Жизнь - спектакль

Глава 1.
 
 Всю жизнь бежать по кругу, никогда не сворачивая и не останавливаясь… Такое сможет вынести только очень сильный человек. Я, к сожалению, не могу отнести себя к таковым, поэтому постоянно пытаюсь вырваться, найти лазейку и отдохнуть. Кто-то скажет, что это лень. Быть может, но утверждать я этого не стану. Просто я действительно устала. За восемнадцать лет своей жизни (кто-то улыбнулся) мне не приходилось сталкиваться с непосильными трудностями, но сейчас я чувствую, что даже сама жизнь стала для меня обузой.
 Простите, кажется, позвонили в дверь.
- Заходи! – не обращайте внимания, это грусть зашла ко мне попить чайку.
- Как дела? Я не слишком зачастила? – немного склонив голову на плечо, интересуется она.
- Ну что ты! Знаешь, мне кажется, что только в твоем обществе я могу быть полностью откровенна с собой.
- Это приятно… Присядем?
Мы с ней не спеша проходим в гостиную. Ее темно-синяя накидка с капюшоном, цепляя мебель, приятно шелестит, напоминая собой шелест опавшей осенней листвы.
 « А как же еще может звучать грусть?» – думаю я, - «Конечно, осень!»
Я предлагаю ей, устроившейся в кресле, чашечку чая и грусть, как у нас заведено, соглашается. Я ухожу на кухню и завариваю наш любимый – из зверобоя с мятой. Запах лета и лесной прохлады быстро разлетелся по дому и я, в предвкушении долгой и интересной беседы, потерла руки. Банка земляничного варенья и довольно сумрачное настроение, прекрасно дополняли картину. Я поставила журнальный столик и свое кресло-качалку ближе к камину и несколько минут мы наслаждались вкусом и ароматами в тишине.
- Ты сегодня выглядишь лучше. Смогла отвлечься? – грусть заискивающе посмотрела мне в глаза.
О, если бы я сумела отвлечься, хоть на несколько часов! Это просто невозможно. Мысли о будущем, да и воспоминания, вгрызаются в меня изнутри и сковывают свободу. Я словно в клетке памяти и ее прутьями стали самые счастливые воспоминания из жизни.
- Да, нет, - отвечаю я, - тебе просто показалось.
- Как бы мне хотелось, чтобы то же самое показалось и тебе, - она покачала головой, - самогипноз – самая большая сила, которой обладает человек.
- Мне очень не хотелось бы сейчас разговаривать об этом, прости.
- Это хорошо, - и грусть довольно ухмыльнулась, - но ты ищешь возможность уйти, еще не выяснив саму суть проблемы, вот это довольно паршиво, потому что говорит о твоей слабости. Жди гостей…
И она исчезла, как, в принципе, поступала всегда, так что сильно не расстраивайтесь.
 Суть проблемы… Сказать легко, а что это такое? Я не хочу снова копаться в себе. Пусть это делает кто-нибудь другой!
- Звала, детка? – на пороге, улыбаясь, стоял светловолосый парень в смокинге и с довольно приятной внешностью.
- О, Боже, тебя только здесь не хватало! Вы все по очереди решили надо мной издеваться?!
Не пугайтесь, что я разозлилась, но его я бы просто задушила, честное слово. Это судьба. Да нет, не меня с ним судьба свела, а его зовут так – судьба. Вот, видите, приперся и улыбка от уха до уха. Скоро узнаете, за что я его так не люблю.
- Тише, тише! А грусть хвалила твое гостеприимство. Ай, ай, ай!
- Ай, ай, ай! Что я маленькая что ли? Ай, ай, ай! Тоже мне, учитель нашелся! Ты же мне ровесник, ну вот что ты можешь умного мне сказать?
- Все в этом мире относительно, хотя нет, это, по-моему, кто-то до меня сказал, - и судьба почесал затылок.
 Я схватилась за лоб и рухнула на диван. За что мне все это?
- Вообще, знаешь, через порог разговаривать плохо. Может, позволишь мне зайти? – поинтересовался юноша, делая шаг.
- Да тебе разве можно не позволить, все равно ведь зайдешь, - я бросила недовольный взгляд из-под лобья, - чаю хочешь?
- Предложение очень заманчиво, особенно если принять во внимание тот факт, как оно сделано… - я встала с дивана и поплелась на кухню, - хотя, знаешь, нет!
Мне так захотелось врезать ему, вы просто не представляете, но я сдержалась и села обратно на диван.
- Итак, крошка, в чем проблема? – он демонстративно закурил, выражая тем самым, не особенный интерес к этому вопросу.
- Никогда, слышишь, никогда не называй меня ни крошкой, ни деткой, ни чем-нибудь в этом роде.
- Ого! Видела бы ты сейчас свое лицо! Не знай я тебя так хорошо, точно бы испугался. Постой, а не в этом ли кроется суть… Я никогда не видел тебя такой, - и судьба наклонился к моему лицу, заглянув мне в глаза.
Как же я не любила, когда он так делал… Чувствую слабость, голова опускается на подушку и я закрываю глаза. Судьба показывает мне эпизоды из жизни, которые я очень хочу забыть, но не могу (может потому, что он все время напоминает их мне). И в каждом из них я ругаюсь, кричу, делаю глупости, совершаю ошибки, плачу, или истерически смеюсь, и почти всегда меня называют крошкой, или малышкой, или маленькой девочкой. А я так спешила вырасти, всем назло. Прошу тебя, судьба, хватит, прекрати, мне не приятно вспоминать…
- Память… К сожалению вам, людям, это свойственно.
Я прислушалась, он сказал что-то умное, или мне показалось?
- Какая же ты красивая когда спишь!
- Тьфу ты, черт! Наверно все - таки послышалось. Эй, а ну быстро буди меня, извращенец! С тобой в одной комнате находиться опасно, а я в горизонтальном положении, да еще без сознания.
Слабость сразу ушла и я смогла открыть глаза. Судьбы нигде поблизости не было. Может я его чем обидела. Ух ты, какие мы гордые! А еще смокинг нацепил!
- Эй! – позвала я его тихонько, - Ну прости, я не хотела, сам знаешь, как эти твои фокусы на меня действуют, - мне стало обидно за себя (что приходится извиняться), да и гипноз подействовал расслабляюще и я заплакала.
- Ну что это такое? – я уткнулась в подушку, чтобы он не видел моих слез, - Я только на секундочку отлучился, чтобы найти ей что-нибудь поесть, а тут уже море. Без меня что ли так соскучилась? Да ладно, шучу. Ну, иди ко мне.
Он аккуратно поднял меня за плечо и прижал к своей груди. Мне стало тепло и спокойно. А я ведь его извращенцем назвала.
- А почему ты никогда не обижаешься на меня? – все еще прижимаясь к нему, спросила я.
- Да потому что я твоя судьба, сестренка! И мне по рангу не положено. А знаешь что, выходи за меня замуж?
Я отпрянула от него и пристально посмотрела в глаза. Но он снова улыбался. Слава, Богу, это была всего лишь шутка.
- Не-а! – его удивление в этот момент лучше видеть.
- Но почему, неужели у тебя есть кандидатура получше?
Во, блин, думаю, ничего себе вопрос.
- Нет, - говорю, - но муж, который знает обо мне больше, чем я сама мне точно не нужен.
Он закатился таким диким смехом, что в первый момент я даже испугалась, но потом тоже заразилась и мы смеялись до тех пор, пока еще могли дышать.
- Пожалуй, мне пора, - судьба немного неуверенно двинул в сторону выхода, - спасибо за теплый прием .
- Да нет, это тебе спасибо, мне было хорошо с тобой, приходи, пожалуйста еще, - я улыбнулась ему своей самой обворожительной улыбкой, - я буду ждать.
- Обязательно, сестренка, до скорого.
И он исчез в темном проеме коридора. А я поняла, что этот день прожит не зря и, укрывшись пледом, уснула под треск затухающего уже камина. Это был день первый…


Глава 2.
 
