Отрывок из романа Доброе утро дорогой

Быстро покушав и выпив немного, я поднялся на второй этаж, где стоял мой письменный стол с письменными принадлежностями. Как и сказала Джу, футляр с ручкой лежал именно там. Я открыл футляр и достал ручку. Передо мной проплывали воспоминания и разные сцены из моей жизни, и в первую очередь о Лизе. Я помнил тот день, когда она подарила мне эту ручку, по минутам.

Как всегда я сидел и занимался какой-то рутиной за своим рабочим столом, как вдруг:
- Джо, возьми трубку, тебя по второй линии спрашивают, – раздался голос Джима.
Я взял трубку и сразу же узнал голос Лизы, я его мог узнать из тысячи голосов.
- Джо, у меня к тебе просьба, – серьезным голосом начала Лиза.
- Что-то случилось, Лиза?
- Нет, дорогой, все в прядке, не переживай. Просто я тебя прошу сегодня прийти ровно в тринадцать ноль-ноль.
- К чему такая точность?
-Джо, я тебя очень прошу, это важно. - В ее голосе прозвучали детские нотки просьбы, как-будто она просила о чем-то очень важном.
- Хорошо, Лиза.
В трубке раздались короткие гудки, и я повесил трубку.
Как и просила Лиза, ровно в тринадцать ноль-ноль я был рядом с ее дверью. Как ни странно, дверь была уже открыта. Как только я оказался в прихожей, мне бросился в глаза приклеенный на одной из стен скотчем лист, на котором было написано: «Сними обувь и носки». Вдали коридора я увидел на паркете ее чулок, который указывал направление, куда мне надо идти. Кода я повернул в направлении чулка, на стене висела еще одна записка, «Сними рубашку». Я понял, что она меня разыгрывает. Чем дальше я продвигался, тем больше было ее вещей, которые привели меня в тренажерный зал. Открывал двери тренажерного зала, я почти раздетый. Из зала шла спокойная классическая музыка. Зайдя в зал, я был ослеплен ярким светом, который исходил из всех точек. Было такое ощущение, что свет льется отовсюду. Она собрала все осветительные приборы из всех комнат своей огромной квартиры и включила их в зале, который по размерам напоминал баскетбольную площадку. Щурясь от яркого света, наконец-то я увидел полностью обнаженную Лизу на одном из тренажеров - она под музыку делала упражнения. Единственное, что было на ней, - парик из блестящих волос, причесанный таким образом, что целиком закрывало ее лицо. Впервые я видел ее так ясно и был восхищен ее идеальным телом, смазанным каким-то маслом. Она вся блестела как только что тщательно протертая статуэтка. А вот и единственно стоящий стул, который явно предназначался для меня. Я сел и продолжал смотреть на ее плавные движения. Она под музыку плавно переходила от одного тренажера к другому.
Это был самый восхитительный подарок в моей жизни, я зачарованно смотрел на нее и благодарил судьбу за такое счастье быть любимым. А я в это время был любим двумя прекрасными женщинами, которые дополняли друг друга. Наконец-то мы легли и занялись любовью прямо на одном из тренажеров, и это было прекрасно.
- Но это еще не все, - впервые подала голос Лиза. Она протянула мне изящную коробочку. – Это тебе, мой дорогой, я люблю тебя.
- Спасибо Лиза, что это?
- Открой, тебе понравится.
Деревянный футляр был сделан безукоризненно, на верхней крышке футляра была наклейка какой-то китайской фирмы, написанная иероглифами. Сбоку выступала позолоченная кнопочка, я нажал на нее и футляр показал свое содержимое. В бархате лежала с виду золотая с черной окантовкой ручка, по размеру она немного превосходила все ручки, которые я когда-либо брал в руки. Я вытащил ее и почувствовал, как ручка влилась в мою руку своей формой, она как-будто была сделана для моей руки. Несмотря на размеры и увесистый вес, она прекрасно вписывалась в само понятие ручки и было как бы продолжением моей руки.
- Классная вещь, идеально лежит в руке.
- Тебе нравится, Джо?
Я еще раз, наверное, уже в тысячный, поцеловал ее.
- Она китайская, только я тебя очень прошу, никому ее не отдавай, обещаешь?
-Да, конечно, Лиза, спасибо, дорогая. Я тебя тоже очень люблю.
-Я знаю, мы уже почти год с тобой, а мне так хорошо, как будто первый день. Ты дал мне то, что ждет любая женщина в своей жизни. Секс - не главное, Джо. Главное – твоя любовь ко мне, а секс - это вершина любви.- Ее глаза смотрели на меня искренне и не давали тени сомнений ее словам.

