Тренировка и последствия

Ким Лен - Золотой Лотос. Вьетнам.
Этот вид единоборств я, в принципе, начал совсем ещё недавно изучать. Всего лишь навсего месяц проходил (ну чуть больше) и уже кое чего можно видеть. Хотя, конечно, он является восточным видом единоборства, но он разительно отличается от карате: тут двигаешься всем корпусом и уходишь от ударов, в карате ты стоишь неподвижно и блокируешь руками, ногами и всем, чем сможешь, порой принимая удар на себя. Не то, что бы на карате стояли столбнем, но всё же движения ощущается меньше... может я что-то подзабыл, но в карате идёт блок, а не уклон больше. В Ким Лене же стараешься увернуться и блок скорее для подстраховки идёт и для более выгодной позиции. Если не увернёшься, то хотя бы уже отводишь или же атакуешь нападающего. В принципе тренировки довольны просты, но вы попробуйте позаниматься 2 часа с различными нагрузками. В последний раз я очень сильно устал, но это тренировка такая была, что не в спортзале, а на базе беркутовской.
В принципе я не очень сильно устаю там: учат нас так там, что бы сохранять силы в бою. Однако поначалу было сложно: отбивка рук (кто знает - поймёт), новые стойки, при том низкие, колени всегда согнуты, и абсолютно за всем нужно следить.
На мак нян, на человека, с ядрами... Самое тяжолое - последнее. Ядра тяжёлые, а их ещё кидать друг в друга надо, да ещё так, что бы словить можно было напарнику, а та учитель пугается вечно, что кто-нибудь заорёт после этого падения ядра... Хотя они не такие уж тяжёлые: 4-5 килограмм.
В общем всё идёт мирно, спокойно, дружим и малыши (две группы: младшая и старшая) порой балуются. Правда у них и нагрузка больше по моему.
В старшей группе в основном практика и отработка движений идёт хорошая.
К сожалению Ким Лен ещё не распространён так, как другие виды единоборств. Я знаю три клуба в городе по этому виду занятий, но все они являются филиалами одной организации. Правда уже идёт речь о более полномасштабном выходе в свет на турниры и всякое такое прочее.


Рецензии