 И был день второй…
Привет, я снова с вами. Я проснулась, потому что стало холодно. Камин потух, а каменные стены, как известно не греют. Немного повалявшись, я совершила поход на кухню, в поисках завтрака. Разогрев порцию фасоли и обильно залив ее кетчупом, я решила, что все-таки не голодна. Мне захотелось тепла, я подбросила в камин поленья и раздула почти остывшие угли. Огонь понемногу занялся.
 С вашего позволения я присяду. Устроившись в кресле-качалке я приготовилась к довольно насыщенному дню. Ну почему так бывает? Не успела я только подумать, как в дверь, тихо так, постучали. Нехотя поднялась со своего насиженного места и, выйдя в прихожую, открыла дверь. Никого… Что за фигня? Возвращаюсь в гостиную и на тебе! На моем любимом месте сидит душа.
- Это твоя любимая фишка, могла бы и догадаться, - я подхожу и сажусь напротив на диван.
- Я вчера с судьбой разговаривала и решила нанести визит, - с бледно-каменным лицом сообщает она, даже не повернувшись в мою сторону.
- И что же он мог такого хорошего тебе сказать, что ты пришла, хотя не делала этого уже больше года?
- В том–то все и дело, что ничего хорошего. По его словам ты начала копаться в себе. Мне это не нравится, ты же прекрасно знаешь, - душа посмотрела на меня так, что по спине побежала ледяная волна.
- Да пошла ты… вон! С чего ты вообще взяла, что можешь прийти в мой дом без разрешения и усесться в мое любимое кресло? – я сказала эту фразу, в надежде произвести должное впечатление, но реакция была неадекватной.
Она смотрела на огонь в камине и молчала, словно пропустила мои слова мимо ушей. А потом повернулась ко мне и я увидела в ее глазах слезы.
- Ты становишься жестока…
- Может быть, - мне стало жаль ее, - но не каждый человек отпускает душу, да еще на все четыре стороны, так что лично ты должна быть мне благодарна…
- Я ничего тебе не должна!
И она ушла. Мне показалось, что я теряю что–то необходимое, но давно забытое. Внутри стало пусто и эту пустоту поспешила заполнить память, изо всех сил цепляясь за освободившееся место. Неужели она действительно ушла? Но ведь такого быть не может. Она моя, моя, моя!
- Ага, сестренка, заговорило чувство собственника? В чем проблема? – за журнальным столиком, потягивая сигарету, образовался судьба.
Теперь он больше походил на ди-джея супер кислотной дискотеки. Короткая стрижка типа «ежик», очки с желтыми стеклами, обтягивающая белая майка, ужасно огромные защитного цвета штаны и ботинки на какой-то невозможной платформе.
- Неужели я так поменялась? – я подошла ближе и села на ковер у его стула.
- Как насчет тебя, я не знаю, но меня ты изменила, это уж точно! – он снял очки и потянулся, - Бессонная ночь была.
- Ну зачем она так? Скажи же, что она сама виновата. Ты же знаешь, как я ненавижу спорить с ней, но она начала качать права «мне это не нравиться». Наверно мне нужно было остановить ее? Ну скажи ты хоть что-нибудь, не молчи! – я повернулась к нему, но за столиком уже никого не было.
Он бросил меня! Оставил одну, когда мне так плохо и пошел спать. Дегенерат. Ненавижу его, ненавижу их всех, но больше всего ненавижу себя! Слабая, безвольная и жестокая маленькая девочка. Ты не заслуживаешь ничего, кроме, кроме…
- Как дела? – у входа в гостиную стояла бледная и хрупкая девушка, лет пятнадцати.
Ее голубые глаза сочетались с голубеньким летним платьем. Ноги босы, а волосы не слишком аккуратно собраны в хвост. Она ежеминутно озиралась по сторонам, словно не хотела быть услышанной.
- Простите, а вы кто? – поинтересовалась я.
- Я твой страх, неужели не узнала? – девушка прошла и устроилась на диване, - я боюсь, что мы не одни…
- А я этого уже не боюсь – привыкла. Здесь может быть кто угодно, или даже все вместе. А что? Какое-то секретное сообщение? – мне стало даже интересно.
- Я боюсь вас разочаровать, но нет. Просто мне кажется, что причиной всех ваших неприятностей являюсь я, - и она сжалась в крошечный комочек, словно ожидая удара.
Я подошла к ней и погладила по голове. Она боится всего на свете…
- Милая моя девочка, это просто не возможно! Поверь, у меня есть гораздо более опасные враги и я ни сколько не боюсь этих, как ты выразилась, «неприятностей», - она подняла голову и вгляделась мне в глаза.
- Тогда почему тебе страшно сейчас?
- Мне кажется, что я осталась одна…
- Вот это, уж поверь мне, точно не самое страшное, - и на ее лице появилась такая же бледная улыбка, - разберись в себе…
И она тоже исчезла, но после этого мне стало намного легче. Кстати, пришло время обедать, мой желудок скоро тоже уйдет от меня, если так будет продолжаться. Я доела остывшую фасоль и выпила чаю, а после обеда снова устроилась в кресле у камина. Нужно было подумать…
 Судьбу я уже изменила, душа покинула меня и ее место заняла память, страх винит себя во всем, а грусть просит докопаться до сути. Я схожу с ума? Что это за суть такая? Кто-нибудь может мне объяснить? Суть проблемы… В чем проблема? Ого! Я, кажется, припоминаю, кто задал мне этот вопрос. Судьба! А почему он смотался, когда я заговорила о душе? Позову-ка я его для беседы «по душам»…
 Я принесла из кухни нож и, сев на диван, приставила его к запястью правой руки.
- Стой! И не думай даже! Блин, почему нужно уходить именно сейчас, когда моя жизнь, можно сказать, только начинается? Я ведь еще так молод! – судьба плюхнулся на ковер у моих ног и сложил руки в умоляющем жесте. Единственную часть его одежды составляли штаны от пижамы.
- Ты, сволочь, только о себе думаешь, а как бросать меня? – я провела миллиметровую линию и из-под лезвия выступила капелька крови.
- Прости, виноват, ночь не спал, совсем от рук отбился. Ну хочешь я всегда буду только возле тебя, любимая? – и его выражение лица стало похоже на морду побитой собаки.
- Да иди ты на фиг! Мне только такого счастья не хватало! – капелька крови упала на его плечо.
- А-а-а-а! Прекрати это! Я больше не вынесу! – он растянулся на ковре, лицом вниз и накрыл голову руками.
- Да встань, слабонервный какой-то попался.
Я убрала нож от руки и положила его на журнальный столик. Судьба вскочил, отнес его на кухню, принес из аптечки бинт и, старательно перебинтовав пустяковую царапину, уселся рядом со мной, положив руки на колени и приготовившись внимательно слушать.
- Так в чем проблема, люби…, - я посмотрела на него, как на самое ничтожное существо на свете, - сестренка?
- Это я и хотела узнать у тебя. С чего ты взял, что у меня проблема?
Его глаза округлились и он прикусил язык. Воцарилась какая-то натянутая тишина. Я ждала ответа, а судьба похоже не собирался мне отвечать.
- Эй, что за фигня? Ну почему вы все чего-то не договариваете? Ты же хоть что-то знаешь? Ну по крайней мере точно уж больше меня. Я прошу тебя, говори, пожалуйста! – теперь я смотрела на него так, словно меня долго били чем-то тяжелым.
- Не могу, понимаешь, очень хочу, честное слово, хочу, но не могу.
- Почему? Неужели над вами есть кто-то главнее, чем я? Ну кто еще может запретить вам говорить мне правду? – простите, но это уже действительно свинство, я его сейчас задушу.
- Этого я тоже не могу сказать, ты извини, конечно.
- Да идите вы все, куда подальше. Надоело, все надоело. Не хочу больше никого видеть, - я легла на диван и накрыла голову подушкой.
- Значит я могу идти? – как-то слишком тоскливо спросил судьба.
- Да хоть на все четыре стороны и можете не бояться, снова за ножом я идти не собираюсь, - и я замолчала.
К своему удивлению я не услышала удаляющихся шагов, да и холодка, характерного для исчезновения, не ощутила. Я полежала еще несколько минут и вылезла из-под подушки. Судьба сидел рядом все также неподвижно.
- Почему ты все еще здесь? – спросила я, уже не надеясь услышать ответ.
- А я не хочу уходить от тебя. Можешь гнать меня сколько угодно, но я все равно не уйду. Сегодня я останусь с тобой, - он пересел в кресло и направил на меня серьезный взгляд.
Таким я его не видела еще никогда. Черты замерли неподвижно, а глаза смотрели не сквозь меня, как обычно бывает, а внутрь, задевая сердце. Лицо отражало свет языков пламени в камине и он стал похож на сказочного рыцаря, который отдыхал, перед долгой и тяжелой битвой.
- Если ты хотел этим вымолить мое прощение за то, что бросил меня сегодня утром, то браво, у тебя это получилось.
- Спасибо, но я все равно не уйду, если ты хочешь попросить меня об этом, - его лицо снова застыло неподвижно.
Я поднялась с дивана, встала на колени и подползла к судьбе. Он следил за мной глазами. Я положила руки ему на колени и заглянула в глаза.
- Знаешь, - сказала я, - мне кажется, я влюбилась.
- Ха!
- Что значит это твое «ха»?
- Я бы поверил в эту чушь, если бы ты хоть изредка выбиралась из своей норы. Здесь влюбиться можно только, разве что, в крысу, - он улыбнулся своей глупой шутке.
- Вот все ты всегда портишь! Я хотела поговорить с тобой о высоком, а ты сразу в крысу. Тьфу!
- Ладно, извини, так кто этот наисчастливейший человек? – он весь превратился в уши.
- Неужели ты не знаешь, ведь ты моя судьба и должен знать обо мне все! – я не верила, что он не притворяется.
- Прости, но боюсь, что ты насмотрелась фильмов. Неужели ты веришь в это? Никто, кроме тебя не может строить твой дальнейший путь. Каждый шаг и выбор ты делаешь сама, а я просто хранитель. Я храню ту судьбу, которую ты уже создала, так что уж извини, я не виноват, - он посмотрел на меня счастливыми глазами, потому что понял, что в этом вопросе знает больше, - но мы не договорили. Так кто этот счастливчик?
- Кажется это ты…
Улыбка моментально покинула его лицо. Лицо выражало глобальный шок, а глаза абсолютную отключку, как при отходняке от наркоза, после трепанации черепа.
- Эй, - я помахала рукой перед его лицом, - что с тобой, - снова никакой реакции.
«Что же сделать? Может нашатыря? Да нет, он же не человек, не поможет. Ага!» Я села на подлокотник кресла и спросила:
- Что со мной случилось пятнадцатого июня 1989 года? – я назвала единственное, что смогла вспомнить.
- Ты упала с дерева во дворе и сломала ногу, - его лицо потихоньку начало приобретать осмысленное выражение.
- Так-то лучше. Уже говорит о том, что ты помнишь о моем существовании, - я посмотрела на него и улыбнулась, - можно я тебя поцелую?
Он похлопал по колену и я пересела с подлокотника. Мне кажется сейчас, что он такой слабый и я могу ранить его любым неосторожным словом. Скажете, что я сошла с ума? Нисколечко, вы просто не видели мою судьбу…
 Это был день второй…


Глава 3.

