Звезда в стакане против сладкого

 ?
Звезда в стакане.
(рабочее название)
Том 1.

ШОН

Я не боюсь своей молодости. Возможно, кто-то меня и осудит, но я ни о чем не жалею. Без этих угарных дней и нервных срывов под drum’n’bass не было бы меня такого, какой я сейчас. Думаю, многие бы об этом пожалели ;)

Йэжи
Trance, trance, trance! Музыка – это все! Музыка везде и в каждом!
……………сублимация временного континуума…….. объясните пожалуйста, что это такое?


Шон
Привет ребята! Меня зовут Шон. А этого парня, который сейчас спит за столом, уткнувшись лицом в толстенную книгу, зовут Йэжи. Тааак, посмотрим, что он там читает… Я так и знал – «Ф. Ницше – Избранное». Помешался он совсем на своей философии. Посмотришь со стороны – приличный молодой человек, всегда чистый и выбритый, очки в дорогой тонкой оправе, книга по философии под ухом – словом, типичный студент, причем далеко не двоечник. Ха! Даже самому смешно стало. Он не такой. Он – идеолог прогресса. Он – ушедший из дома. Он – честолюбивый романтик и запойный алкоголик. Он – поэт и уборщик лестничных клеток. Он – непризнанный гений музыки и коллекционер порнухи. Он – мой закадычный друг и извечный напарник по всем видом грехов. Мечтает о карьере и славе. Но, пожалуй главная его черта – это то, что он Интересуется. | () |
Глупый, зачем он заснул – теперь будет недоволен, что его разбудили…
- Встать! Суд идет! Товарищ судебный пристав – поднимите подсудимого! Да ладно, Эйжи, я пошутил, это всего лишь я и никого больше тут нет. Вставай, на улице темно давно, Ночь ждет…

Йэжи


Уффф!.. Привет, я Йэжи, вы меня все прекрасно знаете, а если не знаете, то это ваши проблемы! В данный момент я нахожусь в квартире у Шона. Почему? А так прикольнее!
Свободна мысли, слова и действий – наш девиз, а может и не девиз, может образ жизни… Надо бы сказать пару слов об этом парне, сидящем в кресле напротив и потягивающий «Beck’s». Обычный парень, не лишен простоты. Помешен на музыке и бабах. Не смотря на то, что он раздолбай и алкоголик, еще сохранил остатки рассудка и здравого смысла(но это только пока, не известно чем закончится сегодняшняя ночь).
Во внешнем виде нет ничего особенного, кроме пирсинга, на котором помешен. Так сказал бы человек, не знающий его так, как я! На самом деле, Шон - мудак!!! Шутка. Современный Пикассо, человек, опережающий свое время, бунтарь и художник, Конфуций и… Тусовщик, стилист, неформал, авантюрист, безбашенный человек! Дааа! Не веришь? Ну и *** с тобой! Таких как ты - миллионы, Он – один! Слова не достаточно, чтобы описать, какой он, надо всю жизнь общаться с ним, чтобы понять, а именно столько времени мы знаем друг друга. Бля! Задолбало! Шон, налей пивввка! Благодарю. Кстати, куда идем сегодня? Не слышит.
«Ни дня без строчки. Ночью без заточки и глотка коньяка разве можно гулять?» Глоток коньяка и… Истинный поэт, не тот, кто научился рифмовать и пишет обо всем подрят, истинный поэт – тот, который понял, что такое жизнь, который понял, что он ничего не понял. Каждый поэт – изгнанник своего времени, непризнанный философ. Жизнь – игра, и я предпочитаю играть, а не быть пассивным наблюдателем. Что то мысли уже не вяжутся между собой, пойду покурю, ШОН!..



