Там, где черта перестаёт быть чертой

Там, где черта перестаёт быть чертой, а превращается в дрожащую руку, пишущую эти строки Тебе, наверняка есть Иной Мир, застланный неясной дрёмой... Какие-то звуки на помятом тетерадном листе в клетку... Пространство, сужающееся до взгляда... До Взгляда, Ми бемоль Мысли, Соль Чувства... Аккорд Жизни, взявшейся из ниоткуда... До минор меня... И с аккордом не поспоришь, когда он звучит так убедительно зовуще... Сотни труб, разливающие свою медь голубому небу... Куда так хочется отправиться, ухватившись за хвост невидимой птицы... Серебряные перья под косыми лучами солнца вдруг заблёскивают бусинками слёз, изнежевшись, возвращаясь беззвучно к дому ласки, где тебя уже ждут родные руки, вдруг появившиеся из простой черты на помятом тетрадном листке в клетку... Укутываясь в бумажные шероховатости, заснуть мелодийным сном, пока не настанет утро: ледяная комета, прилетевшая из черного космоса, дарующая взглядам чистоту и легкий голубоватый оттенок наивности...
 Затем перевернуть страничку... уже исписанную мелким почерком желания жить, и - увидеть там совершенно чистую Другую... Провести по ней еще одну косую черту, оживляя еще один (чей-то) мир... Входя в него тонкими буквами чернил, пытающихся быть значимыми для кого-то... И этот почерк, - О, этот почерк! - он очень поспешен, даже трудно разобрать - он несётся мелкими штришками к какому-то невидимому контуру лица, впрочем я могу ошибаться... Я - но не ОН. И если пристальней вглядеться в него, то можно увидеть плывущую над страничкой (страной) руку... мою руку... мою птицу... мой до минорный аккорд, в котором неслышно слышится лёгкая Си доссонанса... мой взгляд, преломляющийся через линзы золотистых очков, карими лучами любви... моё единодушие (что так печально)... моё желание (что так естественно)...
Там, где черта перестаёт быть чертой, а становится дрожащей рукой, ловящей солнечные брызги фонтанов, серебристые пёрышки улетающих на юг птиц, - там, где горизонт сливается с красным, цедящимся зноем, небом, - там где я - это непросто низенькая закорлючка, а, встрепенувшаяся под взглядом любимой девушки, душа, - там, где тени пытаются петь, под аккомпанемент неустанных цикад и голубого песочного ветра, - там мы с тобою стоим в обнимку, на лужайке из пурпурно-зеленых трав, отливающих закатом августа и спелой малиной; стоим - и смотрим друг другу в глаза, забываясь постепенно в паутинках ресниц, в улыбающихся змейках бровей, в любовном космосе наших взглядов, притягивающих вселенные наших сердец, бьющихся друг для друга, трепетно и сильно, вместе...

4 ИЮНЯ 2006


Рецензии
... сказка. но я называю это воспоминанием будущего. читая вас, мой дорогой Друг, я понимаю, что вы написали мои мысли лучше, чем смогла бы я. мне совсем не важно сколько вы прожили лет на этот момент описания, важно то, что вы сохранили прекрасное.

Еления Светлова   06.06.2021 10:19     Заявить о нарушении
Ровно 3 дня и 15 лет довелось прожить после этой зарисовки! Ровным счётом, не стал бы менять в ней ни слова, если бы и возникло такое желание. Лучше пусть напишется новое, и будет оно сказочным настоящим! ))) Спасибо, мой добрый Друг!)))

Шопен Бессердечности   07.06.2021 19:34   Заявить о нарушении
ммм...у меня был рассказик о белой кошке, которая переходит дорогу для счастья) сейчас подумалось, вот бы встречи такие случались почаще))

Еления Светлова   07.06.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.