Новые времена версия мыслителя

Новые времена.

 Стали жить во времена коммерции и рыночных отношений, вчера в автобусе одна дама продала мне несколько минут в красивой коробочке, то есть когда я это покупал, я еще не знал, что там внутри, но коробочка была очень красивой, и я купил. Вообще то я не имею привычку делать покупки в автобусах, и на описания якобы необычайно полезных и необходимых в хозяйстве вещей, без которых невозможно прожить я не покупаюсь. А тут такая картина: на очередной остановке в автобус входит весьма миловидная дама с рюкзаком, достает коробочку и громко объявляет: «Этот сюрприз вы можете подарить близким людям, или приобрести лично для себя. Он настолько универсальный, что одинаково подходит людям независимо от их возрастных категорий, сферы увлечений и вероисповедания. Приобретая этот сувенир себе, или в качестве подарка, вы можете рассчитывать на потрясающий эффект». Разве не заманчиво звучит? Вот я и купил, точнее купился, интересно все ж, что так универсально для всех, и что же это за столь потрясающий эффект. Пришел домой, открываю коробочку, с замиранием смотрю внутрь – пусто… Сначала естественно разозлился, разозлился совсем немножко, всего лишь на одну разбитую кружку, которую сам же запустил в стену, скорее всего это и был хваленый эффект. Уже в процессе собирания остатков былой кружки понял, что не так уж и дорого заплатил за несколько минут, минут которые я провел в предвкушении того как открою коробочку, в предвкушении того как коробочка откроет секрет универсального подарка, открою и увижу… Стоп, а что я ожидал увидеть?
 Эффект от сувенира потрясающий, это факт, а интересно существует ли столь универсальный подарок?


Рецензии
А читать то приятно, классно как-то! Притча...

Виталий Марюшкин   10.08.2006 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Братушечка!

Сергей Гудков   21.08.2006 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.