И был день третий…
 Я проснулась, ощутив холодок. Судорожно нашарив рядом руку судьбы я повернулась к нему лицом. Его улыбка сводит меня с ума.
- Хотел снова бросить меня? – спросила я, целуя его.
- Да нет, просто незаметно улизнуть, мне нужно, - в его глазах я заметила беспокойство.
- Тебе было плохо со мной?
Он вскочил с дивана, как ошпаренный.
- Сумасшедшая! Да такого кайфа я не испытывал никогда в нашей жизни! Это было что-то потрясающее!
Я была польщена, потому что мне с ним было тоже здорово.
- Но тогда почему ты должен уходить? – я встала и начала одеваться.
- Я не знаю, просто должен, но я обязательно вернусь, потому что нам нужно о многом еще поговорить.
И он исчез… Видите, а потом они еще пытаются доказать нам, что мы не правы говоря, что они все одинаковые. Я принесла с кухни чай и несколько бутербродов с колбасой. Кухонный нож найти не смогла. Настроение было так себе. Такое чувство, что против меня строят какой-то заговор. Может судьба так спешил на какой-то симпозиум? Потому что если бы не было ничего важного, он бы не бросил меня – я знаю. Хотя какая разница. Что я могу знать о нем? Как могу быть уверена, что он говорит правду? Нам действительно о многом нужно поговорить.
 Я позавтракала и начала убирать постель. На подушке лежал его светлый волос. Господи, ну почему у меня все не как у людей? Не могла найти нормального (в смысле живого) парня, так нет же, влюбилась в свою собственную судьбу, ужас! Не судите строго, будет на досуге лишняя минутка, обязательно разберусь.
 Снова подбросив поленья в камин, я устроилась на кресле и закрыла глаза. Из темноты подсознания всплыл образ души, но она стояла ко мне спиной и я не смогла увидеть выражения ее лица. Она словно удалялась от меня. Я хотела крикнуть «Подожди», но почему-то не смогла. Душа ушла, так ни разу и не обернувшись.
 Мне на плечо легла чья-то рука и я невольно вздрогнула.
- Не волнуйся, это я, - на меня смотрела грусть.
- Но как ты вошла, я не почувствовала? - меня немного удивило то обстоятельство, что это была именно она.
- У тебя было открыто, я вошла через дверь, - она присела рядом на диван, - ты совершила большую ошибку.
- А мне все равно, что он вам там наговорил, теперь это не имеет смысла, - я пыталась не смотреть в ее сторону, но она просто сверлила меня глазами.
- Кто такой он и кому нам? – грусть спросила это так, будто действительно не представляла, в чем дело, - Тебя понять фактически невозможно! Я говорю, что ты совершила ошибку, обидев душу.
Я прикусила язык и решила, что слишком несправедлива к судьбе.
- Не думаю, что на ее месте я бы сильно обиделась, - ответила я, поворошив угли в камине.
- Может быть, но ты не на ее месте, - и грусть о чем-то задумалась.
- Да что же это такое! Она принадлежит мне и я имею полное право делать с ней все, что захочу! И если вы беспокоитесь, что она не вернется, то сильно ошибаетесь – она не может жить без меня. Она мое составляющее! – меня била дрожь, я чувствовала ужасную несправедливость, но изменить ничего не могла.
- Пусть так, успокойся. Я ни в чем тебя не обвиняю. Более того, я буду поддерживать все твои начинания, потому что ты никогда не оставляла меня. Даже в самые счастливые моменты своей жизни, ты всегда обращалась ко мне за советом.
- Не знаю почему, но мне хочется верить тебе, - я посмотрела в ее прозрачные глаза, похожие на морскую отмель, - наверно, если бы не ты, я никогда бы не задумалась над своей жизнью и тем, что будет после нее, хотя ничего этого точно бы не произошло.
- Ну вот, видишь, теперь уже я виновата. А тебе не кажется, что ты готова обвинить всех, лишь бы не искать проблему в себе? По-моему ты еще не готова к этой ступени жизни. Тебе будет легче забыть все, что было и немного отдохнуть, хотя бы пару годочков…
- Извини, но это уж мне решать: доросла я до своих проблем, или нет, - как бы хорошо я к ней не относилась, но решать за меня я не позволю никому.
- Тогда решай быстрее. Время идет, - и она исчезла, оставив меня с очередной загадкой.
Какое время? Как мне все надоело! Нет, так говорить нельзя, лучше – как же мне побыстрее во всем этом разобраться? О, бедный Йорик! Я встала и походила по гостиной. Голова абсолютно пустая – мыслей никаких. Первый раз за три дня решила подойти к окну. На улице февраль: 27 градусов по Цельсию. Заиндевелые деревья замерли в ожидании тепла. Голые поля смотрят на тебя пустыми, белыми глазницами, а река (самая быстрая речка в этих местах) неподвижно лежит, тихонько баюкая свою спящую, придонную живность. Словно само время замерло, глядя на весь мир из-под сонной пелены облаков. Поежившись, отворачиваюсь от окна и сажусь поближе к камину. Весь мир спит, дожидаясь прихода весны, а внутри меня такое твориться! Почему им всем не спиться? Бегают, суетятся… Спать всем – это приказ!
 Ложусь на диван и пытаюсь отрубиться. Ну что ты будешь делать? Сна не в одном глазу, да еще и желудок напомнил о своем существовании. Спи, зараза! Зима на дворе! По-моему ему все равно. Приходится подняться и дойти до кухни. Яичница из двух яиц тебя устроит? Довольно урчит. Наверно сойдет. Я разогреваю масло на сковороде и разбиваю туда два яйца. Белок мгновенно сворачивается, напоминая все ту же проклятую зиму. Запах быстро заполняет пространство кухни и я понимаю, что действительно пришло время обеда. Моментально разделавшись с оным, я возвращаюсь обратно к камину и, поняв, что на сытый желудок думать абсолютно бесполезно, бесконечно радуюсь этому событию.
 Если бы мне представилась возможность встретиться с тем создателем, который придумал это мое существование, вы уж поверьте, я бы придумала самую страшную пытку, а, что еще хуже пусть бы довольствовался той жизнью, на которую обрек меня. Вот уж я бы поприкалывалась…
 Под окном раздался конный топот. Мои глаза округлились и я пулей выскочила в холл. Почему-то первой пробившей меня мыслью стала: «У меня же нет конюшни!» Глупо, да? Я подбегаю к воротам и распахиваю их настежь (мне показалось, что и беду и радость нудно встречать смело). С улицы на меня прямо вываливается судьба и, схватив на руки, заносит наверх, в гостиную. Я хотела спросить, как же ворота, но увидела, что они закрылись сами собой. Он одет во все белое: рубашка, брюки, плащ ботинки и шляпа а-ля мушкетер.
- Никогда не думала, что ты страдаешь романтизмом, - я удивилась, что он уложил меня не в спальне, а на ковре в гостиной.
- Только не говори ничего, любимая, я должен многое тебе рассказать и могу сбиться, даже без твоего сарказма, - и он улыбнулся, наверняка зная, что после этого я не смогу сказать уже ничего.
- Ты будешь разговаривать со мной до, во время, или после?
- Не хами. Просто тебе нужно расслабиться, а лежа это сделать легче всего и лежать лучше на твердой, ровной поверхности.
- Надо же, я и не знала, что ты такой знаток людской физиологии, - я увидела его глаза и поняла, что лучше действительно помолчать.
Он снял шляпу, плащ и я только тогда заметила три параллельных царапины у него на щеке. Глупо, конечно, но внутри меня все закипело. Спрашивать ничего не стала, решила, что если такой, каким я его знаю, то сам расскажет. Он сел рядом, так, чтобы видеть мое лицо.
- Пожалуйста, не перебивай. Будут вопросы, оставь их на потом. Главное помни, что все, что я скажу сейчас тебе, должно остаться только между нами. Итак, да будет тебе известно, что, хоть мы являемся твоими составными частями, управлять нами ты не имеешь ни малейшей возможности. И, как ни прискорбно это прозвучит, некоторые действия ты можешь совершать только с нашего разрешения. Некоторые деятели твоего внутреннего мира считают, что имеют право общаться с тобой на равных и если им это удается, то становятся независимы, а другими словами, неуправляемы (я редкое исключение). Так произошло с твоей душой. Уж не знаю, что такого случилось тут у вас с ней, но она наотрез отказалась принимать тот факт, что ты выросла и должна разобраться в том, что тебя волнует. Она сказала, что не желает иметь с тобой ничего общего и просила отделения. Сегодня собиралась комиссия по решению некоторых вопросов, в том числе и касательно нее. Первый, главный, вопрос звучал как: «Дать ли носителю свободу действий, относительно себя и касательно нас?» Вопрос не принят, надеемся, что будет принят в следующем чтении. Второй вопрос, касательно отделения души. Четыре «за» и двадцать два «против» – это моя коалиция постаралась… Третий вопрос очень житейский, о тайне исповеди: «Имеют ли право члены внутреннего общества делиться друг с другом разговорами и действиями носителя?». Одиннадцать «за» и пятнадцать «против», так что можешь говорить и делать, что угодно, мы не имеем права разглашать это. Четвертый и последующие вопросы не имеют конкретного отношения к тебе, так что я не стану заострять на них твое внимание. Вот, в принципе и все, о чем я хотел тебе рассказать. Надеюсь, что теперь ты понимаешь, почему я ушел сегодня утром? Боюсь, что без меня результаты были бы совсем не в твою пользу. Итак, теперь я готов выслушать все Ваши вопросы, - и он, явно довольный собой, улегся рядом, подперев подбородок.
По мере его рассказа, мои глаза все округлялись и округлялись, но где-то ближе к середине, я перестала удивляться и поняла, в какой большой все заднице. Мое терпение и до этого было на пределе, но теперь я поняла, что вот-вот готова взорваться. И я таки взорвалась…
- Какие вопросы, сволочь! Ты издеваешься? Да как после этого с кем-то из вас вообще можно разговаривать? «Моя коалиция…», «без меня результаты…», он еще этим гордиться! Да как вы смеете решать за меня? Зря, зря вы думаете, что я слабее вас. Я просто еще не пробовала. Мне даже не будет стоить особенных усилий, удавить вас всех! Ненавижу! – я вскочила, схватила первое, что попалось под руку и бросила на пол.
Этим чем-то оказалась ваза, которую мама подарила мне на шестнадцатилетие. Когда я вспомнила, что именно в этом году я в первый раз повстречалась со своей душой лицом к лицу, мне стало легче. Я поняла, что сделать что-то большее бессильна и плюхнулась в кресло.
- Но я же действительно хотел, как лучше, - на глаза судьбы навернулись слезы, - потому что я люблю тебя…
- Прости, но я должна была на ком-то сорваться и мне очень жаль, что этим кем-то оказался именно ты, - я подошла к нему сзади и уткнулась носом в его прекрасные волосы, - я тоже люблю тебя.
- Неужели у тебя действительно нет никаких вопросов? – он, снова улыбнувшись, заглянул мне в глаза.
- Пожалуй, один есть, - я тоже улыбнулась (быть может первый раз за весь день), - как насчет того, чтобы оставить все вопросы на потом, а этот день закончить так, как он и должен был по идее закончится… Кстати, белый цвет тебе очень к лицу.
Это был день третий…


Глава 4.