Я потянул за колпачок ручки, раздался приятный щелчок. Передо мной по-прежнему лежал чистый лист, я написал прямо в центре «Доброе утро, дорогой», а чуть ниже - «Роман». Ручка писала как по маслу, ее я почти не ощущал, а чернила мгновенно высыхали.
- Неужели я смогу написать хоть что-то, напоминающее роман? - сказал вслух я сам себе. – А почему бы и нет? Есть сюжет, есть герои, я создам свой мир, со своими героями, я их люблю и надеюсь на взаимность. Да, немного пафосно, этого писать не буду.
Я начал писать первый свой абзац, и после каждый абзац ложился на лист все быстрее и быстрее, но все равно я не успевал за своими мыслями. Рука привыкла к ручке настолько, что не ощущала ее. Через два часа рука так сильно устала, что я уже проглатывал окончания в каждом слове. Хотелось писать и писать, но рука отказывалась.
- Хватит на сегодня, - опять вслух сказал я.
Я прочел свои первые восемь страниц.
- Здорово. Оказывается, это здорово – быть писателем.
Я спустился вниз. Джу сидела на диване и смотрела какой-то концерт по телевизору, как всегда, подогнув одну ногу под другую.
- Засиделся, неужто писал? - удивленно спросила Джу.
-Да, и это удивительно. До сих пор сам себе удивляюсь, как я на это решился.

Прошла неделя. Я полным ходом писал свой роман, притом сидя на работе. Никто и не догадывался, чем я занимался, все думали, что я работаю над проектом.
- Много у тебя писанины, - как-то заметил Джимми, видя, как я активно и с вдохновением стучу по клавиатуре.
- Да, этот проект я уже третий раз переправляю, хочу, чтобы выглядел солидно.
Джим и другие и не догадывались, что проект давно у меня написан. На всякий случай, его черновой вариант у меня всегда был открыт на мониторе в одном из окон.
Я знал, что Джимми «стучит» на всех начальству, многие догадывались, а кое-кто знал точно, и это мне было на руку. Пусть «стучит», что я работаю над проектом.
Наконец-то настал день, когда все сдали части большого проекта менеджерам, и они стали готовить общее предложение. Все готовились очень ответственно, как никогда, и почти все были уверены, что мы выиграем этот тендер. Но в это время меня больше всего интересовал мой роман, из меня все выплескивалось наружу, моя рука не успевала отображать мои мысли, даже полного рабочего дня мне не хватало.
И сегодня я, как всегда, сидел и печатал на компьютере свой роман, как вдруг зазвонил телефон.
- Приивет, Джо, - раздался затяжной голос Густава.
- Привет, Гус. Как ты? Как Холли?
- Все хороооошо, пойдем сееегодня к Холли поообедаем?
- Только не сегодня, Гус, у меня машина барахлит, надо показать мастеру.
- Тооогда зааавтра, не прооотив?
-Хорошо. Как раз у меня есть одна новость для вас, вам понравится.
- Дооогооворились, - сказал Гус и сразу положил трубку.
В обед я был уже у Тома. Его я знал очень давно, уважал его за прямой характер и за мастеровые руки. Он и его жена Джессика тоже ко мне относились очень хорошо. Как-то, когда он не мог найти работу, я его выручил, устроив к себе на довольно-таки приличный оклад. А после он открыл себе автосервис прямо рядом с домом и довольно-таки неплохо зарабатывал. На него работали шесть мастеров, но самыми ответственными марками машин всегда занимался он сам, никому не доверяя.
- Привет, Джо! - радостно проорал Том.- Он почти подбежал и обнял меня. –Джессика, смотри, кто к нам приехал!
Из дома вышла женщина лет под пятьдесят.
- Здравствуй, Джо. Почему так долго не бываешь у нас? Кого я всегда рада видеть, так это тебя.
-Спасибо, Джессика, это Том виноват - так хорошо делает машину, что раз в год и приходится приезжать. - Джессика рассмеялась.
- Что случилось, Джо? – спросил Том меня. – А ты иди, приготовь нам что-нибудь выпить, - приказал жене Том.
- Джо, пиво будешь? А, может, покушаешь? Мы только что поели, жаль, знала бы….. – с сожалением сказа Джессика.
- Спасибо, я уже перекусил, только пиво.
