Сделай всё, как надо

Иногда кажется, что можно повернуть время вспять. Один щелчок замерзших пальцев - стрелки часов идут назад. Раз... два... минуты, недели, года... Ты смотришь в зеркало и никак не можешь поверить в то, что видишь. Глаза горят как прежде, вечным огнём. Точнее в то время, он казался вечным. Постепенно он гас. Вспомни будущее. Хоть на миг. Я знаю, что тебе больно, но оно было. Да, именно было. Ты в силах всё изменить, теперь…
Старые друзья, помолодевшая мать. Чистый лист, вместо изрисованной фломастерами папки, куда ты старательно вклеивала свою жизнь. Захватывает дух, когда ты гладишь мягкую шёрстку давно умершей собаки, держишь в руках давно потерянные вещи, читаешь давно стёртые смски. Не стирай… Успей отвести собаку к ветеринару, пока она не умерла от неизвестной болезни. Скажи то, что хотела сказать, но молчала скованная страхом. Прыгни с парашютом, через десять лет ты будешь слишком стара для этого… Стара душёй. Не слушай мать, не учись на юриста, стань художником, ты так этого хотела… Начни эту жизнь сначала… А через десять лет ты снова постареешь, постареешь душёй, и снова захочешь вернуть всё назад. Оттачивай жизнь до мельчайших деталей, пока не получишь совершенство. Ты так этого хочешь…
И не жалей о том, что это сон… Будь счастлива по ту сторону мира… Хотя бы там…


Рецензии