Ветер шерудит опавшими листья. Они несутся по тротуару, останавливаясь вдали, на некоторое время, после чего, подхватываемые моим взглядом, вновь уносятся прочь. Аллея пуста, и кажется само утро еще не проснулось. Свежесть исходящая от листьев травы, укрытых ночной росой, вызывает во мне лёгкую дрожь и наполняет ощущением кристально-синих глаз, которые я однажды надеюсь повстречать здесь, среди этого блестящего плиточного тротуара, еще нетронутого первыми шагами спешащих на работу людей. Мне очень нравятся синий цвет глаз, но до сих мне не встречался никто, в ком бы отражалось волующееся море, несущее на себе парусник чистоты и нежности.
Но вот, уже слышатся первые троллейбусы, раздвигающие пространство звуков мелодичными убаюкивающими завываниями. Кое-где горят фонари, хотя уже почти светло - лёгкой рассветной дымкой окутаны листва деревьев, верхушки зданий. Горизонт еще не обрёл свои призрачные контуры, и даже законы физики действуют немного по-иному: твои шаги чересчур уж легки, а эхо отдаётся дольше обычного. Слышно как боязливо шуршат листья - через каких то полчаса они достанутся дворнику, беззаконно убивающему красоту. Но пока аллея пуста, и я иду по её пути - полноправный хозяин утра, совершающий свой ритуальный обряд прогулки по грусти. Ведь когда начнётся день - моё тело запрётся в тёмной и затхлой комнате, чтобы не быть осмеянным равнодушием толпы и своим несовершенством. Начнётся период безвременья, когда я лишь изредка, уступая какой-то страшной жажде, буду выглядывать в окно в надежде, что кто-то посмотрит на него по особенному, и по моим щекам будут катиться крупные слёзы отчаяния. Я буду думать об этих кристально-синих глазах, которые мне никогда не суждено увидеть...
... ритуальный обряд прогулки по грусти. такая близкая мне фраза и главное действие. раньше для меня было ритуально писать грустные стихи. отказалась я от этого занятия. может быть из-за корейского философа Вот Тена, из-за его высказываний, о которых не знала, но которые чувствовала. улыбка. это главная его тема. и он меня заразил ей. прихожу сюда к вам за вашими прогулками. помните, Дима, вы мой личный Дар необыкновенной библиотеки, где у меня есть возможность отдыха и чириканья карандашом заметок, рисунков, мыслей. благодарю вас, мой, гуляющий в парке, Друг)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.