Сердце человека

Сердце человека. Какое оно? Доброе, чуткое, нежное? Или жестокое и холодное? А может, оно вообще равнодушное?..
Несомненно, все люди разные. И у каждого из них свое сердце. Вот только мне почему-то кажется, что сердца всех людей все-таки добрые, чуткие и нежные. Кто-то со мной может поспорить. Но это мое мнение.
Вот только эти доброта, чуткость и нежность могут спрятаться за жестокостью, холодом нашей жизни, мира, в котором мы живем. Но ведь в этом виноваты мы сами, люди!
Нет людей злых и жестоких. Есть люди, которые потеряли себя в этой жизни, которые не знают, что им нужно. Есть люди, побитые жизнью. Есть люди, которые стараются быть злыми и жестокими, потому что им кажется, что это лучше, чем быть добрыми, нежными, ласковыми. Но ведь это неправильно! Зачем стараться быть не тем, кто ты есть на самом деле?!
Каждый человек своеобразен. У каждого человека свой взгляд на жизнь, свои чувства и ощущения. Согласна.
Но зачем становиться такими холодными и жестокими, а еще хуже – равнодушными ко всему?! Чтобы потом говорить о том, что наш мир и наша жизнь жестоки и жестки?! Сами же и виноваты!
Нельзя допускать, чтобы сердце человека теряло все самое лучшее, чтобы оно теряло то, без чего невозможно жить!! Нельзя!!!
Вот только согласится ли кто со мной? Люди, откликнитесь!.. Неужели нет никого, кто разделяет мою точку зрения? Может быть, это все наивно, по-детски…. Но ведь дети – самые добрые, самые нежные. Их маленькие сердечки еще не успели узнать и увидеть все то, из чего сейчас состоит наш мир. Они не успели еще узнать боли, тоски, отчаяния и жестокости!..
Я уверена, что сердце каждого человека – доброе и чуткое. Просто нужно увидеть это и понять. И помочь человеку не потеряться в этой жизни и в себе самом.


Рецензии
Спасибо большое Вам, Виталия, светлый Вы человек. И с Вами невозможно не согласиться. Приходите, когда будет время ко мне на страничку - "Урок выживания", думаю Вам понравится мой Тимми. С уважением,

Илтон   21.11.2007 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Илтон! Обязательно зайду!
С теплом и улыбкой, Виталька...

Виталия Лукьянова   21.11.2007 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.