Пустота в глубене подсознания...
удивительная и в тоже время непостижимая история, которая
коренным образом изменила жизнь нескольких людей.
Шёл 1928 год, стоял страшный голод, по всей России гибли
ни в чём не повинные люди, не было возможности на самый малый
заработок. А порой доходило до того, что мать убивала своего
ребёнка от безысходности.
В доме, что стоял на самом краю деревни, жил юноша,
лет 23. Помимо этого, в этой семье было ещё 12 детей.
Поскольку он был в семье самый старший, ему приходилось
заботиться о своих братьях и сёстрах. Их отец ушел от них,
когда ему было ещё совсем мало лет. И хотя его мать всегда защищала своего мужа, даже не смотря на то, что он бросил её с 13 Ю. детьми на плечах, но ему было слишком мало лет чтобы понять это.
Иногда он просто не понимал свою мать, но из уважения к ней старался не поднимать этот вопрос. Он смотрел в её измождённые глаза и тихонько плакал.
Однажды, когда его весь день не было дома, к ним зашел человек и попросился переночевать. Ольга Александровна, добрая и отзывчивая по натуре, с радостью пригласила его. У них в доме не было ни куска хлеба и Леон заработал в тот день только горсть гречневой крупы. И хотя дети всегда недоедали и выходили из-за стола полуголодными, если не сказать больше. Несмотря на всё это, они посадили за стол человека, которого видели первый раз в жизни и накормили его как смогли.
После этого мать попросила Леона пойти показать гостю его комнату.
Когда они шли, человек не принуждённо спросил у Леона, чего бы тот хотел больше всего на свете и мальчик ответил: чтобы мамины глаза вновь были счастливыми...
На следующее утро Леона разбудил мамин громкий смех, так что ему сразу показалось, что это происходит во сне. Но, полежав ещё немного и поняв, что он не спит, он вскочил с кровати и побежал на веранду от куда и доносился звонкий и счастливый смех мамы.
Леон вбежал на веранду и первым делом обнял мать. Оглядевшись, он увидел на столе свежие молоко, масло и целый казан манной каши. От куда всё это спросил он, ты не поверишь, но утром пришел Николай Игнатьевич и принёс нам целый мешок манной крупы и ещё сказал, что если нам что-то понадобится, то мы в любое время можем придти к нему и попросить.
(Николай Игнатьевич был зажиточным и жадным человекам, про которых обычно говорят, что у него зимой снега не выпросишь) так что было довольно странно с его стороны наблюдать такой поступок.
Но сейчас было не до размышлений, глядя на счастливое лицо мамы и яркие улыбки малышей объедавшихся кашей, сердце переполняло эмоциями и казалось, что лучшего момента в жизни не было никогда.
Леон наверно первый раз в жизни так смотрел на окружающий его мир, ему казалось, что птицы стали петь громче, а солнце светило ярче, чем обычно. И этот странный человек сидевший сейчас рядом с его мамой, казалось, что его ничего не удивляет в сложившейся обстановке. Мать Леона мирно беседовала с гостям, он рассказывал, что путешествует по миру в поисках чего-то очень важного. И вот уже много лет не может найти. Ольга Александровна пыталась, успокоит человека, говоря, что если есть надежда и желание найти то рано или поздно он всё равно это найдёт. И он охотно соглашался с мыслями Ольги Александровны.
Хотя возможно я ужё это нашёл, говорил он, но я боюсь, что меня может разочаровать то, что я искал много столетий. Боюсь, вы ошиблись в сроках или просто оговорились. О нет, когда я говорю о самом важном событии в истории всего мира, я просто не могу позволить себе ошибиться. Так кто же вы такой? если от вас зависит судьба мира. Мне кажется что, вы ещё не готовы узнать это, а вот ваш сын, если я не ошибаюсь, очень смышленый мальчик и я хотел бы просить вас забрать его с собой на некоторое время, поскольку для меня это очень важно и я думаю что и для вас и всего человечества тоже. Конечно, вы можете отказать мне за не имением более сведений обо мне, но я думаю, что вы всё же поймёте меня правильно. Ведь иногда надо полагаться на своё сердце больше чем на здравый смысл, и вы это прекрасно знаете Ольга Александровна.
Я не буду более допытывать вас, вы лучше спросите у него самого, как он решит, так и будет.
А как же мама, она одна не справится с детьми.
За это ты можешь не волноваться я позабочусь о том, чтобы у неё было все нормально.
Порой мы просто не знаем, на что способны.
Леон на удивление Ольги Александровны согласился ехать с этим человекам, может потому что ему хотелось посмотреть мир, а может почему-то ещё. Но она была не против, ведь её сердце разрывалось на мелкие кусочки, каждый раз, когда она смотрела на своего сына, проводящего всё своё время либо с детьми, либо у жадных хозяев.
В добрый путь сынок, сказала любящая мать и отошла в сторону, чтобы он не мог видеть её слёз.
Я вернусь мама, я обязательно вернусь. И в один момент они исчезли.
Говорят что чудес не бывает на свете, но может они бывают в темноте, ведь эта история не вымышленная. Но к сожалению мы не когда не узнаем о том, кто был этот человек и куда он забрал Леона.
Да и вернулся ли мальчик к своей матери это тоже остаётся загадкой.
Леон всегда верил в чудо и оно случилось именно с ним.
А некоторое время спустя, в некоторых частях мира стали происходить довольно странные события, которые потрясли мир.
И этот странный диалог, который якобы слышал некий господин из Лондона. Он рассказывал что стоял на площади возле Эйфелевой башни и никого не видел, но при этом он слышал голоса двух беседующих. Один из которых говорил другому, что сейчас он нашел человека, который будет править всем миром. Но что в конце концов у него это не получится и всё встанет на свои места. А другой спрашивал зачем это нужно? Человек отвечал ему, что это необходимо для поднятия в Людях некоего жизненного тонуса, чтобы дать Людям стимул, он утверждал что ничто иное не даёт человеку такой жизненный стимул как война и борьба за идейную власть.
Свидетельство о публикации №206060300046
А чудо всегда остаётся чудом, если это было по настоящему чудо.
Для каждого чуто звучит по разному...
Андрей Корнев 14.06.2006 00:17 Заявить о нарушении