Встреча

 



 Люся, не торопясь, с удовольствием, слегка высунув от усердия язычок и прищурившись, красила ногти на ногах ярко-фиолетовым перламутровым лаком.
Ей доставляло удовольствие, что лак так ровно и красиво ложится на аккуратно подпиленные ноготки, которые становятся от этого маняще привлекательными и волшебно-красочными.
Люся любила яркие краски. Ее одежда всегда отличалась яркостью, ей нравились странные сочетания цветов, на которые не всякая девушка может решиться. Но ей все шло! Сколько раз она слышала вполне искренние комплименты по поводу ее умения одеваться так обворожительно ярко, и, в то же, время элегантно. Ей самой очень нравилось, как она одевается, как ходит, как выглядит и как разговаривает. Бывали, конечно, мгновения и даже целые дни, наполненные сомнениями. Мыслями о том, что все идет как-то не так, что она, вполне возможно и не всегда так хороша, умна и обольстительна, как ей вчера еще казалось.. ..Тогда она затихала, грустила, и ждала, пока это время пройдет и опять ей станет хорошо и уютно самой с собой. Так и получалось, дольше одного дня, такое состояние никогда не длилось.
Накрасив ноготки на ногах, Люся вздохнула удовлетворенно, полюбовалась и откинулась на спинку дивана. Она слегка пошевелила пальчиками ног, упиваясь ощущением, что это у нее получилось очень эротично и заманчиво. Улыбнулась сама себе и еще раз пошевелила. И снова улыбнулась. Потом подняла глаза и посмотрела наверх.
Люся жила одна в небольшой, но уютной квартирке. Она была самостоятельной женщиной, зарабатывала на свои нужды и своим положением была вполне довольна. За ней ухаживали молодые люди и не раз у нее были романы, но не очень серьезные и заканчивались без драм и слез.
Взгляд наверх был не случаен. Недавно, примерно неделю назад, вот так же сидя на диване после ванны и втирая увлажняющий крем в свою шелковистую кожу, взглянув наверх, она увидала там мужское лицо. Этот эпизод длился всего мгновение. Разумеется, она вздрогнула, моргнула, и лицо сразу же исчезло. Она долго вглядывалась в место напротив дивана, как раз над часами, изображавшими тарелку с яркими ягодами клубники. Тарелка как тарелка, т.е. часы, как часы. Она долго себя убеждала, что ее расфокусированный взгляд, каким-то любопытным образом, принял часы за мужское лицо.
– Это аберрация, - говорила себе Люся. – Или еще какое-то оптическое явление, не стоит даже и задумываться.
 Но, если честно, ей не вполне удалось себя убедить. Дело в том, что это лицо было так привлекательно в своей мужественности и яркой индивидуальности, что Люся не могла его забыть. Оно стояло у нее перед глазами всю неделю. Она ловила себя на том, что все время вглядывается в лица, спешащих по делам молодых людей, и ищет среди них того, кто хоть слегка был бы похож на «мимолетное виденье», как для себя назвала этот эпизод Люся.
И теперь, взглянув наверх, Люся, слегка зажмурилась, а потом резко открыла глаза. Она уже не раз так делала, ожидая, что явление повторится, но, к сожалению, ничего не происходило.
И сейчас, тоже, она не увидела лица. Часы тихонько тикали, секундная стрелка, цокая, двигалась по кругу, ягодки лежали на тарелке, а над часами, была светлая стена, оклеенная обоями.
Люсе стало грустно. Она почувствовала приближение очередной полосы недовольства собой, ей уже показалось, что напрасно, она накрасила ногти таким фиолетовым цветом. Даже покачала головой, подумав, что ногти, стали напоминать ей тараканов. Она пошевелила снова пальцами, и тараканы зашевелились. Ей показалась эта мысль забавной. Она рассмеялась тихонько и с удивлением услышала чей-то смех. Быстро подняв голову и взглянув на прежнее место, она увидела снова то же лицо, причем, оно явно улыбалось. Люся была девушкой решительной, способной, безусловно, на смелый поступок. Она не стала закрывать глаз, а наоборот, вытаращилась сколь возможно на лицо и, стараясь не мигать, спросила:
- Это Вас я видела неделю назад на этом месте?
 Лицо кивнуло, хотя продолжало оставаться совершенно плоским, как рисунок на обоях. Это Люсю слегка смутило.
- Вы что же, - продолжала, тем не менее, свой опрос Люся, - так там и намерены все время находиться? Неужели Вам не хочется спуститься и поговорить со мной?
- Еще как хочется, - ответил мужчина и выразительно взглянул на Люсю. Люся слегка покраснела. Дело в том, что она не была одета, т.е. на ней было наброшено большое полотенце, но оно давно уже соскользнуло с ее плеч и им был прикрыт только живот и верхняя часть ног.
- Дело в том, - продолжала голова, что я еще не научился выходить. Я пока только могу смотреть из стены, но, полагаю, что скоро научусь. Не знаю, только, сколько времени этот процесс может у меня занять. Я, знаете ли, занимаюсь всякими практиками, и здорово продвинулся в них, вот, судите сами! Видали Вы такие штучки? Правда, к Вам я попал совершенно случайно, неделю назад впервые и не мог Вас забыть. Вся неделя у меня ушла на то, чтобы снова найти Вашу квартиру. Вы себе не представляете, как я намучился. Но, вот, нашел же!
Люся выслушала его речь с большим интересом и удивлением. Задумалась. Присмотрелась еще внимательнее. Потом сказала:
- Вы сами-то, из какого города?… Меня зовут Люся, - добавила она после секундной паузы. Она очень боялась, что лицо внезапно исчезнет, так же, как и в прошлый раз. – Вы так внезапно исчезли в прошлый раз, что я боюсь, что и сейчас так же может получиться! – полувопросительно сказала Люся.
- Нет, сейчас я прочно здесь. Меня зовут Виталий. Я из Москвы.
 - Послушайте, Виталий, а нельзя ли сделать так, чтобы Вы ко мне приехали? Я сейчас продиктую Вам свой адрес, а Вы, приедете ко мне. К чему такие сложности, раз мы живем в одном городе?
- Мне это как-то не пришло в голову, однако, какое простое решение вопроса! Вы очень умная девушка, Люся! Ваш ум, не уступает Вашей красоте!
 Люся набросила полотенце себе на плечи. Улыбнулась своей очаровательной улыбкой и медленно и внимательно стала диктовать свой адрес.

 Через два часа Люся и Виталий пили чай в Люсиной кухне. Виталий оказался внешне, даже лучше, чем Люся себе представляла. Они весело болтали о всякой всячине, и казалось, что они знакомы уже несколько недель.
 Засыпая, чувствуя руку Виталия на своем плече, Люся думала, как полезно мужчинам заниматься различными исканиями и духовными практиками. Это открывает необозримые горизонты для девушек в недалеком будущем!


Рецензии