Простуженно одинок
Я не напишу ни строчки... Когда вот такое нейтральное настроение, и солнце то скрывается за тучами, то периодически обнажается своими бесстыдными лучами повторяющейся безысходности... Буду писать первое что приходит на ум. Ум - наоборот будет му. Коровий ум. Коровьев. Булгаков. Писатель. Вот и я почему-то должен писать, хотя настроения особого и нет. Пусто. Взять в руки гитару? Эти до боли знакомые, повторяющиеся каждый день звуки?.. Может пойти почитать Оруэлла "Дни в Бирме"? Увлекательно вроде... Только читал уже всё утро, и теперь голова немного не в себе (в ком-то другом?) Если бы... был кто-то другой! Кстати, а может и нет особого отличия между Другим и Другом? По крайней мере для русских людей, привыкших в одиночестве распахивать бесплодные земли судьбы. Но сюда мы не пойдем - свернём к звуку скрипнувшей дверце. Зашел что ль кто? Нет. Показалось. Просто ветер. Ветер ветер ты могуч! Мне бы стать одной из туч! Да, забыл описать сегодняшнее небо к чему у меня никакого таланта: Небо сегодня - это голубая река, что разлилась меж двух белесых берегов-туч. Течёт по самой середине, тонкая такая голубая жилка... А берег неспокойный такой - кое-где уже сереть начал, будто чувствуя приближающийся дождик... И еще помню - птица пролетала, на бреющем полёте таком... Сбривая листики с верхушек тополей. Или пух, чтобы людям вооброжения на землю подбросить. Вот идешь по аллее - и кругом снежинки крутятся, словно кто-то разодрал все подушки в приступе желания жить. Что еще? Посотрел сейчас напротив - там у меня на полочке часы остановились. Уже два года как. Вот я и не замечаю время, а оно уже взрослым стало. Хрен с ним. Я к нему никакого отношения ни имею. Так и запишу - "нахожусь в безвременье". Почему? Ну - тут уж такая философия может политься, что еще чего доброго .... - что же чего добро? Не могу придумать конец фразы... - а вы заметили - Мы говорим не словами, а какими-то фразами - устоявшимися, самопроизвольными, берущимися из ниоткуда подсознания. Добрый день, когда мы встречаем кого-то знакомого. Цепляем улыбку, еще пару штампов - ни дай бог тебя заподозрят в пренебрежительном отношении! Вот так и вся жизнь - построена на отношениях. Вдумайтесь в эти ужасные два слова - построена на отношениях. Математика разума. Хотите могу пошутить - математика слёз. Я не могу долго останавливаться на каком-то одном понятии - как и не могу выхватить его основу - математически просчитать где же находится точка центра, вычислить диаметр пустоты, жилплощадь жильца... Мои мысли кружат как птица, пытающаяся попасть в гнездо. Кругами, кругами, постепенно сбавляя скорость и теряя запал полёта... Мозг не может опуститься на гнездо, как вертолет на нарисованную внизу буковку Н. А что если попробовать целые сутки вот так сидеть - и открывать консервную банку с маслянистым сознанием? Нет, для этого придётся пойти на кухню за открывашкой, а это прервёт порядком уже поднадоевший процесс. А если сделать перерыв и отлучиться всё-таки почитать Оруэлла? Там сейчас как-раз сейчас Флори второй раз за день будет брить свою щетину, чтобы не чувствовать себя таким уж медведем перед Элизабетт. Да, пойду почитаю. Спасибо за внимание, мой маленький ноутбук! Я тебя за это вечером еще покормлю. Вот. А говорил - не напишу ни строчки...
5 ИЮНЯ 2006
Рецензии
... ну, вот, я отыскала в заметках, на какой странице я остановилась. теперь продолжу и читать, и оставлять заметки. когда-то в шутку, а может и всерьёз, я пообещала оставить у тебя здесь бесконечное число заметок. и это обещание стало ниточкой, похожей на швартовы. теперь крепко держат меня на причале библиотеки твоих записей. можно, конечно, отчалить, отправится в кругосветку, а потом прицепить на ухо одну серёжку, как заядлый моряк прошедший земной шар по водам океанов. ладно. морская тема так же бесконечна как вся вода на этой планете.
будущего пожелаю тебе, Дима, чтобы оно продолжалось.
Еления Светлова 29.01.2024 15:24
Заявить о нарушении