Жалоба. Mонолог
"Мы привыкли в России жить с адреналином. Мы все - адреналиновые наркоманы. И, когда уже совсем ломает, начинаем себе придумывать пpоблемку, чтобы в кровь хоть капля попала..."
...Я не знаю, насколько мне еще хватит терпения. У меня есть цель, но до нее мне еще, как минимум, два года.
Иногда отношения ровные и спокойные. Я не лезу в его дела, он не сует нос в мои. Но я стала все чаще и чаще чувствовать, что мы его раздражаем. Я и мои дети. Они сидят дома - плохо, почему сидят, почему не идут гулять? Они уходят на прогулку - опять не так. То не в то время ушли, то гуляют слишком долго, то собаку с собой не взяли. На меня постоянно срывается. По его мнению, я недостаточно быстро осваиваю язык. Он мне говорит что-то, а я не всегда его понимаю. А как я могу его понять, если он не выговаривает половину звуков? Мне просто интересно: окажись он на моем месте, как быстро он выучил бы русский? Управился бы за год?
Пока я сидела дома и не работала, он раздраженно твердил мне, что мне надо идти работать в дом престарелых. Потом, через биржу труда, мне предложили работу по уборке офисных помещений. Я согласилась. Теперь его не устраивает то, что я - уборщица. Как будто, меня это устраивает. Или, как будто, работать уборщицей и выносить горшки за стариками - это не одно и то же. Ну, извините - место министра финансов в вашей стране уже занято.
Собралась поехать на неделю в Россию, отвезти туда на лето сыновей. Почему дети не идут работать летом? Здесь все дети летом работают! Хорошо, найди им работу на неделю. Ищет уже месяц и каждый раз орет на меня, почему я не напомнила ему, чтобы он позвонил и поинтересовался, нет ли мест для летней практики? И, чем ближе к нашему отъезду, тем более он раздражается. Почему это я еду на неделю? Нечего там неделю делать! Два дня - и хорош, назад! Ладно, два дня, так два дня, нет проблем.
Ты - асоциальная персона, ты не любишь ходить в гости! Ну и что? Да я с детства этого не люблю!, И гостей в своем доме тоже не люблю. Характер у меня такой. А еще я не люблю, когда на меня орут или когда со мной не считаются.
А вот интересно, понравилась бы вам такая ситуация?
Полдвенадцатого ночи, я собираюсь ложиться спать. Вдруг открывается дверь и вваливается пьяная компания - два или три мужика и баба. Я выхожу в коридор, говорю им: здравствуйте. Они смотрят на меня так, как будто они пришли к себе домой, а там - я. Не отвечая на приветствие, они проходят на МОЮ кухню, устраиваются там и потом до трех часов ночи ржут, громко разговаривают и курят. Всем глубоко плевать, что я уже легла спать, и что дети, между прочим, спят тоже. Всем, и моему муженьку, в том числе. Наутро он мне выговаривает, что я - асоциальная персона. Оказывается, я должна была еще и сидеть с непрошенными гостями и слушать их пьяный бред. Здорово! Мне нравится!
Или вчера - перебрал основательно (сами попробуйте смешать пиво, виски, снова пиво, виски, текилу и опять пиво) Как ушли гости и как уснул - уже не помнит. Наутро ему плохо. Я говорю, мол я тебя вчера предупреждала. Что ты предупреждала?? Почему посуду не убрала??? - орет, как три потерпевших. Неубранная посуда - это чистая посуда, но стоящая не в шкафу, а в посудомоечной машине...
Одним словом, у меня есть цель. Но до нее мне еще два года...ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ СИЛ....
Свидетельство о публикации №206060500022
Александр Валерьевич Ефремов 17.02.2008 03:40 Заявить о нарушении
Елена Бурман 18.02.2008 09:04 Заявить о нарушении
Истислав Иванов 26.08.2009 04:29 Заявить о нарушении