Апрель

АПРЕЛЬ!!!

I.
В субботу вечером окончив суетные и неблагодарные дела, которые свалились на меня против моей воли, я поехал домой. Поймал такси, сказал адрес, и откинулся на сиденье... Усталость накрыла с головой. Было только одно желание - доехать до дома, и завалиться спать.

До дома оставалось пара минут езды. Мы встали на светофоре. Я быстро расплатился, и вышел из машины, объяснив это внезапным желанием подышать воздухом...

Я не торопясь дошёл до дома, поднялся на лифте, на нужный этаж. Около моей двери лежал потрёпаный пёс.
Я аккуратно, чтобы не спугнуть, отодвинул его, и вошёл в квартиру.

Вдруг меня обуяло немыслимиое желание снова пойти на улицу... Погулять...
Но у меня оставалось ещё одно дело, прежде чему уйти - собака.

Я в спешке, стал думать, чем-же покормить моего "верного сторожа".
В холодильнике нашёл пару килограммов сосисок. Но быстро опомнился, осознав, что пёсик не сможет разгрыть даже одной сосиски, которые пролежали в морозилке уж около месяца...

В итоге достал одну из пустых пластиковых бутылок, припасённых для хорошего настроения, и лежащую на кухне в углу. Отрезал половину пластикой бутылки, и влил туда пол-пакета молока. Вытащил эту "чашу" в корридор и поставил около собачки. Закрыл дверь и вызвал лифт.
Собака была до такой степени забита, что пока я не отошёл на достаточное расстояние, она боялась приьлизиться к молоку...

Подошёл лифт. Я вошёл в него, и нажал кнопку, с номер 1.


II.
Я был удивлён этим странным и манящим желанием гулять, в особенности, учитывая мою безмерную усталость.

Сперва я пошёл в магазин, быстро купил сигарет, и продолжил прогулку...

Спустя минут 10 я ощутил полную отрешённость от земли, по которой я шёл, словно Дух Святый вселился в меня. И я оторвался от этого мира...

Я отрвался от земли. Я обрёл крылья! Хоть и не надолго...

Единственное о чём я жалел в сей момент, это то, что со мной не было родного и любимого человека... Того, с кем я мог бы разделить эту прерасную блаженную ночь...


Я "летал" по тёмным улочкам, по дворам. Это была высшая степень Блаженства. Мне ничего не нужно было. У меня и так было всё!

Спустя время я "приземлился" на скамеечку, стоящую вдоль родной улицы.
Я дышал и поглядывал на изредка проезжающие машинки.
Шёл четвёртый час ночи.
Я попытался припомнить, когда-же я вообще гулял в последний раз...
Вспомнился один вечер прошлым летом. Да он был хорош, но он был иной, более приземлённый. Ещё вспомнилась пара ночных прогулок этой зимой, которые в памяти остались лишь двумя серыми листами.

Мимо прошёл человек в пальто, до него был ещё один - в телогрейке и с мешком.
Слегка похолодало.
Я утёр нос, и закурил. Зевнул...

Я встал со скамейки, и посмотрел по сторонам. Вдалеке увидел чёрную кошку, перебегавшую через улицу.
Мгновение подумав, я пошёл в сторону апогея предрассудков...

Я шёл по улице, обходя лужи, глядя себе под ноги, и периодически смотря в тёмные и жёлтые окна.
За мной вновь оставалось две пары следов...
.....
.....
.....
.....
.....

Я шёл домой, слегка взгрустнув, с мыслью что иметь крылья я пока не могу.


Рецензии