И был день четвертый…
 Темно, я одна, в темноте. Страшно… Я падаю. Все ниже и ниже, теперь уже никто не поможет. Пусто. Кругом ни души. Нет. Я слышу голоса. Шепот… Их сотни, нет, даже тысячи. Больно. Молчите, пожалуйста. Стало холодно. Я забыла, что такое тепло. Внутри меня все превратилось в лед. Я тоже пуста… Вернитесь.
 Я проснулась с криком. Судьба ошеломленно обнял меня за плечи и принялся качать, как маленького ребенка.
- Все хорошо. Я с тобой, а это всего лишь сон. Страшный сон, - он говорил это тихо, почти шепотом.
- Они все ушли, ушли, все, абсолютно все, - я продолжала твердить эту фразу, но постепенно успокаивалась. Озноб прошел, но ночной страх все еще летал над спальней.
- Что, что тебе приснилось? – он заглянул мне в глаза с нескрываемой тревогой.
- Ты меня не бросишь? – картины кошмара потускнели, но темнота продолжала окружать меня.
- Я не смогу. Я же люблю тебя, - он взял меня за плечи, - ты мне веришь?
- Верю, но… - я опустила глаза.
- Нет, ты мне ВЕРИШЬ? – он поднял мое лицо за подбородок.
- Но сон был такой настоящий, - я попыталась отвести глаза в сторону и не смогла.
- Хорошо, пусть так. Ты меня любишь? – судьба отпустил меня, продолжая держать взглядом.
- Очень, - я попыталась улыбнуться, но вышло что-то ужасающее.
- Рад, что это уже без «но». Как ты можешь быть уверена в своих чувствах, если сомневаешься в том верить мне или нет? Любовь без доверия невозможна. Любовь без доверия это предательство. В первую очередь ты предаешь саму себя. Теперь я хочу вернуться к исходному вопросу. Ты мне веришь?
- А это важно? – строить из себя дурочку не очень приятно, но иногда приходится.
- А твой сон для тебя важен? – он попытался передразнить меня, но не слишком убедительно.
- Верю, - мой сон был лишь вопросом времени.
Судьба коснулся моих губ осторожным, невидимым поцелуем, который я приняла с радостью голодного волчонка. Он хотел что-то сказать, но не успел под натиском моего ошеломляюще страстного поцелуя. Он самое дорогое и родное, что есть у меня на этом свете. Но… реальность сна не заставит себя долго ждать.
- Давай сначала разберемся с бюрократией. Задавай свои вопросы. А самое приятное пусть будет после, - его улыбка уже не первый день сводит меня с ума. Он лег рядом и приподнялся на одном локте, чтобы видеть мое лицо.
- Нет, давай сначала поедим. Хочешь? – я одним движением накинула себе на плечи легкий халат.
Судьба энергично закивал и я отправилась на кухню. Моя фантазия и бабушкины уроки сервировки придали подносу с завтраком фантастический вид. Когда я снова вошла в спальню, мой сладкий смотрел на меня с нескрываемым детским восторгом и восхищением.
- Ты никому еще не носила завтрак в постель. Что случилось? – он ехидно улыбнулся.
- А я еще никого не любила, - я попыталась передразнить его улыбку.
Судьба поставил поднос рядом, продолжая смотреть на меня.
- Ты вроде есть хотел?
- И сейчас хочу, - но вместо того, чтобы приступить к завтраку, он повалил меня и стал целовать с усиленной энергией, - сначала я всю тебя оближу, а потом съем.
- Эй, мы же договорились, сначала вопросы, - я отстранилась от него и он скорчил недовольную гримасу.
- Ну, ладно, задавай, - судьба надул щеки и притянул поднос обратно к себе.
- Скажи, а я была у тебя первой? – его лицо в этот момент нужно было видеть, и я ждала услышать какой угодно ответ, но только не то, что он ответил.
- Не знаю…
- И как это понимать? – мои глаза немного увеличились в диаметре.
- А это уже вопрос? – судьба попытался улизнуть от ответа.
- Да, - я сделала гневное выражение лица, но внутри постепенно нарастало желание похохотать. Отчитываю его, как маленького ребенка.
- Ее никак нельзя назвать человеком, да и то, что было, совершенно не похоже на то, что между нами, - он даже покраснел немного, Боже правый! Какой он у меня скромник.
- Можно дальше продолжу сама? – я игриво улыбнулась. Он молча кивнул, не скрывая любопытства, - Ты положил глаз на мою душу, и она ответила тебе взаимностью. Сначала было интересно, а потом немного поднадоело. У нее был катастрофический характер: все время искала ссоры, по поводу или без, ревновала тебя к каждому столбу, абсолютно безосновательно и еще все время требовала доказать истину твоих чувств к ней, которых в то время уже, в принципе, не было. Дальше - хуже. Ты зачастил в мои края, и душа совсем съехала с катушек. Когда ты создал коалицию, она отказалась даже разговаривать с тобой. А, когда ей не разрешили отделиться от меня, также благодаря тебе, душа прямо в зале для заседаний расцарапала тебе лицо, - судьба провел рукой по своей щеке, как бы пытаясь установить контакт с реальностью, не сводя с меня своих расширенных от удивления глаз и, дотронувшись до уже потемневших отметин, едва заметно вздрогнул, - потом она устроила грандиозный скандал и все жители моего внутреннего мира наблюдали картину типа: «Ну и катись к своей шлюшке. Знаешь что тебя ждет? Ты станешь вторым, кого она выкинет из своей жизни, после меня. Я вас ненавижу! Ну, ничего, скоро ее жизнь станет похожа на ночной кошмар. Чао!». С тех пор никто ее больше не видел.
- Кто тебе обо всем рассказал? – судьба смотрел на меня, как на восьмое Чудо Света.
- Для этого мне не нужны рассказчики, просто свою душу я знаю слишком хорошо, а вы, мальчишки, все одинаковые, - я с удовольствием наблюдала, как удивление на его лице сменила сияющая улыбка.
- Какая ты у меня умная! – он подался вперед, в надежде на поцелуй и поднос, стоявший до этого у него на коленях с грохотом опрокинулся на пол спальни.
- А ты у меня… - я нахмурила брови, пытаясь подобрать нужное слово.
- Свинья порядочная, - улыбка судьбы стала еще шире и искренней.
- Я этого не говорила.
- Да, солнышко, но ты об этом подумала.
Меня просто переполнило злобой.
- Ты обещал не читать мои мысли! Так не честно. Ты пользуешься своим превосходством.
- Все, больше не буду, просто мне хотелось узнать до какой же степени я неуклюж, - он снова улыбнулся, но виновато.
- Да ладно, с кем не бывает, но больше так не делай, а то обижусь.
- Не делать чего именно: не читать мысли, или не ронять поднос? – судьба опустил голову на плечо, изображая любопытного щенка.
Я посмотрела на него своим самым зловещим взглядом и улыбка быстро сползла с его лица.
- Готовься к пытке вопросами, пока я уберу. Скоро ты умрешь, презренный! – я рассмеялась своим коронным, гортанно-раскатистым смехом, который позаимствовала у одной ведьмы, живущей в прилегающих к замку поместьях.
- Смерть из Ваших рук, о, прекраснейшая, я приму, как дар, - он сполз с дивана и преклонил предо мной колено.
Я быстро собрала осколки на поднос и отправилась в кухню, что-то мурлыча под нос. Подойдя к раковине я принялась тщательно намывать уцелевшие тарелки. Через несколько мгновений я ощутила холодок контакта. Еще секунда и мы смотрели друг другу в глаза. Высокий, мускулистый парень, лет семнадцати, стоял, опершись локтем на косяк кухонной двери. Волосы цвета сажи не скрывали, а подчеркивали холодные черты и бледность его лица. Глаза блестели черным мрамором, не выражая ничего и лишь в самой их глубине то угасал, то возгорался с новой силой маленький огонек, в котором читалось небольшое волнение. Одет незнакомец был в черную кожу: жилетку на голое тело, кожаные брюки и туфли с классическими «квадратными» носами.
«Демон! Нет, слабо. Дьявол! Сам Дьявол явился ко мне в гости. Если выживу после визита, буду считать себя довольно важной персоной», - мысли глупые, но это единственное, что пришло мне на ум.
- Кто Вы? И если не затруднит представиться, то разрешите еще поинтересоваться причиной Вашего визита. Заранее извиняюсь за столь не пригодный к приему гостей наряд, - я стояла посреди столовой босиком и в перламутровой комбинации на лямках.
Юноша сделал уверенный шаг в мою сторону и обнял меня за талию. Я провалилась… В бездну, в пустоту, называйте, как хотите. Я все видела, все слышала, но как не старалась, свое тело подчинить себе не могла.
- Вот теперь здравствуй, красавица, - при каждом его слове внутри меня разливалась волна желания, - я так давно хотел полюбоваться тобой, но все как-то не удавалось выкроить минутки. Судьба не дурак. Отнюдь. Но его запросы… Он мне уже не конкурент. Ты моя, вся. Я буду обладать тобой.
Он улыбнулся и его улыбку можно было сравнить разве что только с бездонной пропастью, в которую я падала все глубже и все быстрее. Его лицо стало приближаться к моему и я почувствовала, что тоже подаюсь вперед, хотя таких сигналов своему мозгу точно не посылала.
- Милая, давай поскорее разделаемся с вопросами и займемся чем-нибудь более приятным? – голос судьбы приближался и вот он уже стоит в дверном проеме, - я уже… какого черта?
- Уйди, твое место на коврике в прихожей. Ты создан для того, чтобы пресмыкаться, - сказал человек в черном, выпуская меня из рук.
Я стала медленно оседать по каменной стене. Но судьба не дал мне приземлиться. Одним молниеносным движением он подбежал ко мне и, подняв на руки, отнес в гостиную, после чего снова удалился в сторону кухни. Я лежала на диване без движения и возможности говорить. Внутри темно и какая-то черная и безысходная пустота.
 Мне уже восемнадцать… Теперь я самостоятельный, самодостаточный человек. А моя жизнь похожа на пьесу неудавшегося драматурга. Родилась, подросла, училась в обыкновенной школе и не сказать, чтобы отлично. В шестнадцать ее закончила, за что получила от папы маленький домик за городом, а от мамы настоящую древнегреческую амфору, которую имела «неосторожность» недавно уронить. Через пол года после этого, родители отправились на пикник, отметить годовщину свадьбы. Произошла автокатастрофа. Темно, темно, темно… Первым, кого я увидела, когда очнулась, была моя бабушка, а рядом, за ее спиной в кресле спал судьба. Мне рассказали, что на похоронах я упала без дыхания и пульса. Оказалось, что от нервного шока у меня произошло сокращение какого-то сосуда и прекратился доступ кислорода к головному мозгу. Год я пролежала в коме. Никаких осложнений и врачи сказали, что недели через две я снова стану здоровым человеком. А через месяц умерла бабушка, оставив мне родовой замок с тремя уделами и несколько тысяч фунтов на счету. Я осталась одна… Жила только на проценты. Молочник каждый день приносил сметану, молоко, сыр и свежий хлеб, а в ящике постоянно лежали еженедельники и газеты. А в определенное время, каждый месяц констебль приносил конвертик с выписанной суммой, на которую потом соседка привозила мне на весь месяц провианта с городского рынка. Землю и подаренный отцом домик я продала, перечислив деньги в благотворительный фонд. Моим постоянным гостем стала грусть, ну а об остальном вы теперь знаете.
 Из кухни доносились негромкие, но довольно впечатляющие ругательства. Через несколько минут все смолкло и на пороге появился взволнованный и сияющий судьба. Он подошел ближе и сделал надо мной несколько движений руками. Я снова ощутила свой язык и наконец-то смогла пошевелить конечностями.
- Все в порядке, любимая? – он заботливо улыбался.
Я кивнула. Воцарилась не слишком натянутая, но выжидающая тишина.
- Ты совсем ни о чем не хочешь спросить? – он заглянул мне в глаза, когда я приняла вертикальное положение.
- Хочу. Сколько дней ты провел в больнице? – я смотрела на огонь в камине и думала о том, что совсем замерзла.
- В ка… А откуда ты знаешь, что я был в больнице?
- Можно спрашивать буду я? – я поинтересовалась об этом безо всякой интонации, продолжая смотреть на огонь.
- Извини, с самого первого и до того момента, когда врачи сообщили твоей бабушке, что твоя жизнь уже вне опасности, - я чувствовала, что он смотрит на меня в упор, и может даже читает мысли.
- Целый год… - снова я не смогла придать своему голосу никакого оттенка, - Ты меня любишь?
Он сжал мои плечи и рывком развернул к себе лицом.
- Да что происходит? Что с тобой? Это он? Это все из-за этого ублюдка? – я ничего не ответила, продолжая думать о том, какие должно быть теплые кирпичи в передней кладке. Он обнял меня и принялся качать, как маленького ребенка, - Это я, все из-за меня. Я не смог тебя уберечь. Ну ничего, завтра он за все мне ответит.
Я подняла на него глаза.
- Кто он? – ну просто сама наивность.
- Подлость. Завтра в полдень состоится дуэль. Будем биться до первой крови.
- И что достается победителю? – я снова направила свой взгляд на огонь в камине. Он гипнотизировал меня своей теплотой.
- Право на твою любовь, - он потупил глаза, - Тебя это огорчает?
- Нет, это наверно здорово быть переходящим призом. Я еще не пробовала, - мне самой уже надоели эти монотонно-пустые фразы, но ничего не могу поделать.
- Хватит, пожалуйста, я так больше не могу. Я очень виноват. И без тебя жить не смогу. Если случится худшее…
- Я не достанусь никому. Ты меня любишь? – мои глаза пусты, я мысли горят. Желтый, красный, оранжевый…
- Я отдам за тебя жизнь, - он поцеловал меня в щеку и уложив, укутал одеялом.
Он ушел в ночь, с тяжелым сердцем и гнетущими мыслями, а я лежала, глядя в камин и ничего не могла сделать. Утренний кошмар. Желтый, красный, оранжевый…
Это был день четвертый…