Шон

Вот странный он человек, совсем не может курить один… Выходим на балкон – и перед нами как на ладони Наш Славный Город. Красиво все-таки. И прохладно. Пока я стоял и созерцал красоту ночного Мурманска, Йэжи уже оперативно забил и взорвал. Курим медленно и вдумчиво – именно так, и никак иначе надо курить траву по нашему обоюдному мнению. Сегодня у нас много дел, но в первую очередь надо покормить Собаку. Все мои мысли собрались в кучу и закружились вокруг Собаки. Чем сегодня мы его будем кормить? Опять Чипсами? Бедный Собака их уже есть не может… Минут 20 спорим с Йэжи, кто пойдет за Чаппи и в итоге Йэжи уступил-таки. Так, наша главная проблема решена. Беру листок и маркер и пытаюсь наметить хотя-бы примерный план наших действий. Получилось примерно следующее:
· Пилот. Встреча с одной моделью, которую мы хотим пофоткать для конкурса.
· Первомайка. Попытаемся выцепить Варяга и напроситься на работу (мы оба DJ’s).
· Морская авеню. Там живет потрясающая колумбийская барышня, которая снабжает нас всем, что можно курить, а меня лично – Бежевым Порошком Моей Бодрости.
· Пономарева стрит. Просто в гости к веселым людям.
Насыщенная будет ночь. Но сначала… Бежевый Порошок Моей Бодрости. Две ровные дороги. И Розовая Таблетка Моей Радости. Быстрее, пока Йэжи не видит. Он не одобряет мои дозы и периоды. Теперь я готов. Я снова в своем мире. И знаете, я уверен, что скоро население в нем будет не меньше, чем в обычном. Нас становится больше. Я знаю, это плохо, но мне легче от того, что я падаю не один.



 

Йэжи

«И зачем я только согласился? Собака натренирован, бывало без еды жил 2 дня, и ничего!» Лифт медленно открылся и я почувствовал вонь подъезда: «ФУ!!! А еще боремся за почетное звание Дома Высокой Культуры!:)))»
Ночь была прекрасна!.. Ничего подобного! Засраный двор, прогнивший Москвич на углу, авто-городок, шприцы кругом под ногами…


Звонок. Еще звонок. Потом еще и еще. Ну наконец-то он открыл!
-Ты че, опять это гавно нюхал? Ты ****утый! Еще осталось?.. Да выкину… Ну и похуй… На ***… Где ты спрятал?!
Я чувствую себя няней. Бля, в ****у, пошел он! Все-равно не бросит.
Только настроение испоганил!
Достаю бутылочку шампуня, спрятанную на черный день. Сегодня именно такой день: денег нет, настроение на минусе, друг наркоман. Что еще для счастья надо? Дженифер Лопез… голую.
Осушили бутылку… А ведь все не так уж и плохо! В конце концов, денег нет всегда, настроение уже на 6+, а Шон… самый ****атый чел в мире!
Пора бы уже идти на подвиги!
-Шон, я возьму твою сумку на вечер? Сэнкью-вэри-мачь!
Пенка для волос, Axe и… Мое обаяние! Секрет успеха!;)))
Может тоже попробовать того порошка? Нет, может быть в следующий раз.
Пока Шон возился со своей прической, я выпил здоровую кружку кофе. Сегодня будет напряженная ночь. Надо к Варягу зайти. Ненавижу его! Просто ненавижу. Может он и нормальный чел, не знаю, но его вид меня вымораживает! Но у него можно устроится на работу, и придется на время смирится со своими анти-симпатиями…

Йэжи

Ну вот, наконец-то добрался до… не знаю даже как назвать это творение.
За это время произошло многое. Шон уехал в город ночных огней и вечного кайфа. Я здесь, Он там. Даже жалко.
Такое ощущение, что чего-то, или кого-то не хватает.

 (.)(.)
 О
 ~
«А мне бы быть ветром!»
Решил на время прекратить пить, не получилось. Я опустился на самое дно. Незаметно для себя. На днях видел мать, она плакала.
Тут самое время сказать самому себе: «Посмотри на себя! В кого ты превратился!» И все такое… В падлу. Я слаб, очень слаб.
А еще я понял, что… ****ец!!!
Может как Курт? Бах и готово?

