Меч Та

Красивое небо у тебя над головой. Такое ощущение, что кто-то хранил его в спичечном коробке специально для какого-нибудь грандиозного случая, и вот теперь достал. Через несколько часов к нам придет утро в теплых носках и станет пить с нами чай. С тобой - на желтой кухне с окнами на снежные поляны; со мной - за компьютером, из глиняных чашек. И все будет хорошо. Так чего ты хочешь сейчас? Уйти? Ты и не приходила ко мне. Я пришла сама. Выгнать меня? Попробуй, но я бы тебе не советовала. Что еще? Что - можешь - ты - еще?
Поправить одеяло и пожелать мне спокойной ночи? Слишком нежно, мне будет неприятно. Просто молча остаться? Слишком глупо, ты себе этого не простишь.
Замутить нелепый разговор на балконе с пачкой сигарет? Слишком холодно, извини.
Так что? Опять не решишь?
И снова засыпать и ощущать что происходящее нелепо. Что этого не было и никогда не будет. Что я знаю как пахнет твоя кожа и знаю как пахнут твои майки-лифчики, но не знаю, совершенно не знаю как тебя зовут. Почему?
Да, возможно я немного глупа. Пусть оригинальна, пусть даже талантлива, как вам угодно. Пусть кофе остынет, пусть умирают часы. Пусть в квартире перегорают лампочки, соседи красят волосы и тихонько умирают. Я жду тебя. На твоей кухне не горит свет.
Значит на этот раз ты идешь ко мне чтобы запутаться в майках-лифчиках
И где ты?


Рецензии