Глава 5.

И был день пятый...
Я открыла глаза и снова их закрыла. Неужели этот день все-таки наступил? Я не хочу его начинать, хотя никакого плохого предчувствия нет, может, обойдется? Но что-то еще не так… Я приоткрыла один глаз и вскочила с кровати, моему изумлению не было придела – во-первых вместо гостиной я лежала в спальне а во-вторых в вазе, на ночном столике, стоял огромный букет красных роз. Мне пришлось пару раз мотнуть головой, чтобы убедиться в реальности всего происходящего. Я зарылась лицом в свои любимые цветы и всей грудью вдохнула их свежий аромат. Меж стеблей лежала записка: «Я люблю тебя, моя самая большая мечта, мы будем вместе всегда, клянусь спасеньем… Твоя судьба». Мысленно поблагодарив его за цветы, я ощутила отдачу, поняв, что сейчас мы с ним связаны, как никогда. Но интересно, где же он сам? Я оделась и вышла в гостиную. А вдруг? Боже, который час? Часы над камином показывали половину девятого. Опустившись в кресло, я перевела дух. Фу, еще рано. Во сколько же встал мой сладкий, чтобы откуда-то достать цветы? И куда теперь делся? Наверно тренируется. Как я хочу посмотреть на него в бою. Бред. Больше всего я хочу, чтобы ничего не было. Я почувствовала холодок и услышала шорох чьих- то шагов.
- Неужели ты так его любишь? - сзади на плечи мне положила руки грусть.
- Больше всех! Он нужен мне, как воздух, - я обернулась, заглянув в ее глаза.
- Ты счастлива, а это главное. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы изменить ход дуэли. Твой мальчик влюблен и забудет об осторожности. Слушай меня. Я хорошо знаю твою подлость и также знаю, что ради такого дорогого трофея, как ты он пойдет на все уловки. Нам тоже придется сделать кое-что интересное, но на это потребуется много усилий. Во-первых, сразу после двенадцати, ты должна будешь забыть о судьбе и думать только о подлости, причем думать не плохо, а так, если бы на его месте был судьба, - я перепрыгнула на диван, чтобы видеть выражение лица грусти, - и не смотри на меня так, словно я тебе смерти желаю. Во- вторых, чтобы грубость поверил в реальность всего происходящего, ты должна будешь думать обо всем, как можно откровеннее - это ему понравится.
- Нет, я, конечно, понимаю, что ты помочь мне хочешь, но зачем же все это? - если вы в таком же недоумении, как я, значит, вы тоже влюблены, и не видите в делах присутствия здравого смысла.
- Я бы сказала тебе, но даже у стен сейчас есть уши. Слишком не многие хотят тебе добра. Потом я просто приду и заведу непринужденную беседу, а ты будешь отвечать так, как подскажет твое сердце...
Она растаяла в воздухе, будто и не было, тем не менее, оставив после себя довольно приподнятое и заинтригованное настроение. Время близилось к одиннадцати. Я решила, что совершать такие ответственные поступки на голодный желудок - безрассудство и в поисках того самого рассудка отправилось но кухню. Решив себя порадовать, я на скорую руку намешала тесто и испекла блинов (первый, правда, немного прилип… к потолку). Залив их любимым земляничным вареньем и сметаной, села там же на кухне и через несколько минут, живот стал, словно маленький барабанчик. За окошком ветер гнул деревья, но солнце, пробивая облака, неустанно напоминало о своем существовании и о том, что не за горами весна, хотя температура еще не поднималась выше минус пяти. Хотя, по сравнению с январскими тридцатиградусными морозами, весна наступила и уже довольно давно. Я решила, что сидеть и тупо пялиться в окно не лучший выход из положения и, всполоснув тарелку, пошла в спальню, дабы снова воззреть на прекрасное творение природы и, по совместительству, подарок любимого человека, ну, почти человека. Бутоны цветов наполнились влагой и заметно потяжелели. Я прильнула к бархатным лепесткам губами и почувствовала необыкновенное тепло. «Он тоже думает сейчас обо мне» - мелькнула мысль и на лицо выползла блаженная улыбка. Да что я делаю, черт побери! Не думай, не думай и еще раз не думай! Время - без четверти полдень. Я подбежала к шкафу и, не долго думая, надела свое самое любимое платье - полупрозрачное, из голубого шифона, потому что любой исход битвы хотелось встретить с достоинством, и, грациозно прошествовав к камину, села в свое кресло-качалку. Часы пробили полдень. В голове замелькали тысячи глупых и бесполезных образов и мыслей, но я быстро привела свои мозги в порядок, объяснив им, что беспорядком я только усугубляю свое плачевно-шаткое положение, которое того и гляди, канет в Лету.
Не торопясь, но в тоже время четко и уверенно, я нарисовала в своей, так мучавшей меня недавно, памяти кухню и себя, в объятиях подлости. Это оказалось не так сложно, потому что воспоминания остались яркими. Как только я представила эту картину, тут же почувствовала устойчивый контакт, но это был явно не судьба. Игра начала забавлять меня и мысли стали немного откровеннее. Его лицо медленно приближается к моему и я уже чувствую на своих губах его дыхание. Мои глаза закрываются сами собой и подлость страстно целует меня в губы, в шею, опускаясь все ниже и ниже. Судьба, конечно тоже был непревзойденным любовником (интересно, где учился?), но такого я не испытывала еще никогда. Контакт стал отчетливее и я снова испытала тот же разряд, разлившийся по телу. Картина событий обрела еще большую реальность и руки подлости оказываются на молнии моего платья. Оно медленно, как бы с неохотой, падает на пол. Пара черных глаз пробегает по моему телу снизу вверх и останавливается на небольшом кулоне, в виде сердца, который подарил мне судьба. «Сними его», - читаю я мысли, которые он передает мне, - «сними и мы будем вместе». Я поднимаю руки и дотрагиваюсь до застежки.
- Привет, как дела? - я вздрагиваю, когда мне на плечо снова опускается рука грусти.
- Все было бы хорошо, если бы кое кто мне не мешал, - я посмотрела на нее, как того требовала ситуация, но в душе благодаря за то, что не позволила мне совершить ошибки.
- Прости, я не думала, что ты чем-то занята, - подмигнула она мне, присаживаясь на диване.
- А я ничем и не занималась, а так же, как и ты думала...
- И о чем, если не секрет? - в глазах грусти сверкнул тот огонек задора, который я любила видеть в глазах судьбы (может он-то и помогает мне искать и находить близкие по духу существа?).
- Не секрет. Я думала о том, кого хотела бы сейчас видеть возле себя.
- Неужели даже в свое отсутствие, судьба заставляет тебя думать о себе? - я невольно, но лишь на секунду вспомнила о нашей первой ночи с судьбой.
- Боюсь тебя разочаровать, но это не он, - я снова наполнила свои мысли подлостью.
- Ты хочешь сказать, что думаешь о другом, продолжая в это время быть с судьбой? - грусть через каждые пять минут поглядывала на часы над камином, словно готовя свой коронный шаг.
- Ой, только не надо нотаций и вообще - ты что пришла сюда мне вопросы задавать? - я подергала бровью, интересуясь только одним, когда все это кончится и я увижу результаты.