Йэжи

3.02.06, 2:57
Может быть стоит задуматься о своем будущем?
Вот, опять всякая ***нья в голову лезет… На улице холодно, и это единственная причина, по которой я вот уже который раз пытаюсь написать что-нибудь дельное. Что сказать? У меня все хорошо! Недавно встретил девушку своей мечты… оказалась как и все предыдущие. Говорят, что не в деньгах счастье. Если не в них, то в чем же? При моем образе жизни, деньги это главное, от них зависит пойду ли я в дорогой ресторан с какой-нибудь клевой чиксой, или сдохну в подъезде. Ты скажешь, меняй образ жизни, я отвечу, нет смысла, т.к. как бы ты не жил, от толщины твоего кошелька зависит твоя жизнь, а она самое ценное что есть. Любовь это состояние души, это когда плевать, что случится потом… Как жаль, что любовь как призрак. Она придет, подразнит и уйдет, ничего не сказав на прощание. Любовь - наркотик, к которому быстро привыкаешь, но как известно: наркотики не приводят ни к чему хорошему. Думается, придет она снова, нырнешь и никогда не вынырнешь. Окажешься в мире вечного кайфа и никогда не покинешь его, а если и покинешь, то умрешь. Но вот ты его покинул - смерть. Твоя – неплохо, к черту страдания, смерть надежд – катастрофа!


3.02.06, 3:30
Деньги есть. А это значит, что завтра я пойду искать дозу, дозу любви… дозу страданий.
Все не так плохо, как может показаться, такая жизнь мне по душе! Это то, чего я хочу. Я люблю жизнь, а жизнь любит меня! Пусть иногда мы спорим, но у каких друзей не бывает ссор? Это не друзья! Правда, Шон?!


