Сгоревшая путевка. Глава 6

Будние дни в санатории также похожи один на другой, как и выходные. С той лишь разницей, что в понедельник, допустим, работал аквапарк, а вечером показывали кинофильм, а во вторник вторая половина дня у Вадима была свободной, а после ужина они с Юрой решили сходить еще раз на танцы.


С Юлей Вадим в этот день общался только в столовой. Она была не в лучшем настроении: утром в ее двухместном номере появилась соседка. Привыкнув за первые дни к спокойному одиночеству, Юля теперь была вынуждена менять некоторые, уже сложившиеся, привычки. К тому же, соседка курила, и все надежды Юли избавиться за время отдыха от этой вредной привычки пошли прахом. Она с нескрываемым раздражением рассказывала Вадиму, что ее соседка громко разговаривает, может часами смотреть один и тот же телеканал. И, вообще, зря она не взяла путевку в одноместный номер.


Интересно все-таки устроен человек. Взять ту же Юлю. Ехала, заранее зная, что отдыхать будет в двухместном номере. Значит, все эти дни придется мириться с присутствием незнакомого человека. Хотя, с другой стороны, я ее понимаю. Вот, во время предыдущей поездки в санаторий я тоже знал, что придется с кем-то жить в одном номере. Но, когда мой «сокамерник» приехал на четыре дня позже, я был не в большом восторге: тоже успел за эти дни почувствовать себя полновластным хозяином. Он, правда, и потом не сильно обременял своим присутствием, но это все равно не то. Хорошо еще, что Юля, насколько я могу судить, приехала отдохнуть и подлечиться, а не решать сексуальные проблемы. А то вообще бы был полный крах всех планов и надежд.


Женщина, с которой Юра в последние дни проводил все свободное время, после обеда уехала погостить в город к брату. И Юра решил устроить прощальный вечер: завтра заканчивался срок его путевки.


Перед танцами они немного побродили по свежему воздуху. И Юра взахлеб, как восемнадцатилетний пацан, впервые попробовавший женщину, рассказывал о том, как ему повезло.


- Ты не представляешь, какая она ненасытная. И ночью ей надо, и днем. Замучила. Хотя, с другой стороны, приятно. И путевка, опять же, «не сгорела». А все благодаря тебе. До твоего приезда я и на танцы-то один раз ходил. На полчаса. А с женщинами чисто «ля-ля» и все. А с тобой как походили, поговорили в первый день…

- Понятно. – Вадим изо всех сил постарался скрыть иронию в голосе. – Значит, я – идейный вдохновитель? Хотя, по-моему, я говорил немного о другом. О том, что по жизни всегда любил потрахать мозги. Лучше, конечно, женщинам. Но, в конечном итоге, не принципиально. И в санаторий я приезжаю отдохнуть и подлечиться. И очень не люблю дополнительных проблем. Особенно – с женщинами. Как сказал один из героев романа «Русский транзит»: «Предпочитаю день подождать, чем два часа уговаривать». Я вообще не люблю уговаривать…

- Так же можно и не дождаться.

- А я и не жду. Пусть все идет своим чередом…

- Вадим, здорово! – их догнал Гена. – На танцы идете? Правильно. Я тоже. Нужно бабу снять. А ты уже трахнул кого-нибудь?


Гена проговорил это все не останавливаясь и не дожидаясь ответа. Он целенаправленно шел в сторону аквапарка, откуда уже доносилась громкая музыка. После знакомства в день приезда они с Вадимом больше не общались. В воскресенье Гена тоже был на танцах и поначалу предпринимал активные попытки для знакомства с женщинами. Но после энного количества выпитой водки забыл обо всем и ушел в корпус один, с трудом переставляя ноги. Рассказывали, что на следующий день с утра он пешком пошел за пять километров в ближайшую деревню, чтобы опохмелиться. В итоге опять быстро дошел до кондиции и остаток дня проспал в номере, забыв про обед и ужин.


- А как наша соседка по столу? Я слышал, что вы с ней вчера долго вдвоем гуляли. Кстати, как ее все-таки зовут: Юля или Ира? – Юра продолжил прерванный Геной разговор.

