Молитва

 Леонид Сысолетин


 Молитва
 
 Факт с комментариями

Мир наш создан удивительно разумно и целесообразно, все в нем взаимосаязано и обусловленно.
Не может быть, чтобы вся эта мировая гармония существовала неуправляемой из какого-то единого центра. Но с церьковью, религией в моем сознании все это не увязывалось, солько я не пытался сознательно поверить в существование иконописного Бога.
Особенно вызвало сомнемие многообразие Богов и религий. Каждая религия утверждает что Бог един для всех людей, но уж больно много этих «единых» Богов.
Нонсенс, но факт.
И все же существование единого Вселенского разума у меня никогда не вызывало сомнений.
Недавно, в очередной раз, я размышлял на эту извечную тему. Где-то в подсознани стало складываться обращение к Высшему разуму, своего рода молитва:
Создатель Неба и Земли,
Всего, что чувствую и вижу,
Всего, что искрене люблю,
Всего, что люто ненавижу,
Спаси меня и сохрани
Несогрешившей мою душу...


Я сел к компьютеру, решив продолжить работу над молитвой, но, странное дело, несмотя но то, что настройка Word соответствовала кириллице и я нажимал на русские буквы, текст печатался какими-то непонятными символами.
Все мои попытки печатать кирилицей успеха не имели. Вскоре стрелка курсора вообще остановилась. Мышь не работала.
На следующий день я обратился к специалисту и он настроил мышь. Оказалось, что у мыши не было контакта с процессором.
Никаких мистических мыслей у меня тогда не возникало. Я сел за компьютер с прежней целью – продолжить работу над молитвой.
Но на этот раз не работала уже тестатура. Оказалось – сели батарейки(тестатура моя – с дистанционным управлением. Я пиробрел ее недавно и за такое короткое время батарейки не должны были сесть. Но сели. Это факт).
Теперь мистика уже завладела мной однозначно. Третьей попытки закончить молитву я уже не рискнул предпринимать, но задумался о причинах моего фиаско.
И вот к какому выводу я пришел в своих грешных мыслях.
Я представил себе структуру некой организации. Во главе ее находится Директор, который решает глобальные вопросы – это и есть Высший разум.
Организация состоит из отделов. Каждый отдел имеет свои правила внутреннего распорядка.
Правила эти должны неукоснительно соблюдаться – это религия. Нарушитель – еретик.
Во главе отделов поставлены Директором руководители : Яхве, Христос, Магамет, Будда ит.д.
В каждом отделе руководитель назначает политработников – это служители культа.
И вот представте себе, что Вы( рядовой работник вашего реального отдела или цеха, в котором вы в свое время трудились) минуя вашего непосредственного начальника, напрямую попытаетесь решать производственные вопросы с Директором, нарушая установленную субординацию.
Ну, во первых, Директор с Вами никаких производственных вопросов просто не станет решать, а отошлет Вас к вашему начальнику. А, во вторых, ваш непосредственный начальник, узнав, что Вы, через его голову начнете обращаться к Директору, не только мышь вам на компьютере отключит, но и сам компьютер отберет, чтоб никто не знал какой бардак в вашем отделе творится.

 Берлин, 04 июня 2006










 


Рецензии