Стихия

Начало июня. День выдался на редкость жарким, знойным. На небе ни одного облачка. В городе нечем дышать. Еле уловимый легкий ветерок едва ли мог пробиться сквозь толщи тяжелого воздуха. Было заметно, как от земли поднимаются испарины вверх к палящему солнцу. Время будто бы остановилось в ожидании…

Казалось, под маской безмятежности и очарования природа, еле сдерживая, прячет огромного зверя, пытающегося вот-вот выскочить на волю, захватить город и погрузить во мрак безудержного рабства и угнетения. Светлые силы дня, обходя свои владения, почувствовали что-то зловещее. Выстроившись рядами, они стали на борьбу с тягостной надвигающейся силой, они пребывали в ожидании чего-то страшного, непостижимого… темного…

Ночь застигла их врасплох. Они пали под гнетом сил тьмы, ожидая рождения нового света. Небо стало темнеть, покрываясь черно-белыми полосками, будто пешеходный переход для Его Величества ЗВЕРЯ. Ветер сорвался с цепи и сметал все на своем ходу; он то резвился, невзначай отбрасывая ненужные игрушки, то становился жестоким, кровожадным, разрушающим…

Спустя мгновения показалась молния, будто старая дева, обнажающая свои пороки, пытающаяся вылить все зло, накопившееся от вечного неудовольствия. Пронзая острыми как лезвие стрелами, она около часа яростно пытала небо, принося его в жертву своим коварным желаниям.

Истерзанное, небо выпустило дух. Разразился громогласный хохот. Зверь поглотил целый город, каждую улочку, каждый дом…

Ночь превратилась в бесконечность. Город оцепенел, все человечество находилось во власти бушующего зверя… Его уже ничто не могло остановить…


Рецензии
Очень хорошо описана буря! Успехов! Заходите на мою страничку. Эмма.

Эмма Татарская   10.05.2016 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.