- Извини, больше не буду, но все-таки хочу сказать, что это самая настоящая подлость, - и грусть щелкнула пальцами, давая понять, что это и есть финал.
Я ощутила небольшой холодок и поспешила обернуться. Сзади меня, с каменным лицом, стоял судьба и держал подлость на безопасном для себя расстоянии, приставленным к его спине мечом. Подлость был безоружен, но его лицо перекосила самодовольная ухмылка. Судьба жестом меча приказал подлости опуститься на колени. Тот послушался беспрекословно, не сводя с меня черных, с красными искрами, глаз. Ты хотела видеть его возле себя? Что ж, получай! - сказал судьба холодным тоном, ничуть не изменившись в лице и пнул подлость так, что тот уткнулся носом мне в сандалии, - и не смотри мне в глаза. Сама же не любишь, так почему мне должно нравиться?
- Ты все не правильно понял, - я изобразила на своем лице удивление, внутренне ликуя о том, что подлость побежден и отплатил за мое оскорбление по полной программе.
- Нет, я понял все более чем правильно - ты предала меня. Еще утром я чувствовал твою любовь и твое тепло, но, лишь только началась дуэль, ты вошла с ним в контакт, - и судьба ткнул пальцем, в подлость, который продолжал ухмыляться, - я слышал все твои мысли.
Я посмотрела на грусть, но ее, наглой, не было на диване. И как же интересно он поверит теперь моим словам? Боже, но какой он красивый!
Судьба был одет в белую водолазку и белые джинсы, а за его плечами развивался, по неизвестно откуда взявшемуся ветру, белый плащ. Волосы, цвета морского песка, висели, слипшимися от пота прядями, а лицо было усеяно мелкими капельками. Он был похож на Ангела, которого я в детстве часто видела во сне, разве что меч был не огненным.
- Еще не поздно все поменять. Ты хочешь, чтобы он постоянно был возле тебя? Пожалуйста! Я отдам ему свой меч и все решится за несколько минут, - я смотрела на него не отрываясь и невольно вздрогнула, когда моей ноги коснулась рука подлости.
- Соглашайся, - прошептал тот, - согласись и мы будем вместе.
Я отдернула ногу и вскочила с кресла. Неужели мне никто не поможет? Да в чем я виновата? Это вообще не моя идея. Ну, появиться, ноги оторву.
 Судьба положил меч на стол и принялся расхаживать по холлу из угла в угол, между тем не выпуская подлость из вида.
- Права была твоя душа, - при этих его словах я снова ощутила холодок и почувствовала не одно, а сразу два присутствия. Ну, думаю, здорово, весь Совет пришел поглазеть на первую семейную ссору, - ты лишь использовала меня, когда тебе было грустно, а сейчас захотелось чего-то новенького.
Он повернулся ко мне в очередной раз и что-то в нем заставило меня опустить глаза. Боже, да он плачет! Да, я видела на его глазах слезы. Любимый, как доказать тебе, что я не виновата? Я просто стала жертвой обстоятельств, такой же, как и ты. Как и ты... Ты? Нас подставили. Они сделали это специально - проверяют нас на прочность. И как прикажете к ним относиться после этого? Всех убью, дайте только выпутаться.
- А я, как дурак, в семь утра ей за цветами ходил, - и пока я думала, что ответить (а слов просто не было), он метнулся в спальню и вышел оттуда с букетом роз.
- Нет!!! Только не цветы! Думай что хочешь, делай, что хочешь, но только не цветы! Они же не в чем не виноваты! И я не виновата, но оправдываться не буду. Скажу только одно - Я люблю тебя!
- И что же мне делать? - он стоял как дурак посредине комнаты с охапкой роз.
- Делай то, что подсказывает твое сердце, - я решила, что улыбаться в этой ситуации будет излишеством. Судьба подошел ко мне, вручил цветы, взял со стола меч и, совершив пару шагов в сторону подлости, сделал на его ноге небольшой надрез. Кровь просочилась через кожу штанов и капнула на ковер.
- Исчезни - ты побежден! - сказал судьба таким тоном, словно каждый день побеждал на дуэли.
Подлость растворился в воздухе и о его недавнем присутствии напоминала лишь потемневшая капелька крови на ковровом покрытии. Победитель повернулся ко мне лицом и, опустившись на одно колено, припал губами к моей руке.
- Сердце подсказало мне, что я тоже люблю Вас! - сказал судьба, подняв на меня свои прекрасные глаза.
- Дурак! - в сердцах сказал чей-то женский голос и я снова ощутила холодок.
- Молодец! - сказал еще один и перед моими глазами материализовалась грусть.
- Твое сердце сделало правильный выбор! - и я опустилась в реверансе, выражая тем самым ему свое признание.
Я решила, что стоять посреди зала и смотреть друг на друга, после таких оживленных событий глупо, и пригласила своих гостей на кухню, чтобы объясниться, а заодно и пообедать. Я вскипятила чайник, нарезала ветчины и вареной колбасы. Принесла из погреба вяленой говядины и нажарила картошки. Между тем, грусть, видя, как судьба ерзает на месте, начала беседу.
- Что бы ты хотел узнать в первую очередь? - спросила она, насаживая на вилку ломтик колбасы.
- Чья это идея? - судьба посмотрел на грусть, уже заранее зная ответ.
- Моя, но это не столь важно. Главное, как она была блестяще осуществлена! - ответила грусть, приняв горделивую осанку.
- Да уж, придраться не к чему...
Я разлила по чашкам кипяток, и присела рядом с судьбой, который смотрел на меня и как-то странно улыбался - не искренне.
- Надеюсь, что это была действительно только игра, - вздохнул он, - и если так, то ты потрясающая актриса, - он провел рукой по моему позвоночнику снизу вверх и мне моментально расхотелось есть.
- Похоже, я здесь больше не нужна... - прошептала грусть, выходя из-за стола.
- Нет, подожди, - остановила ее я, - я не прощу тебе того, что ты меня бросила, но скажи, рядом с тобой стояла душа?
- Потом ты еще поблагодаришь меня за это. А душа, да, была, появилась нежданно-негаданно, вспылила и снова исчезла. Она знала о дуэли и обо всем остальном, значит все время находилась рядом, а может даже поучаствовала в некоторых событиях. Будьте осторожны.
- Спасибо тебе за все. Я не забуду твоей помощи, - сказал судьба вслед растворяющейся в воздухе грусти, - ну, а теперь... - он придвинул свой стул к моему, - теперь ты только моя. Он поднял меня на руки и отнес в спальню. Аккуратно опустив меня на постель, он отошел в сторону, наблюдая за реакцией. Я подняла на него недоумевающий взгляд и тут почувствовала себя не слишком удобно. Вскочив с кровати, я откинула покрывало и замерла, как вкопанная - на простыне лежало маленькое серебряное колечко.
- Давай будем вместе всегда? - спросил судьба, обнимая меня за талию и надевая кольцо.
Ниоткуда, и в тоже время со всех сторон полилась завораживающая и успокаивающая музыка. Нас закружило в вальсе. Через несколько секунд я поняла, что уже не стою на полу. Стены и потолок разошлись в стороны и растаяли, уступая место сну и темноте. Судьба вел меня уверенно и я совсем не боялась высоты. Это ощущение парящего танца я пронесу через всю жизнь, хотя что-то говорит мне, что он уже никогда не повториться.
Это был день пятый…


Глава 6.