- Юля.

- Ничего баба. И давать должна.

- Это почему же?

- Если не замужем, то – должна.

- Она замужем.

- Тогда – не знаю. Но попробовать все равно можно. Какие там бедра!

- Вот сам бы и попробовал. Кто мешает?

- Я завтра уезжаю. И мне кажется, что не захотела бы она со мной общаться.

- С чего ты так решил?

- Мне кажется: сильно умной себя считает.

- Ну, вообще-то, не дура. Один мой знакомый как-то сказал, что лучше с умной потерять, чем с дурой найти… Ну, что, покурим и пойдем танцевать?


Вадиму не хотелось продолжать этот разговор. К тому же, они уже подошли к входу в аквапарк.


- Ты кури, а я пойду внутрь. – Юра зябко передернул плечами. – Холодновато становится.


Вадим остался на крыльце один. С наступлением темноты территория центра оздоровления была ярко освещена. Призывно сияла разноцветными огнями стеклянная громада аквапарка. Матовый свет уличных фонарей хаотичными пятнами падал на выложенные плиткой дорожки. Ветки сосен и елей причудливо искрились в тонких лучах полузасыпанных снегом прожекторов. Мягко, совсем по-домашнему, светились окна жилых корпусов. Даже далекие звезды, казалось, вносили свой посильный вклад в общее дело.


Хорошо, что я все-таки сюда приехал. Это первый санаторий, в котором, с одной стороны, нет тотального контроля со стороны обслуживающего персонала и администрации за каждым твоим шагом. Да что – тотального, вообще никакого нет. Веди себя нормально, ничего не порти, не ломай, никому не мешай – и на тебя никто внимания не обратит. Во сколько пришел, с кем, что делали – это твои проблемы.


С другой стороны, не мозолят глаза и не действуют на нервы сексуально озабоченные отдыхающие обоего пола. Никто не навязывает своего общества, не тянет силком танцевать. А кому чего не хватает, те все равно находят друг друга. Взять хотя бы Юру и его половую террористку. Ну, Юра – ладно: еще тот кот мартовский. По всему видать. Хоть и пытается на меня свалить. Раньше просто что-то не складывалось. Ведь ему уже хорошо за пятьдесят.


А женщину вполне можно понять. С мужем развелась давно. Занимает приличную должность в небольшом городке. Всегда на виду. Шаг влево, шаг вправо – назавтра весь город знать будет. Какой уж тут любовник. Да и где его там взять. А против природы-то не попрешь. Вот и дорвалась до клубнички. Хотя, впрок все равно не получится. Но, все тихо, спокойно, можно сказать – интеллигентно…


Ладно, надо идти, а то Юра обидится. Да и танцы кончатся.


Вадим механически затушил сигарету о край бетонной урны и вошел внутрь. Танцевальный вечер, который меньше, чем через час должен был закончиться, фактически еще не начался. Нет, музыка, конечно, гремела так, что разговаривать можно было только максимально напрягая голосовые связки. Народ же в основном уютно расположился за столиками, лениво потягивая разнообразные горячительные напитки. В основном – заграничного производства. У Вадима, правда, были смутные сомнения относительно их качества, но это он собирался как-нибудь проверить.


Юру Вадим нашел без труда. Тот стоял и, от нечего делать, внимательно наблюдал за играющими в бильярд. Они обсудили достоинства и недостатки данной игры, посетовали на то, что сами играть фактически не умеют, а учиться – поздновато. Потом станцевали пару танцев (не зря все же пришли) и, совершив вечерний моцион (один круг по дорожке вокруг корпусов), разошлись по своим номерам.


Рецензии
"Один мой знакомый как-то сказал, что лучше с умной потерять, чем с дурой найти…"
Приятель-то был далеко не дурак :)

"Как сказал один из героев романа «Русский транзит»: «Предпочитаю день подождать, чем два часа уговаривать». Я вообще не люблю уговаривать…"

Теперь ясно, что у мужчин на уме иногда бывает:)

:)

Татьяна Дюльгер   29.05.2008 07:21     Заявить о нарушении