Дождь
Колеса нервно отбивали ритм. Её сердце стучало в такт с ними. Она смотрела в окно и ничего не видела. Ей хотелось о чём-нибудь подумать, но в голове вертелась только одна мысль: «Я уезжаю от Него».
В какой-то момент Она почувствовала, что Ей что-то мешает сосредоточиться на своей мысли. Она повернула голову и невольно вздрогнула: напротив Неё сидела старушка и улыбалась. Она настолько была поглощена своими мыслями, что даже не заметила, как появилась эта женщина, которая скорее была похожа на призрак. Длинные седые волосы беспорядочно раскинулись по плечам, сильно морщинистое лицо и голубые, почти белые, глаза, потускневшие от времени. Казалось, что ей было лет триста.
«Я знаю, - сказала старушка, – ты уехала от Него».
«Откуда она знает! Aх! Да…Она, наверное, одна из тех цыганок, которые промышляют в поездах…» Но не успела она так подумать, как старушка ответила на её мысли:
- Нет, моя милая девочка, я не цыганка-гадалка. Просто я очень долго жила на этом свете и мало осталось тайн, которые бы я не познала. Вы никогда, никогда не будете вместе, поверь мне.
Эти слова прозвучали как приговор. Сердце хотело остановиться, но стук колес по-прежнему задавал свой мистический ритм, подчиняя все вокруг, и сердце послушно застучало в унисон, только теперь каждый удар его причинял Ей особую боль.
Старушка задумалась и как будто забыла, что кто-то в купе есть еще кроме неё. Вдруг она встрепенулась, и на её лице засияла улыбка. Женщина с хитрым выражением лица посмотрела на Неё и сказала: «Я не только много знаю, но я ещё и кое-чему научилась на этом свете. Я могу сделать тебя счастливой, но в твоём распоряжении будет только полчаса».
II
Он стоял у окна, смотрел вдаль и курил. Сегодня был какой-то неправильный день для Него. Из дома просто хотелось бежать, а на работе, где Он был всегда как в своей тарелке, было как-то пусто и чего-то не хватало.
И тут Он вспомнил, что была Она, и что теперь Её нет. Его прошиб пот от одной мысли, что это и есть причина Его дурацкого состояния. Если это причина - значит и завтра и, послезавтра будут такими же неправильными, как и сегодня.
Он стоял уже около часа и думал о Ней. Ему хотелось вспомнить всё, что было связано с этой молодой женщиной: Её глаза…Да! Именно глаза. Как Она смотрела на Него в последний раз! Нужно быть глупцом, чтобы не понять этого взгляда.
Что-то стукнуло по стеклу, потом ещё, и ещё, и ещё.…Это были первые капли дождя. Он не знал, почему так обрадовался этому дождю. Распахнув окно, Он высунул руку. Теплая капелька упала на Его ладонь. Какая-то энергетическая волна пробежала по всему телу. На секунду Ему показалось, что Он видел Её. Не накинув куртку, Он выбежал на улицу.
Дворик тихо спал, чернели окна домов, и только одиноко бродящая мужская фигура нарушала этот спящий ансамбль. И хотя он видел, что вокруг никого нет, всё же интуитивно чувствовал чье-то присутствие. Он поднял к небу лицо. Теплые капли падали Ему на волосы, глаза, щёки, губы, шею…Ему казалось, что чьи-то нежные губы целуют его. Дождь всё усиливался. Его одежда стала совсем мокрой, и теперь каждой клеточкой своего тела Он чувствовал тысячу самых страстных поцелуев, которые когда-либо ощущал. Он ещё никогда не был так счастлив.
Дождь шёл ровно полчаса.
III
Сильный толчок поезда разбудил Её. Дождь барабанил в стекло. Она была совершенно одна в темном купе. «Спасибо», - прошептала Она неизвестно кому, и потом ещё долго смотрела в окно. Теперь Она была счастлива.
Свидетельство о публикации №206060300030