- Вильям, иди сюда, быстро поставь машину на подъемник, посмотрим на нее от и до.
- Слушай, у меня всего час, - обратился я к Тому. – Понимаешь, когда жмешь на газ, - толчки.
- Вильям, смени свечи, посмотри, есть ли толчки, только быстро. Сейчас подготовят, потом я сам посмотрю.
- Это что, новенький?
- Да, парень, вроде, ничего. Помнишь Курта? Негодяем оказался - воровал. Ты знаешь, Джо, вначале я думал, что у меня будет большой сервис, буду расширяться, а сейчас вижу, не тяну, все разваливается, с шестью мужиками не могу справиться. Бизнес не для меня.
- Старые мы, Том. Тебе нужен шустрый менеджер, чтобы поставил все тебе на рельсы.
- Может, ты и прав, ничерта не разбираюсь в этих современных бизнесах, маркетингах, тьюнингах и т.д., может, порекомендуешь кого?
- Есть один человек, но сначала надо с ним переговорить.
- Слушай, я тебя прошу, переговори, а …, я действительно устал.
- Хорошо.
Том, как всегда, справился с машиной и, как хороший врач, нашел кучу болезней у своего пациента.
- Тебе надо поменять муфту сцепления, выжимной и манжеты клапанов и отрегулировать их, но сейчас нет времени, как я понимаю, а то - давай.
- Спасибо, Том, сейчас точно нет. Как-нибудь заеду, может, с новым менеджером для тебя.
- После того Тета, который, помнишь, был у меня, я уже никому не доверяю.
- В любом случае я тебе позвоню.
Я сел в машину. Том был настоящий профи своего дела - машина изменила свой характер. Как женщина после угощения вела себя очень покладисто, слушала педали газа как никогда.
«Интересно, как Холли захочет взяться за этот бизнес?» - думал я. – «С ее энергией и, тем более, что с этим она знакома с детства, думаю, согласится. Завтра посмотрим на ее реакцию».
Но на следующий день я опять не смог встретиться с Холли. На работе все были по очереди приглашены к шефу, который лично расспрашивал о подготовке к супер-проекту.
Когда наша группа зашла в кабинет шефа, он там распинал всех, кто заслуживал и не заслуживал. Как я понял, - для профилактики. Когда очередь дошла до меня: «Как у тебя, Джо?» - довольно мягко спросил Алекс. Он делал мне поблажку, поскольку я был на восемь лет старше него, и ему было неудобно отчитывать меня. Не дождавшись ответа, он сам стал декларировать, обращаясь ко всем: «Я всех предупреждаю последний раз, если кто-то испортит мне этот проект, пусть не ждет поблажек, уволю к чертовой матери! Говорю, а толку нет. Рей опять напутал с документацией. Все должно выглядеть идеально».
Рей был моим непосредственным начальником, который по роду своей деятельности обязан был вести проекты, и как творческие люди терпеть не мог бумажную работу.
Алекс еще минут 15 говорил, никого не слушая, а в конце всех послал по своим местам. У него уже не было ни сил, ни времени. На днях должно было быть совещание всех руководителей у старика Лари, как его называли - «Белый крот». Никто не знал, кто ему дал эту кличку и зачем.
На следующий день наконец-то я встретился с Густавом и Холли. Мы, как всегда, сели за свой столик, нам не нужно было заказывать, Холли уже знала, что мы будем есть и что пить, она стояла рядом, чтобы слышать нас, но молчала, поскольку официанткам категорически запрещалось говорить с клиентами на посторонние темы.
- Какую нооовооость хооотел ты сказать? – спросил Густав.
- Холли, ты убедила, я начал писать роман, – торжественно сказал я.
- Вот это да! Как здорово, Джо, как я рада! - забыв про этикет, почти прокричала Холли.
Менеджер, который следил за нами, сразу покосился и уставился на нас, не сводя глаз, сверлящим взглядом.
- И давно ты нааачал?
- Уже больше недели, и, главное, я сам не ожидал от себя, меня просто распирают герои, которые сидят внутри моей головы. Я два дня не могу прийти в себя, все думаю и думаю о романе, так гладко идет, это совсем необычные ощущения.
- Когда вы нам прочитаете хотя бы немножко? - почти шепотом спросила Холли. - Надо встретиться, мистер Джо, я вас очень прошу.
- Хорошо, Холли, через пару дней, у меня, кстати, для тебя есть еще одна новость.
Холли подошла еще ближе, но улыбка не сходила с ее замечательного лица.
- Какая? – шепотом спросила она.
