Много дней спустя

Она поймала себя на мысли, что перед ней сидит совсем чужой человек, вроде как свой, родной, но в то же время далекий, чужой. Чужой не потому, что чужой или незнакомый ей, а потому что принадлежит другой. Те же мягкие руки, нежные голубые глаза, та же чуть ироничная улыбка, тот же взгляд, пытающийся проникнуть в душу, но теперь все это не ее. Нет, не так, все это еще для нее и она может забрать это прямо сейчас, но есть уже другая, которая вправе претендовать на долю.

- А хочешь, хочешь, покатаемся на катере, знаешь, в Коломенском можно взять напрокат катер и кататься вдвоем!

 Смущенный взгляд из под челки:
- Нет.. не нааадо.

- Ну тогда, а можно прямо сейчас съездить посмотреть на косулю и енота, их даже можно потрогать, покормить!! Знаешь, недалеко от Университета, там есть небольшая рощица, так они там запросто гуляют.
- Спасибо….я не могу..
- А можем прямо сейчас поехать кататься на великах, знаешь я недавно купил крепление на машину…..!
- ……
- А хочешь…!
- …………
- Ну тогда давай….!
- …………………………………… Я пойду, пока.

Захлопнув за собою дверь машины, она вышла в душный день. На ярко голубом небе желтым фонарем жарко палило солнце, оставляя салатовые блики на свежей листве. Она шла, и трава мягко вторила ее шагам, по лицу тихо катились крупные соленые капли.

 - Да, да, любимый, я хочу, хочу, и кораблики, и косулю … и …. я все хочу с тобой… ну почему, почему тогда не могло быть так… почему для того чтобы понять как дорог тебе человек его надо потерять… а теперь… ты же знаешь, мы ответственны за тех, других, кого приручили…


Рецензии
ты же знаешь, мы ответственны за тех, других, кого приручили…

Экзюпери любите?

Владимир Бенрат   02.12.2006 19:52     Заявить о нарушении
Ну честно говоря, кроме "Маленького принца" у Экзюпери я ничего не читала. А Принц, да, нравится очень.

Алексевна   04.12.2006 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.