ЗемаРена

Черный от дорожной пыли подоконник, бутылка спиртного на полу, паркет, бардовые шелковые покрывала на кровати, бархатные тапки на маленьком каблучке и воздух.
….
«Я бы очень хотела быть рядом, но ты же знаешь, не могу.»
Лишь записка вместо живого, любимого человека. Есть еще фотография, вырезанная из дешевого глянцевого журнала.
И мысли.
….
Мысли о ней постоянно в голове, они разбухают, множатся, заполняют все пространство мозга.
….
Черный воздух ночи. Десятый глоток из горла, сигарета – какая? Им нет счета, их слишком много. Их останки (бычки) лежат в пепельнице, некоторые – рядом, на полу.
….
Спиной прислонилась к батарее. Греет. Тепло. Легко. Бутылка опустела. Толкнула ее – и покатилась в угол комнаты.
….
Тревога пришла из космоса. «Тихо, тихо» - подумала и почти успокоилась. Еще сигарета.
….
Слушаю. Ветер. Вижу Его. Он Светлый, Мудрый, Осязаемый. Он Величественный, но я не чувствую себя ничтожеством. Не предлагаю Ему сигарету – курить – грех. Он негрешим.
….
Его светлый лик спокоен. Губы в полуулыбке, светлые глаза, пряди волос по овалу лица.
….
Он уходит, а я еще вижу сияние – оно остается в комнате, понемногу исчезая.
….
Я пережила ночь.
….
Меня разбудил первый трамвай. Лениво исполнял роль первопроходца на заснеженных путях, ехал на Восток – словно проверял, действительно ли солнце взошло. Я лежала на полу.
….
В полдень был звонок в дверь. Снаружи моя дверь обита красно-багряным коже заменителем и все приходящие в гости, прежде чем увидеть мое лицо, впитывают в себя настроение цвета.

Кажется, ночью она плакала.

Я провела рукой по своему опухшему лицу. Кажется, оно стало мудрее – чувствовали подушечки пальцев.

День не обещал ничего нового.


Рецензии