Первый снег

Серый скучный день.. Ничего не предвещало позитива! Музыка не поднимала настроение, телевизор даже включать не хотелось, просмотр старых фотографий еще больше усугубил положение и в душе родилась тоска.
- Бабуля, что-то холодно в комнате.. Случайно не отключили отопление?
- Нет, внученька.. Подойди к окошку, и всё поймешь сама.
Медленно, немного лениво я поднялась из кресла и подошла к окну. Раздвинула ладонями полоски жалюзи и обомлела.. Неужели правда!!!
На улице, словно звездный дождь, с неба падал снег. Первый снег этой зимой! Настоящий! Леденящий! Такой красивый!
Сердце часто забилось от восторга, и я улыбнулась. Словно чудо пришло в дом!
Белые, разные по форме хлопья ниспадали на землю, на пальмы, на кипарисы, окрашивая их в белоснежный цвет. Ветерок кружил снежинки в таинственном и завораживающем танце. В соседнем доме в окнах появились силуэты людей, дети выбежали на улицу, машины запели звуком оглушающих гудков – все приветствовали зиму, которая, наконец, пришла и в наш город!
Я обожаю снег, но увы, в южном городе – это редкость. Потому каждый раз, когда в небе появляются первые снежинки, сердце радуется и в душе рождается ощущение праздника! Словно погружаешься в мир сказки из детства. Закрываю глаза, вдыхаю глубоко запах свежести. Как немного нам на самом деле надо для того, чтобы жизнь вновь осветилась лучом тепла и счастья. Первый снег, первая любовь, первые шаги ребенка – вы остаётесь в памяти навсегда и делаете жизнь насыщенной и счастливой. Ведь всё случается впервые, а первое действие всегда самое волнующее, а от того – еще более прекрасное..


Рецензии
Хорошая зарисовка! Понравилась. Читая ощущаешь реальность случая.

Петров Сергей Петрович   14.03.2014 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Петр. С теплом,

Екатерина Ка   06.12.2015 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.