Суд

СУД.


отрывки из повести.

100.
«Трам!
Электричка
Трам!
Ав Ав Ав
Заикающийся ав
Автомобиль!

Бдыщ! Бдыщ!
Еще кого-то
Не стало

Масляная водичка
Реки, ****ь, ее, Невы

Низдавайся

На тебя возлагают

Эти

Надежды
От слова надежный

А коты – это святое.
Не трогайте их.
Коты священны.
Они родились. И пусть живут.

Они вас не трогают. Да.»



0.
- Принесите обвиняемого.
- Есть проблема.
- Какая проблема? Вносите.
- Он царапается.
- Ну и что? Вам что, с жЫвотным не справиться? Посадите его в клетку.
- Он снова начал разговаривать. Справиться с ним невозможно. Трое приставов уже обратились к врачу.
- Разговаривать? Надо же, с котом не справиться.… И что? Что же он говорит?
- Он требует, чтобы ему разрешили пройти в Зал самому.
На несколько секунд судья задумался.
- У нас тут есть собаки?
- Нет. Но можно вызвать. Это займет порядка двадцати минут.
- Что ж… Вызовите милицию с собаками. Мы не можем не соблюсти формальности. Заседание откладывается на тридцать минут.

1.
Я показал всем
Точнее хотел показать
Может быть, они поняли

Я живучий
Я буду царапаться.
Сначала передними

А потом задними

Мне нужен воздух Мне нужна трава
Мне нужно движение
Мне нужна вода

Не считайте меня глупцом
Ха!
Просто мыши самые шустрые
И поэтому
Просто поэтому
Просто поэтому
Потому что они самые шустрые

Мне с другими не интересно
Есть еще только птицы, хоть мне их и жаль
Но Вы же тоже
Но Вы же тоже
Но Вы же тоже
Но Вы же тоже
Но Вы же тоже
Но Вы же тоже
 Жрете куррррррррррррррррррррр
Но Вы же тоже
Но Вы же тоже
Но Вы же тоже
 Жрете куррррррррррррррррррррррррр

Куррррррррррр
С кожурррррооооййййййййй

1.
Мой астральный брат Мейсон из какой-то другой, очень далекой страны в одном из писем рассказывал про каких-то индеек. Что за индейки такие?
Где ты мой брат?
Мой брат писал мне, что у него шерсть голубого цвета, а хозяева называют его «русским котом». Надо же.
О Мазер Мурка! О священная корова с теплым молоком! Куда вы меня бросили? Что за гребанная переделка! Я же просто шел! Всего лишь просто шел по тропинке!

324.
- Введите обвиняемого.
Присутствующие на суде повернули свои головы в сторону выхода. За закрытой дверью раздался лай собак. Лай приближался. Наконец, дверь распахнулась, и в зал вбежал здоровенный, серый в черную полоску кот. Пробежав метра два по красной ковровой дорожке, он остановился, присел и начал вылизывать себе интимные места. Через секунду в зал вошли два сержанта милиции, держа за ошейники громко лающих и нацеленных на кота немецких овчарок. Кот тут же вскочил и пулей влетел в отведенную ему загородку для обвиняемых. Там он вспрыгнул на маленький столик, предназначенный для рук «человеческих» обвиняемых и заорал:
- Может быыть, менйа хотя бы закройут от этих отмороззксов?
- Закройте клетку!
Кот стал чесать задней лапой ухо.
- Благодарю вас, - сказал судья милиционерам, - Вы можете покинуть Зал вместе с собаками. Мы вас вызовем.
Кот закончил чесаться и жалобным взглядом осмотрел зал. После перенесенного стресса, связанного с вводом на заседание, все его тельце тряслось. Во взгляде читалась паника.
- Мяу!
- Подсудимый, Вам не давали слова.
- Может быть, ему воды в блюдце налить? – шепнула судье на ухо секретарь.
Судья что-то шепнул в ответ и пристально посмотрел на кота.
- Сейчас Вам принесут воды.

0.
- Представьтесь пожалу…
- Эрикссон! – выпалил кот.
- Суд Вам напоминает о том, что нельзя перебивать судью. Представьтесь. Назовите Ваше имя, отчество и фамилию.
- Эрикссон.
Повисла пауза. После двух-трез секунд молчания судья спросил:
- Что это? Имя? Фамилия?
Теперь настала очередь замешкаться коту. Он попятился назад и спрыгнул со столика на пол, пропав, таким образом, из видимости присутствующих.
- Подсудимый, вернитесь на место, - потребовал судья.
Откуда-то из глубины загородки раздалось невнятное чавканье. Возможно, это кот себя вылизывал.
- Я прошу вернуть подсудимого на место, - требовательно произнес судья.
Один из приставов открыл дверь загородки, и, нагнувшись, поднял кота за шкирку обратно на столик.
- Подождите, не закрывайте! – заботливая секретарша просунула на столик блюдце с водой. Кот нагнулся к блюдцу, брезгливо понюхал воду.
- Подсудимый, прошу не отвлекаться, - требовательно произнес судья. – Эрикссон – это Ваше имя или фамилия?
- Йа не знайу, - ответил кот, втянув свою головенку в плечи, - Меня так называли. Эрикссон.
- Кто Вас так называл? Хозяин?
- Йа не знайу, - растерянно сказал кот.
- У Вас есть хозяин?
- Йа не знайу. В том месте, где йа тусовалсяу, меня называли Эрикссон.
- У Вас йэсть хозяйин, тьфу ты, у Вас есть хозяин?
- Йа не знайу, - совсем уже тихо и растерянно ответил кот и начал чесать задней лапой свой лоб.
- Не отвлекайтесь.
- Сами вьиноваты. Вы знаете, что у вас в камерах творится? Я никогда и нигде столько букашек не видел, - обиженно вякнул кот в ответ.
- Когда и где Вы родились? – продолжил судья.
- Э… Дней пять назад.
- Понятно, - судья утвердительно кивнул секретарю, - Суд предупреждает Вас об ответственности за дачу ложных показаний суду. Прошу занести в протокол, что подсудимый отказался сообщить точное имя и фамилию а также дату и место рождения.