- У меня есть друг, Томсон, у него автосервис, ему нужен менеджер. Ты справишься?
- Еще бы, конечно! А большой автосервис? Сколько людей?
- Не очень много. Пока работают три мастерские и трое подручных, не считая Тома.
- Маловато, конечно, - сухо начала она. - Надо посмотреть, но это здорово, мистер Джо, вот это да! - Холли аж подпрыгнула от радости.
Администратор, который следил за нами, не выдержал, он шел к нам через весь зал с грозным видом.
- Она дааавно хочет отсюда уууйти, - сказал Гус.
- Все нормально, мы давно знаем Холли, - начал я разговор с администратором, – и нам интересно с ней беседовать.
- Я в курсе, но у нас не принято, мистер… - он сделал паузу и я воспользовался ею.
- Джонатан Бертами, - представился я, - мы ваши постоянные клиенты. Если вас не устраивает, мы можем не посещать ваше заведение, я не думаю, что вашему начальству это понравится, мистер ... вы не представились.
- Извините, мистер Бертами, я администратор этого зала Жак Далберг, - он повернулся и сделав гримасу Холли, пошел прочь в другой угол зала.
- Здорово вы его! Гомик несчастный… - Холли радовалась больше всех. – Так когда мы поедем? Мне не терпится посмотреть на вашего друга и его автосервис.
- Можно прямо завтра или после работы сегодня. У нас сейчас, Холли, большой проект и мы сами не знаем, когда появится свободное время.
- Я знаю, Гус мне все рассказывал, он вчера тоже поздно вернулся домой, я уже думала, что у него кто-то завелась. - Холли лукава посмотрела на Густава, а он в ответ расплылся в счастливой улыбке.
Я смотрел на них и блаженство пронизывало меня. «Хорошая пара» - подумал я.
Как я и ожидал, в этот день вечером нас всех предупредили, чтобы никто не отлучался, на всякий случай.
Вся компания знала, что в ближайшие дни должен решиться наш проект, а сегодня - его основная защита. Прошла пара часов.
- Рей на первой линии, Джо, - неожиданно раздался голос Джима, – возьми трубку.
- Ты переборщил тут с камерами, тебе надо срочно подняться, – Рей напряженно говорил, даже не поздоровавшись. – Возьми чертежи фасадной части здания и срочно - на 48 этаж. Джо, срочно.
- Сейчас иду, – в комнате все слушали и уже догадывались, что от этого визита нельзя ждать ничего хорошего.
Я быстро у себя отыскал файл фасадной части здания и пустил его на печать. Пока я дошел до принтера, копия уже была готова, на которой четко виднелись места установок видеокамер и их кабелеровка.
Через минуты лифт домчал меня до последнего 48 этажа, где размещалась главная резиденция «Белого крота». «Почему «Белый крот»? - в лифте думал я, - интересно на него посмотреть». Мысль об этом поднимала мне настроение.
У лифта весь растерянный стоял Рей.
- Они придрались по поводу расстановок камер и их количества. Когда будут спрашивать, сразу не отвечай, подумай, не подведи, – с надеждой на лучшее выдавил Рей.
Мы зашли в приемную, где нас встретила очень интересная секретарша. Не надо быть умным, чтобы понять, для чего она предназначалась, - это была скорее фотомодель, на которую можно было просто смотреть и смотреть и получать удовольствие: высокая большая грудь и тонкая талия создавали впечатление праздника жизни.
- Входите, вас ждут, - обратилась она к нам.
Мы вошли в огромное помещение, которое никак не подходило под название кабинет.
Одна из полукруглых стен была полностью застеклена, свет лился оттуда и только пройдя можно было разглядеть, как около длинного Т-образного стола шла дискуссия о проекте.
Было несколько групп от разных компаний. Все что-то говорили. Мы подошли к одной из групп. Босс, мрачно сидел, чтото читая. Он косо посмотрел на меня и довольно-таки вежливо, в противовес косому взгляду сказал:
- Джо, Рей, разберитесь, у нас мало времени.
- Это мистер Морен, он инспектирует видеонаблюдение,- произнес Рей.
- У меня всего один вопрос, мистер Джо, - пафосно начал он. – В вашей части проекта около фасадной части здания очень много камер, я насчитал 24. Нетрудно предположить, что в реалии это будет все 30. Почему?