И был день шестой...
Я открыла глаза и ничего не увидела. Снова закрыла и открыла. Может я все еще сплю? На ощупь обнаружила пол под кроватью и поняла, что уже не сплю. Я сделала несколько шагов в том направлении, где раньше находилось окно и почувствовала под ладонью бархат занавески. За окном не было слышно ни шороха и все так же темно. Я прильнула к холодной поверхности стекла, думая о том, что сегодня на небе нет ни одной звездочки, а луна не хочет расстраивать меня, освещая грязь ранней весны и спряталась где-то далеко за облаками, впрочем и этих самых облаков не было сейчас видно. А еще я думала о том, что слепые люди от части счастливчики. Они испытывают те же чувства, что и мы, думают о том же, о чем и мы, но не видят той правды жизни, на которую многие из нас часто хотят закрыть глаза. У меня правда своя: я всегда буду с ним - разве это не счастье?; но мы никогда не будем вместе - так какое это к чертовой бабушке счастье? Наш дом станет нашей крепостью - ни званных вечеров, ни прикольных тусовок, ни семейных походов на рынок. Детский смех никогда не наполнит этих каменных стен, потому что живя вот так, внутри себя, я сама на всю жизнь останусь ребенком. Бред! Хорошо, что он сейчас спит и не слышит моей болтовни. Милый, твоя глупая маленькая девочка сходит с ума. А ведь у тебя даже имени нет... А впрочем, какая разница? Я все равно тебя люблю, каким бы ты не был. Я отвернулась от окна, но меня окружала все та же темнота. Вернувшись по уже пройденному маршруту, я влезла обратно под одеяло - оно все еще хранило мое тепло. «Будь, что будет!» - подумала я и легла на грудь судьбе.
Тук, тук... тук, тук... тук, тук. Что это? Ни на что не похоже, но очень знакомо. Я уже слышала это когда-то, но очень давно... Слишком давно, чтобы помнить. Но нет! Я вспомнила! Это стук сердца! Я помню, как засыпала в детстве, слушая стук маминого сердца. Но ведь этого не может быть! Подождите, подождите... Что он сказал мне вчера? «Сердце подсказало мне, что я тоже люблю Вас». Сердце, ревность, о чем-то это говорит.
- Вставай! На тебя потолок падает! - крикнула я туда, где по моим подсчетам должно было располагаться ухо.
- Что? Куда падает? Где я? - спросил он, как я поняла, открыв глаза.
- Это я, любимый. Мы дома, в спальне, на улице ночь. Все нормально, - я провела по его волосам, ощутив их под своей ладонью, - с днем Рождения.
- Стоп, стоп, стоп! Может я еще и не совсем проснулся, но что день Рожденья у тебя летом, помню прекрасно, - я почувствовала, как он привстал на одном локте, повернувшись ко мне лицом.
- Может, потороплю события, но очень хочу поздравить тебя с ТВОИМ днем Рождения! - в этот момент я пожалела, что не вижу его лица.
- ???!
- Ты стал человеком! Настоящим, обыкновенным парнем! Хотя... Попробуй прочитать о чем я сейчас думаю? - я стала усиленно думать о том, что темнота - залог здоровья.
- Ты есть хочешь!? - скорее спросил, нежели ответил судьба.
- Да! Клево! Я думала совсем не о том! Ты теперь такой же обычный человек, как я, не считая того, что ты моя настоящая судьба! - я не могла скрыть своей радости и, прыгнув ему на шею, нечаянно попала пяткой в лоб.
- Ой, больно! – но вместо того, чтобы схватиться за лоб, он обнял меня и сказал, - Но это чертовски приятно, когда ты живой человек. Это ты сделала меня настоящим. Только благодаря тебе я слышу стук собственного сердца. Отныне я обязан Вам жизнью, моя госпожа.
- Тогда разреши мне, как своей создательнице, именовать тебя? – еще не дожидаясь ответа, тысячи имен полезли ко мне в голову.
- Почту за честь, - и я почувствовала, как судьба приложился губами к тыльной стороне моей ладони.
Я опустила руку ему на голову и почувствовала, как он замер в ожидании.
- Отныне имя тебе наречено Дастин (англ. – «судьба» - destiny). Отныне ты человек. Отныне ты муж мой, - это я кажется зря сказала и смех наполнил спальню гораздо раньше и намного ярче первых солнечных лучей.
- Ты смеешься, как ангел… - даже в этой кромешной темноте я заметила, как блестят его глаза, отражая, чуть заметный через проем двери, свет полу затухшего камина.
- Утром мы поедем на рынок. Обновим твой гардероб. Как это не прискорбно, но с этих пор одеваться во что угодно из ниоткуда ты уже не можешь. И еще одно. Ты теперь человек, из плоти и крови. Конечно дети это хорошо и они обязательно будут у нас, может даже в недалеком будущем, но пока… В общем беременность пока не входит в мои планы. Так что по этому вопросу тоже придется что-нибудь придумать. ОК?
- Все что захочешь, любимая. Можно вопрос?
- Задавай, - я немного успокоила бег своих мыслей в будущее и легла обратно на подушку.
- Ты не станешь жалеть о том, что я стал настоящим? – в его голосе зазвучала какая-то скрытая тоска.
- Я ты не будешь об этом жалеть? – я подумала, что Дасти обидится, решив, что я пытаюсь улизнуть от ответа, но он не обиделся.
- Никогда!
- И я тоже.
Последовал продолжительный поцелуй, от которого закружилась голова. Он настоящий. Я могу показать его знакомым, представить соседке и рассказать, какой он хороший. Мы познакомимся с веселой компанией и будем устраивать великолепные вечеринки, а потом я рожу ему близняшек – двух милых девочек. Но это будет потом и хочется надеяться, что все неприятности, которые встретились нам на дороге не прелюдия к кошмарным будням, а эпилог прошлой жизни, в которую мы больше не вернемся.
 Через несколько минут на нас снова навалился сон. Глаза я открыла уже в половине десятого.
Не могу понять что меня разбудило. Может потому что судьбы не оказалось рядом. Снился такой замечательный сон, в котором все хорошо и надо было проснуться. Зачем? Постойте-ка, кажется я установила причину. Из кухни через гостиную ко мне в спальню доносился фантастический аромат. Такого запаха я еще не ощущала никогда в жизни. Одеваясь, я продолжала поглощать его ноздрями. Очень медленно, крадучись я пробралась до кухни и, заглянув в проем, еле успела зажать рот ладонью, чтобы не выпустить на волю смешок. Любимый, в трусах и фартуке, готовящий что-то неимоверно вкусное, по крайней мере на вид, и насвистывающий не много не мало «Во славу королеве» - это зрелище не для слабонервных девушек. Я решила не портить его сюрприз и побежала обратно в спальню. Снова раздевшись, молнией прыгнула под одеяло и закрыла глаза. Дастини не заставил себя долго ждать. Мурлыча все ту же мелодию он наклонился и прошептал мне на ухо: «Вставай мой ангелочек. Нас ждет настоящее утро».
 Я открыла один глаз и потянулась. Улыбка получилась настоящая: сонная, утренняя и сияющая.
- Так это был не сон, это правда? Ты настоящий? – я не верила тому, что говорю.
- Да, любимая. Скорее все что было до этого - сон, а сегодня ты впервые проснулась. Доброе утро, - его улыбка стала еще красивее, дурацкое слово, но натуральнее, что ли.
- А что это так вкусно пахнет? – я все еще продолжала сдерживать смешок.
- Да я тут это… ну, это… вот, - и он поставил передо мной огромный поднос с чем-то потрясающе красивым.
Я без лишних вопросов принялась за еду. Вкус некоторых компонентов напоминал морепродукты, что-то похожее на креветок. Но в принципе состав блюда меня волновал не особенно. Главное, что его приготовил мой любимый человек.
- А ты? – лишь через несколько минут я поняла, с каким удовольствием судьба наблюдает за процессом поглощения мной пищи.
- Спасибо, я пока готовил, перекусил. Ты ешь, ешь, у нас сегодня будет загруженный день.
Плотно позавтракав я одела брюки, джемпер и полупальто. На улице было по-весеннему тепло, около восьми градусов. У Дасти из всей одежды остались белые джинсы, водолазка и плащ, в которые он был одет во время вчерашней дуэли. Я порылась в шкафу и достала оттуда черную кожаную куртку, которую раньше носил мой отец.
- А это ничего? – и в его глазах одновременно зажглись забота, нежность и ласка.
- Мне будет очень приятно, честное слово, - я подумала, что надо бы обследовать весь замок, может найдется что-нибудь интересное, например сундук на чердаке, принадлежавший какой-нибудь прапрапрабабке.
Снарядившись, мы вызвали кеб и отправились на рынок. Вернувшись домой в восьмом часу вечера мы выгрузили два тюка с одеждой и несколько пакетов с едой, поскольку на завтра я запланировала настоящий день Рождения, на котором будут присутствовать все члены Совета. Судьба полностью поддержал мою идею и пригласил за праздничный стол новых знакомых со своей стороны – свой Большой Совет. Разобравшись с покупками мы поужинали бутербродами с ветчиной и легли спать. Почти вся ночь прошла в привыкании к новому предмету обихода и я надеюсь, что для вас он является такой же жизненной необходимостью.
Это был день шестой…


Глава 7.

