История с Ангелом. Часть Четвертая
- Кри-ис. – Шанель вдохнула столь знакомый и любимый запах сигарет и кожи. – Я так ждала тебя. Я верила, я.. я просто была уверена, что ты должен придти. – Мужчина полчал. Его бледное лицо освещла болезненная амстердамская луна. – Ну, что же ты молчишь. Крис. Скажи же хоть что-нибудь. – Шанель нетерпеливо вздохнула. Ее аппонент продолжал молчать. – Ну, Крис! Ради Дьявола! – Мужчина поморщился на последнем слове. – Ну, отчего, отчего ты молчишь? Что-то случилось? Что-то не так? – Шанель на мгновение умолкла. – Это.. это Грант, да? Ну отвечай же!
- Я.. – Шанель едва различала слова. – Прощай, Нелли.. – Шанель замерла в полном оцепенении. На какие-то доли секунды ей показалось, что за спиной Криса мелькнуло два ослепительно белых крыла и в следующую секунду его уже не было по середине амстердамского моста. Шанель молча созерцала пустоту. Ее начанала охватывать паника..
Я проснула в холодном поту. Мне никогда раньше не снилась собственная повесть. Мне никогда не снилось, что Крис может покинуть Шанель. Дьявол. Я явно переработался. Выскользнув из под одеяла, я достал из тумбочки пачку сигарет. Идиотизм. В очередной раз чертыхнувшись, я посмотрел на часы. Начало седьмого. Чудненько. Я закурил. На востоке просыпался рассвет. Небо причудливо окрашивалось в красновато-розовые оттенки и растекалось перламутроывм одеялом на видимое мне расстояние. Я устало потер вески, зажимая двумя пальцами сигарету. На меня накатила нестерпимая волна одиночества и до боли захотелось увидеть Криса.
- Мессир. – Я резко развернулся, не веря собственным ушам, глазам и прочим органам восприятия.
- Крис?.. – Я неуверенно посмотрел на юношу. Он выглядел сонным и жутко помятым. Впервые я видел его при относительно дневном свете. У него были острые черты лица, красивый изгиб бровей и ужасно печальные глаза. У меня сжалось сердце. Крис уже не казался чем-то нереальным. Он был просто вымотаным и уставшим мальчишкой.
- Мессир. Мне так неудобно. Я.. – Крис виновато улыбнулся и посмотрел на меня из под челки. Меня просто очаровывала его лохматая прическа. Эдакое творческое безобразие и челка, падающая на глаза. Наверно он мог быть идеалом красоты моей дочери. Я вновь улыбнулся ему и сделав очередную затяшку, выпустил колечко дыма. На календаре было двадцатое апреля.
Я открыл глаза и тут же перевел взгляд на стотящие на тумбочке, часы. Было начало одиннадцатого. Я приподнялся на руках и сонно зевнул. Благо была солнечная апрельчкая суббота и я мог провести еще какое-то время в постели. Пошарив глазами по комнате, я неожиданно замер взглядом на небольшом столике. Я сглотнул и поднявшись с постели, приблизился к столику. Да, никакого обмана зрения. Безупречное, белоснежное перо. Слишком большое для любого из пернатых. Я думал моя утренная встреча с Крисом была всего лишь слишком реальным сном.. Я тупо пялился на перо, которое держал в руках и пытался собрать в кучку мыси. Он НЕ может быть ангелом. Это было забавно представлять, что он таковым является, но только у меня появились неоспоримые доказательства, как сознание тут же отказалось их воспринимать. Я чертыхнулся и натянув джинсы, акуратно положил перо в застекленный шкаф с книгами. Мне надо развеяться и не заморачиваться на столь .. откровенно неясных, а точнее слишком ясных, мне вещах.
Катрин лениво жевала бутерброд и отсутствующим взглядом изучала телевизионную програму. Я коротко кивнул экономке, улыбнулся дочери и прихлебывая кофе, углубился в собственные мысли. Вчера я пришел к выводу, что дома мне работается.. плохо. Нормально, ну или относительно нормально, повесть идет только в местном Сити. Мысли перескакивали с одной на другую. Из-за этого немного странного первого подъема в семь утра, теперь я казался себе жутко помятым. Кофе слегка приводил в себя и тем не менее. Я допил кофе, попрощался с дочерью и выскочил на улицу. Упав в кресло своего Лексуса, я погрузился в некоторе состояние оцепенения. Потом меня неожиданно осенило и я сорвался с места, взвизгнув тормозами.
Была, по-мимо всего прочего, в моей жизни одна девушка. Звали ее Николь и она, когда-то давно, занималась живописью. Сейчас же, почти все свободное время проводила дома и в одиночестве. Благо, полученые ею когда-то гонорары, позволяли. Я влетел на пятый этаж, старого дома и несколько раз, резко позвонил. Внутри послышались ее шаги.
- Алекс. – С улыбкой пробормотала она и тут же втащила в квартиру. С этой женщиной я любил расслабляться. Она никогда не требовала от меня ничего. Просто быть с ней иногда, хотя этого хотел и я. Она была просто прекрасна, несмотря ни на что. Ее красивые светло-каштановые волосы идеально подчеркивали хрупкие плечи, ежедневный макиаж, всегда был безупречен и одета она была всегда так, словно ее застали в дверях и она вот-вот уйдет. Мне нравилось в Николь все. Кроме того, что она все же была с некоторыми странностями. Я никак не мог понять, почему двадцати восьмилетняя женщина все свое время проводит дома. Она отвечать на этот вопрос не хотела и только с улыбкой отмахивалась. Но с ней было интересно не только в постели. Она всегда была в курсе всех событий. Иногда у нее в гостях можно было встретить ту или иную богемную знаменитость.. – Алекс, дьявол меня разбери. Где ты пропадал? Я сoскучилась. – Наиграно капризно изрекла она, стаскивая с меня пиджак.
- Извини, детка, дела. – Хрипло ответил я, запуская пальцы в ее божественные волосы.
Все чаще я думал о том, что мне стоило в свое время женится на ней, чем на моей бывшей жене. Она тоже была милой. По крайней мере мне так казалось вначале. Как показала практика, она была до отвращения ветренной и совершенно невозможной по отношению к близким. Из 16-ти лет нашего брака, больше 12-ти мы провели не то, что в разных квартирах, а на разных континентах. Когда у тебя богатые родители, легко колесить по свету в поисках острых ощущений. Помнится, когда Катрин исполнилось тринадцать, и я позвонил жене, напомнить, что у нашей _общей дочери день рождения, жена сказала : «Да-да. Я помню. Ей кажется исполнилось одиннадцать, да?». Я никогда не отличался склонностью к семейной жизни, в целом женится в свое время я не хотел. Но она силой затащила меня в церковь..
- Алекс, о чем ты думаешь? – спросила Николь, отровавшись от моей шеи и заглядывая мне в глаза.
- Забудь. – я уверенно отмахнулся от воспоминаний, отдаваясь в умелые руки бывшей художницы.
Свидетельство о публикации №206060400113