Наконец-то я увидел хозяина кабинета «Белого крота», он стоял спиной ко всем и не подключался ни к одной из групп. Не было сомнений, что он все слышал. Это был сухощавый и слегка лопоухий старик лет 75. Весь вид его говорил о том, что он здесь главный. Он смотрел через огромные окна на город, который был прямо под его ногами , и это еще больше придавало ему величия.
«Вот крохобор, - подумал я, – миллиардер, а жалеет пару тысяч на безопасность здания, тем более музея».
  У этого эксперта Морена даже грамма сомнений не было в правоте своих рассуждений и он старался держаться так же величественно, как его босс.
- Вы правы, мистер Морен, - начал я. – Возможно, и 30, если будут изменения в архитектуре водоемов фасадной части.
- Причем тут водоемы?
- Дело в том, мистер Морен, что вы не учли зеркало водоема и «розу ветров», т.е. расположение здания относительно юго-запада.
Я расстелил свои чертежи на стол, где уже была куча бумаг.
- Вот смотрите, - мой шеф, видя, что я держусь уверенно, тоже подошел. – Перед фасадом находятся фонтаны, а зеркало декоративного пруда составляет более 500 квадратных метров. Отражение солнца в период от девяти утра до одиннадцати дня будет затенять камеры перед зданием, поэтому пришлось располагать еще ряд камер на расстоянии 50 метров - второй эшелон. Согласитесь, для музея это недопустимо - иметь «мертвые» зоны.
Краем глаза я заметил, что «Белый крот» стал медленно поворачиваться.
Вся пафосность Морена испарилась, он явно не ожидал такого поворота, а мой шеф внутренне торжествовал.
- Действительно, Морен, это же очевидно, ты солнце забыл. – Полушутя сказал мой шеф.
Старик подошел к нам, он слышал все, но, как предупреждал Алекс, старался вникать во все дела.
- Покажите еще раз, - спокойно сказал он.
Я вытащил свою ручку из внутреннего кармана пиджака, открыл колпачок ручки и на чертеже прочертил направление света и его отражение от водоема.
- Это будет примерно такое отражение от солнца, в итоге мы имеем «мертвую» зону, вот здесь и здесь.
Взгляд всех задержался на ручке, которая сверкала своей позолотой.
- Ну, если твои инженера носят золотой «паркер», то это убедительно, - обратился он к Алексу, который и сам растерялся.
- Вы ошибаетесь, мистер Лари, - это китайская подделка.
Лицо у Алекса и старика Лари перекосилось, Алекс предупреждал, чтобы никто «Белому кроту» не перечил.
- Уж в этом я никогда не ошибусь, молодой человек, как вас там, - злобно произнес «Белый крот» и протянул руку, чтобы посмотреть на ручку.
Я молча протянул ему свою ручку.
Он снял колпачок и закрыл перо, покрутил ее в своих руках, взял со стола нож для резки бумаги и лезвием ножа поддел надпись–этикетку. Со второй попытки край китайской надписи был у него в пальцах, и он медленно содрал ее с ручки. На колпачке с золотым отливом появилась другая надпись.
- Я же говорил - это паркер, - довольный собой сказал он. – Мало того, это «Паркер Президент».
Все в комнате наблюдали за этой метаморфозой ручки, которая в руках старика превратилась из дешевой подделки в золотую ручку.
Я не знал, что сказать, мысли путались у меня в голове.
-Я смотрю, вы и сами не знали об этом, а то бы не использовали ее так, а? - он смотрел на меня лукаво, а я полностью растерялся. – Я даже могу сказать, что это подарок любовницы?
«Он меня окончательно хочет добить, этот старый проныра» - подумал я.
Увидев мое смущение и растерянность, он добавил:
-Дороже я видел только «Платиновый Паркер Президент». Здесь одни чернила пять сотен стоят. Теперь давайте разберитесь с остальным оборудованием, - резко сказал он, обращаясь к своим подчиненным.
- Ну, ты молодец, Джо, - сказал Рей, настроение у которого поднялось. Он сделал знаки Алексу, шеф махнул головой, - пошли отсюда.
Выйдя из приемной, он сразу попросил меня показать ручку.
- Классная вещь, тебе действительно ее?… Извини, это не мое дело, просто интересно, я и не знал, что у тебя есть любовница.
- Да успокойся ты, это по наследству, брат дал, он, наверное, и сам не в курсе.
- Ааа, так и скажи, а то ты и любовница… Ты же у нас моралист!


Рецензии
procla i dOBROE UTRO DOROQOY

NADEYUS BUDET PRODOLJENIE

Зериф Слабость   28.03.2008 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.