И был день седьмой…
Мы проснулись фактически одновременно. Судьба повернулся ко мне и долго-долго смотрел в глаза. Улыбка озарила его лицо, он встал и начал одеваться теперь уже в новую, собственную пижаму.
- Что это было? – спросила я, посчитав, что объяснений уже не дождусь.
- Моя благодарность. Я не знал, как еще ее можно выразить, но ты говорила, что любишь мою улыбку, - он опустил глаза, как ребенок, которого похвалили за работу, давшуюся безо всяких усилий.
- Еще как люблю и если можно, выполни мою просьбу – благодари меня каждое утро, - я встала с кровати и обняла Дастини за плечи, - любимый.
Мы оделись и пошли завтракать. Я загрузила во фритюрницу картошку, а судьба жарил бекон. После осталось лишь нарезать компоненты для салата, все перемешать и наше совместное блюдо прошло на «ура!». Оставив завтрак позади, я решила, что перед началом подготовки к вечернему банкету требуется подкрепление генерала Гамильтона, потому что нам даже вдвоем не справиться со всей многовековой пылью. Пришло начало Норфолкской битве.
- Выбирайте Ваше оружие, сер: швабра, метла, веник или пылесос? – я подвела судьбу к маленькому чуланчику, рядом с кухней и рывком распахнула дверь, из-за которой запахло сыростью и старым хламом.
- Пожалуй, я воспользуюсь современными достижениями цивилизации, - ответил он на мое предложение.
Уборка закипела нехилая. Но уже ближе к трем часам дня я начала паниковать. Обстановочка далеко не блестела, а к семи часам все должно уже быть в ажуре, включая полностью сервированный стол, к подготовке которого я еще не прикасалась. Какой кошмар!
 В это же мгновение я ощутила присутствие.
- Помощь требуется? – из кресла на меня смотрела грусть, а рядом с ней на диване сидел незнакомый мне мальчик, на вид лет восьми.
- Ты самая лучшая на свете! – я была вне себя от радости, - Может, представишь нас? – я покосилась на мальчика.
- Это любопытство. Он очень хочет поприсутствовать за праздничным столом и надеется, что если окажет помощь, ему это будет позволено, - грусть потянулась к мальчонке и потрепала его по голове.
- Конечно, плюс ко всему я отрежу ему самый большой кусок торта, - я с удовольствием наблюдала, как любопытство облизнул губы в предвкушении.
- Ну что ж, преступим? – спросила грусть и взяла из моих рук тряпку.
- С кем это ты тут общаешься? – в проеме комнаты для гостей появился судьба с пылесосом в одной руке и щеткой в другой, - О, какие люди! Грусть! И любопытство здесь. Хай, пацан, как делища? – мальчик подбежал к Дасти и обнял его где-то на уровне коленок, - Значит подкрепление прибыло? Отлично, вместе веселее.
- Погодите, погодите. Что это такое? – я была в полном недоумении.
- Что такое, солнышко, - судьба смотрел на меня так, словно все в полном порядке, а я пристаю с глупыми вопросами.
- Ты ведь теперь человек? – я ткнула в него пальцем.
- Точно так!
- У тебя теперь есть собственный Совет? – я подошла еще ближе, из-за чего он попятился и снова ткнула его пальцем.
- Да, милая, именно.
- Так какого черта тогда ты их видишь? – теперь я показала в сторону новоприбывших.
- Успокойся и сядь, - Дастини обнял меня за талию и сопроводил к креслу, в которое я опустилась все также недоумевая, - да, теперь я человек, но пойми ты одно – у нас с тобой нет судьбы. Ой, то есть она у нас общая на двоих. Так что сегодня за столом будут присутствовать не тридцать невидимок, а вполне осязаемые и видимые нам обоим личности.
- Уф! – это все, что я смогла произнести.
- Ну, теперь-то Ваша душенька довольна? – он улыбнулся самой искренней улыбкой.
- Не поминай, плохо обернется, - вступила в наш диалог грусть.
- Извини, я хотел спросить теперь ты спокойна?
- Нет, пока не смогу убедиться, что все готово, - я тоже улыбнулась, - все по местам. Поднять якорь! ТИТАНИК отчаливает! – все звонко рассмеялись.
Боже, как же давно в этом доме не звучал такой веселый, дружный смех! Я быстро распределила обязанности, а сама отправилась на кухню, готовить ужин на пару-тройку десятков персон. В шесть я достала из духовки последнее блюдо – жареную индейку, фантастических размеров, и вышла в гостиную. Блеск! Так потрясающе мой дом не выглядел наверно еще никогда. Подсвечники играли позолотой, центр комнаты заполнял огромный дубовый стол, о существовании которого я даже не подозревала, а полы искрились воском.
- Все готово, ребята? – крикнула я, в, казалось бы, пустой дом.
- Да!
- Почти!
- Конечно! – донеслось из разных концов замка.
- Тогда хочу объявить всем вам, что мой дом полностью готов к приему гостей! – я развела руки широко в стороны, не знаю для чего, наверно в бесполезной попытке обнять весь мир.
Со всех сторон послышались шорохи и голоса, тихие разговоры и смех, и из неоткуда начали появляться лица, которые постепенно материализовывались в знакомые и неизвестные ранее силуэты, одетые в прекрасные платья и костюмы. Я ощутила острый холод множества присутствий, но мне было приятно. Через несколько секунд мне на плечо легла чья-то рука. Я обернулась и увидела глаза Дасти. Они улыбались, как бы подначивая: «Ну, что струсила? Пошли, крошка, пошли к гостям». И я пошла.
 Проходя под руку с судьбой мимо уютно устроившихся в креслах, на стульях и на многочисленных диванчиках гостей, я легонько кивала им головой в знак приветствия, ощущая себя в эти секунды настоящей светской львицей. Знакомых лиц было не много, но они приветливо улыбались и это придавало сил. Дасти держался совершенно свободно: здоровался с молодыми людьми и отвешивал комплименты девушкам. Но это было лишь приветствие, причем приветствие моего Совета, где он знал всех и каждого. После пришла его очередь звать гостей. Он сделал это гораздо проще меня, но несколько изысканней – просто щелкнул пальцами. Последовала аналогичная ситуация: шепот, голоса, разговоры и жуткий холод, который длился довольно долго, так как гости со стороны судьбы не очень-то спешили и растянулись довольно длинной цепочкой. Не мудрено. Вы были бы пунктуальны, приняв приглашение на день Рождения человека, которого до этого знать не знали, а теперь обязаны быть его составляющими частями? Я скорее всего вообще бы не пришла.
 Ближе к восьми в сборе были уже все приглашенные. Я пригласила гостей к столу. По правую руку я посадила Дасти, а слева грусть. Она в свою очередь взяла себе в кавалеры любопытство, так как по моей просьбе должна была ухаживать за ребенком (и не забыть положить ему самый большой кусок торта). Справа от судьбы сидел незнакомый мне юноша его возраста и очень похожий на него, но с волосами каштанового цвета. Одет он был в смокинг бирюзового цвета. Дальше вдоль стола разместилось еще огромное множество лю… существ и из них я узнала лишь нескольких: страх – она сидела в дальнем углу стола и мило беседовала с сидящим рядом молодым человеком лет тринадцати, кареглазым брюнетом с довольно приятной мордашкой, боль – неразговорчивый парнишка лет шестнадцати, с которым я познакомилась полтора года назад (надеюсь в объяснении причины необходимость отсутствует), жалость – очень смышленый для своих лет юноша (выглядел он максимум на одиннадцать) и еще несколько лиц, которые навеяли массу воспоминаний. Большинство же были мне незнакомы, но от этого не менее интересны. Ну, кому не захочется при удобном случае заглянуть внутрь себя, а тем более, если все внутренности сидят перед тобой и не против пообщаться. Я решила, что затягивать начало ужина еще дольше не красиво и, нащупав под столом руку судьбы, которая с радостью приняла эту просьбу о помощи, я встала, держа в другой руке бокал с вином. Еще мгновение и над столом повисла могильная тишина.
- Кхе, кхе… Как мне кажется все в сборе и ждать того, кто может вообще не прийти бессмысленно, - после этих слов некоторые недоуменно переглянулись, - но если кто-то захочет посетить нас во время ужина, я не буду возражать, - я намеренно повысила голос, обращаясь в высоту зала. – Надеюсь присутствующие знают причину, по которой они сегодня находятся в этой комнате? Если нет, то я объясню: сегодня мы отмечаем день Рождения нового человека, который, по крайней мере со вчерашнего дня, знаком всем присутствующим. Первый бокал я хотела бы поднять за то, что это произошло и за того, кто помог этому произойти, - я посмотрела на улыбающуюся грусть и пригубила вина.
Гости повторили мое движение и через несколько минут молодые люди потянулись к блюдам, чтобы исполнись заказы дам, сидящих рядом, а после не обидеть и себя. Я тоже дождалась любезности со стороны Дасти и приступила к трапезе. Очень скоро мы насытились и последовал второй тост, право на который отвоевала грусть.
- Не все присутствующие знакомы со мной. Я – грусть со стороны хозяйки дома, - она обернулась ко мне и следующие слова произнесла именно в мой адрес, - За эти почти два года я стала не просто частью тебя, мне кажется, что мы стали подругами и ты простишь мне следующие слова, - я изобразила улыбку, чтобы поддержать грусть. – Я, от твоего имени пригласила на этот праздник того, кого ты, скорее всего, меньше всех хотела бы видеть.
- Душу?
- Именно и, надеюсь, что не вызову этим твой гнев, - кто-то заворочался дальше за столом, бурча что-то типа: «Ну вот, опять я, чуть что, так сразу я».
- Не беспокойся, ты правильно сделала, и я действительно хотела бы увидеться с ней и поговорить, - я потянулась через стол и взяла ее за руку, - спасибо.
- Тогда свой бокал я хотела бы поднять за то, чтобы у тебя все получилось и получилось хорошо.
Бокалы были подняты и выпиты, и гости продолжили беседовать друг с другом. Через минуту-другую я ощутила укол холодка и сразу же мне на плечо легла рука. Я обернулась и встретила ее лицо доброй и широкой улыбкой. Душа несколько удивилась, но наклонилась ближе и зашептала мне на ухо:
- Нам действительно нужно пого… - я обернулась, чтобы посмотреть, что случилось и увидела.
Их глаза встретились. Душа смотрела на юношу, сидящего рядом с Дастини, а он смотрел на нее. В глазах у обоих читался огромный букет чувств: удивление, интерес, зачарованность и еще много всего интересного.
- Как-нибудь в другой раз, - с улыбкой ответила я, - сейчас я хочу кое-что сделать для тебя.
Я взяла ее, все также не отрывающую взгляда от молодого человека, за руку и повела в его сторону. При первом шаге я почувствовала небольшое сопротивление, но еще шаг и податливость ее тела даже немного напугала меня. Уж не бухнется ли она в обморок? Даже если все глаза за столом были в этот момент направлены в нашу сторону, это не имело никакого значения.
- Простите, у вас свободно? – поинтересовалась я, указывая на стул, рядом с юношей.
Он был немного ошарашен, но ответил.
- Да, пожалуйста. Вы нас не представите? – он смотрел на меня так, словно я Господь Бог, снизошедший с небес.
- Простите, не знаю вашего имени, - я просто улыбнулась ему.
- Извините, - он привстал и подал мне руку, - душа, - мой ответ – неглубокий реверанс.
Я толкнула свою душу в сторону свободного стула и она моментально поняла, чего от нее требуют. Мне пришлось сделать шаг в ее сторону, чтобы представить их, глядя в глаза обоим.
- Разрешите представить. Душа, - я показала на юношу, - моя душа, - я сделала жест в сторону девушки.
Жаль, что вы не видели в этот момент их глаза. А я поспешила смотаться. Судьба тоже удивился столь странному шагу с моей стороны, но когда я объяснила ему ситуацию, успокоился, а грусть лишь подмигнула. Меньше, чем через двадцать минут наши души оживленно общались, сопровождая это улыбками и смехом. Я была за них очень рада.
 Вечер продолжился и через четверть часа гости начали выходить из-за стола, в направлении танцевального зала. Зазвучала музыка. Меня потянуло туда, как магнитом. Я повернулась к судьбе.
- Ты помнишь? – спросил он, беря меня за руку.
- Конечно, - ответила я, быстрыми шагами уводя его из-за стола. Через мгновение мы уже кружились в сказочном вальсе, вальсе, который подарила нам та ночь, в которую моя любовь обрела смысл, обрела плоть.
А наши души, еще немного поболтав, покинули вечер тихо, не прощаясь, за руки. И музыка, как бы не хотелось мне продлить те мгновения, кончилась. Все встали большим полукругом, основанием которого оказались я и Дасти. Вот круто, этого я не планировала. Интересно, что же будет дальше? А дальше слово взял мой любимый.
- Дамы и господа (извините, что так официально обращаюсь). Даже если не все еще знакомы, то в скором будущем обязательно познакомитесь и может даже подружитесь. Отныне, я надеюсь мы станем одной большой семьей, - гости удивленно переглянулись и я была не менее удивлена.
Судьба достал из кармана маленькую коробочку и опустился на одно колено, обращаясь ко мне, но довольно громко и акустика помогла донести его слова до слуха каждого присутствующего.
- Без вашего существования моя жизнь бессмысленна и пуста. Я люблю Вас и прошу об одном – будьте моей женой, - и пока я смогла прокрутить в голове смысл сказанной им фразы, Дасти открыл коробочку и на бархате блеснули золотом два обручальных кольца.
- Я согласна! – я не смогла держать себя в рамках приличия и бросилась ему на шею.
Из зала послышались тихие и одинокие аплодисменты, которые скорее всего принадлежали грусти, которые мгновенно поддержали. Я подняла судьбу с колена и поцеловала. Вечеринка продолжалась до поздней ночи, но нас это уже не слишком волновало. Теперь мы были вместе и вместе навсегда.
 И был день седьмой и был большой праздник и всем было весело…
Вот такой вот конец, как у второсортной мыльной оперы. А захотелось мне так. Не хотите читать, не читайте. А если вам тоже понравилось, поздравляю, вы такие же сумасшедшие, как и я. Ха-ха-ха!

Конец.


Рецензии