120.
Этот разговор происходил за столиком одной из питерских кофеен на московском проспекте, ближе к метро «Парк Победы». В кафе было довольно таки темно, чуть слышно раздавались слова «Beatiful day» группы «U2». Лиц обоих собеседников было не видно.
121.
- Он себя естественно вел?
- Конечно.
- Про Степанова ничего не рассказал?
- Нет, - отвечающий замолчал на несколько секунд, - Нет. Он, понимаешь, и не смог бы. Он же кот.
- Ну, что ж с того, что он кот. Его же просили рассказать про Степанова.
- Ты не понимаешь. Он свободен. Он, словами Джонатана Свифта, не может сказать «то, чего нет».
- Ты о чем?
- Про Гулливера читал?
- Я мультик смотрел.
- Это не то. Там большая книга, где описывается много приключений Гулливера. Однажды он попадает на остров, где разумные существа – лошади. А не люди. Люди у них в качестве домашних животных. Так вот, Свифт тонко распознал стремление Людей все время врать, и подметил у животных естественный, инстинктивный момент поведения, освобождающий их от лжи. Там, в этой книги, у лошадей даже в лексиконе не было слов «врать», «обманывать».. Когда, в определенный момент, они перестали верить рассказу Гулливера о чем-то там, не помню о чем, лошади заявили рассказчику: «Ты говоришь о том, чего нет». Вот и Эрикссон, для него врать – это противоестественно.
- Хм, а судили-то его за..
- Да, за «вороватый» вид.

-1.
- Сука. До кости, наверное, цапнул.
- Здоровый, гад, откормился в, шаверме, небось, у айзеров.
- Будет, падла, молчать, собакам брошу в клетку.

-0,7.
…явные намерения совершить кражу, а также яркие признаки подозрительного внешнего поведения, указывающие на возможную связь со скрывающимися неподалеку сообщниками…
… яростное сопротивление… … лейтенант и младший сержант обратились за медицинской помощью… … документов не обнаружено… …этот необычный для животных феномен… .. Отправлен соответствующий рапорт.. Возможно, носитель взрывного устройства…в разговоре задержанного явно прослеживается акцент, присущий для народов южной Европы… ..Элементы эксгибиционизма в поведении…

28.
- Браты! Ну совсем уже мусора охуели!
- За што тебя, сердешный?
- Давайте зажарим его на ***!
- Ну-ка, лапы свои все отсюда, он же говорящий!
- Лезь сюда, эй, как тя там, Барсик.
- Йа не Барсик. Йа Эрикссон.
- ***се! Браты! Может у тебя еще мама Моторола была?
- Вы маму мою не трогайте!

1. О Мазер Мурка! Где же ты! Как мы мне хотелось домой, к тебе, в наш славный торговый центр, где столько много подгнившей корюшки…

124.
- Месяца три мурыжили, прикинь?
- А защитники?
- А что защитники? Толку-то? Это же всего-навсего общественная организация… Ни прав, ни связей…

0.
- Суд сообщает, что по причине того, что поскольку Вы не являетесь членом гражданского общества и не пользуетесь доступным гражданам федерации правами и свободами, в услугах общественного адвоката Вам отказывается.
- Мяу.
- Что Вы можете сообщить суду об обстоятельствах Вашего задержания.
Кот задумался, облизнулся.
- Йа не знайу.
- При каких обстоятельствах Вас задержали?
- Йа шел. Шел по тропинке, а тут эти…
- В каком направлении Вы двигались и с какой целью?
- Мяу. Йа уже говорил, этим. Вы што здесь, дураки все?
- Отвечайте на вопрос.
- Йа шел, ну.. Не помнйу. Туда. Там чьем-то пахло… вкусным..
- Вы испытывали чувство голода в момент Вашего задержания?
- Нет. Не испытывал.
- С кем из иностранных граждан Вы в последнее время поддерживали связь?
- У меня брат йесть. Мейсон. Он где-то за океаном живет.
- В какой стране.
- Йа не знайу.
- Занесите в протокол. Подсудимый признает связь с иностранной разведкой.
- Каким образом Вы поддерживали с ним связь?
- Братцы. Может пожрать дадите? И прошу Вас очьень! Почьешите мнйе лоб кто-нибудь? Чешется, сил нет..
- Подсудимый, не отвлекайтесь.
- Ну что вы тут все, псы что ли все вонйючие? Люди же!
- Каким образом Вы поддерживаете со своим братом связь?
- Йа не знайу. Это он мне письма присылал.
- А Вы? Не отвечали?
- Йа не умейу. Он мне их на каком-то компьйутере пишет, на хозяйском. И мне по йемейлу посылайет. А у меня компьйутера нет.
- Интересно, как же Вы их тогда читаете, эти письма?
- Дураки вы тут все. Йа их не читайу. Мне это снится.
- Вам снятся письма?

127.
- Ну да, в розыске. Маразм. Я тут в электричке фото видел…
… Зеки в окно через решетку пропихнули…
… Ну а что третий этаж, кот всегда на ноги падает. Так и убежал. В розыске теперь. Зато сколько теперь бродячих котов переловили…
… С этим не перепутают. У него ошейник какой-то, специальный.
- Ну, за свободу.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.