1. Как страдал желудок

Желудок – ерунда какая-то, ну в организме то занимает всего треть живота, а страдать может не хуже чем человек. Была у меня трагичнейшая с ним история. Решил я его побаловать.
-Ну, что,- я думаю, - тебя в столовку тащить. Там каша разбавленная да суп на комбижире. Скиснешь от такой еды. Дай-ка я тебя побалую чайком. Кулинария под боком. Сходил, купил ему пирожных. Сижу, смотрю.… А желудок, скромняга, как начал их уплетать, так и остановится не может. Всё подмял, зараза. Подмял, чайком сёрбнул и вылупился на меня голодными глазами.
-Что, мало? - спрашиваю.
-Мало,- спокойно так отвечает.
-Ну, ладно, я тебя еще угощу.
Открыл заветную банку сгущёнки, ту, что на Новый год берег, как положено, еще чаю заварил. Сижу, смотрю, что делать будет. Ничего, съел, кипяточком залил, красный сидит, довольный, сытый потому-как.
И сам уже на бок головку склонил, посапывает. Ну, я ему, как гостю, - постельку свежую, одеяло пуховое. Уложил вроде, спим…
Вдруг, среди ночи он как начал стонать, ворчать, пришепётывать:
- Ой, не могу, горю весь! Ой, как будто раскалили меня и весь я, как горячий булыжник!
- Успокойся, - говорю,- нечего было моей новогодней сгущёнки нажираться, облопался - так терпи.
А он пуще прежнего:
- Кефиру мне!- орёт,- кефиру, полцарства за стакан кефиру!
- Ну, полцарства, ты загнул, я бы взял, конечно, да, кефиру то все равно нету.
А он за своё:
- Кефиру, иначе помру!
Пораскинул я мозгами.
- Кефир только утром могу тебе представить. Только нужно не проспать и к разгрузке в магазин сходить. Может тебе Зинкиного рассолу от огурцов подлить, все же лучше, чем орать.
Вздохнул он тяжело:
- Ладно, так и быть, давай рассолу.
Выпил, скотина, прямо из банки. Кислую мину скорчил, сплюнул и в кровать мою, тёплую полез. Лежит, посапывает. А я ему:
- Ну, не ожидал я от тебя, братан, такого ответа на моё гостеприимство, не ожидал. С завтрашнего дня у меня на голодном пайке сидеть будешь. А то: пусти свинью за стол, она и ноги на стол.
МОРАЛЬ: УХОДЯ В СЕБЯ, НЕ УХОДИ НАСОВСЕМ!


Рецензии
И как же всё знакомо! И сколько же лет я с "ним" мучился, разговаривал, спорил, умолял... И сколько же этот "деятель" мне мгновений, подлец, подпортил. Кое-кто даже сочувствовал. А зубки мои сказали: "Как хотите, а нам не место с этим сотоварищем в одной компании!"

Владимир Нагда   21.07.2006 22:57     Заявить о нарушении