|||он

Я скоро умру. Убежав от всего и от всех, я не убежал от своей сущности. Если человек не может жить спокойно – это диагноз. Это не излечимо. Раньше я жил в этом Большом Красивом Городе, поэтому у меня здесь довольно много друзей. Я бы умер без них. Убегая из Мурманска я потерял все – деньги, одежду, некоторые документы… Первую неделю жил в общагах друзей и носил их вещи… Страшно убивался и все время пил… Дальше – работа. Через знакомых устроился в один vip-клуб, оповещать о вечеринках vip-персон. 250000 в год. 3 часа в неделю. Рай. Все шло отлично и первый месяц я не делал совсем ничего. Просто встречался с главами известных банков, режиссерами, актерами, певцами и певицами, руководителями корпораций, спортсменами и просто известными людьми. Пил с ними виски, отдавал приглашения и уходил. Потом произошло смешное и трагичное событие – я забыл в такси сумку. Там было 25 преглашений. Именных. 25 vip-персон ждали меня впустую. Список с их телефонами тоже был в сумке. Не знаю, сглупил я или нет, но больше я в этом клубе не был. Найти меня в многомиллионном городе им было нереально. Так я снова стал безработным. Все дни смешались в одну большую вечеринку. Тормоза отказали окончательно. Каждое утро я просыпался и первым делом пытался вспомнить кто лежит рядом. Чашка утреннего кофе сопровождалась парочкой утренних плюх гашиша. В сумке всегда есть две вещи – бутылка виски и презервативы. Как только в голову лезли мысли о будущем – я глотал вискарь. Телефонная книга мобильника была переполнена. Каждые 20 минут мне звонили люди и болтали со мной как старые друзья, а я даже не мог вспомнить их. У меня поехал крыша. Точнее качнулась. Под душем мне казалось, что я смываю с себя кожу, я не мог есть, все люди были противны. Говорят, что я кричал по ночам. -/-/-/-/--------/-/-/-/-/-
 Ее я запомнил сразу. Звучит банально, но меня как-будто током дернуло когда я ее увидел. Черт возьми, она была совершенна. Ее голос…женственная…милая и улыбчивая…роскошные волосы… Грязный и небритый я оказался у нее дома с толпой пьяных и убитых знакомых. Нас даже не познакомили, я сидел на полу на кухне, курил и смотрел на нее. Тлеющий фильтр обжог пальцы. Ее звали Нелли. Она улыбалась. Я чувствовал себя ничтожеством. Хотелось плакать от осознания того, что я никогда не буду с ней. Она дочка богатых родителей, живет одна в 3-х комнатах. Красивая. Старше меня на 2 года… А я… безработный, но очень амбициозный бомж. Говорят симпатичный, без ложной скромности девушкам нравлюсь. Но… почему-то я не мог даже заговорить с ней. Сидел как дурак на полу и курил уже четвертую подряд. Тошнит. Иду в туалет и стою, размышляя нужно ли два пальца в рот… Слышу, что на кухне говорят про меня. Она спросила кто я и почему все время молчу. Перебивая друг-друга все начали рассказывать обо мне все, что знают. Знали мало. Приятно, что почти все слова были приятными, даже от тех, от кого совсем не ожидал. Забыв о тошноте я вышел из туалета. Это я всегда молчу?! Посмотрим…
 Скоро от смеха всем уже было плохо. Я умею шутить. Жаль нет Йэжи, с ним мы бы довели компанию до истерики. Ладно, и так не плохо.
Утром я ушел. Она проводила меня до двери. Сонная,
В одной футболке надетой только на трусики,
Она выглядела очень сексуально.
На прощание я с размаху дал ей пощечину.
Бегом по лестнице вниз. В голове одна мысль – «ЗАЧЕМ???».
*****, даже не знаю…
Наверное это звучит дико, но я больше никак не мог
Выразить свои чувства…
Вспоминаю, как однажды Йэжи набросился на меня с кулаками за то, что я его будил. Колошматил меня как сумасшедший, мне было больно и смешно. Интересно, что ему приснилось? =)) Потом он пришел в себя, посмотрел на мое разбитое лицо и начал ржать. Мы смеялись минут 10 без остановки. Разные вещи случаются, разные споры и даже ссоры, но потом это все-равно уходит и остается Крепкая Мужская Дружба.
 Еще с детства я дружу с Костей. Ему 24 года, он повар, в его ресторанчике я всегда ем бесплатно. 0-0-0 ****((( С Костей и его девушкой мы пошли на концерт в Рэд Клаб. Концерт был так хорош, что после него мы просто не могли не зайти в Фиш Фабрик, чтобы залить в себя еще алкоголя. Залили много. Когда зашли в метро, девушка Кости сказала, что мы придурки и уехала без нас. Чем мы виноваты? Тем что пели? Тем что танцевали брэйк в метро? Тем, что бежали вверх по движущемуся вниз эскалатору?? Костя так расстроился что предложил сходить в клуб Ноуз. От метро до клуба минут 15, а это 200 грамм вискаря. =-=-=-=- В ноузе мы отдыхали по полной. Это даже не клуб, а dj-бар. За вертушками cj Суп. После недолгих уговоров за вертушками пьяный в хлам, но уверенный в себе cj Шон. Учитывая то, что я сводил темы, которые никогда раньше не слышал – у меня получилось неплохо. Костя увлекся танцами и алкоголем. Снова клубное счастье. Атмосфера, которую я уже начал забывать. Выходим на улицу пьяные и счастливые. Костя так счасьлив, что начал бить рекламные щиты. Мне это казалось абсолютно нормальным и даже смешным. Гуляем по ночному Городу. Красиво. Недалеко от клуба Революция взяли по пивку. Стоим. Пьем. К нам подходят два мужика лет 35, оба – кавказцы. После непродолжительной беседы выяснилось, что их не пустили в Революцию, они из Москвы, у них много денег. Дальше было предложение пойти в уютный, тихий бар. Они вели нас дворами. Они хотели на кинуть. Мы с Костей хотели кинуть их. В Наших пьяных головах созрел план – бухать мало и только пиво, их провоцировать на алкоголь, выйдя из бара разобраться, кто кого кинет. Мы жестко ошиблись. Когда мы зашли в бар, люди, сидящие в нем замолкли. ВСЕ они были армянами. Как и наши новые знакомые. Новый план – по пивку, выйти подышать…и бегом оттуда. То, что кальян был с гашем я понял сразу. То, что пиво было с какой-то херней я понял слишком поздно. Костя лежал на диване как мертвый. Я с трудом шевелился, плохо слышал, но все видел. Нас выкинули на улицу. Скалясь золотыми зубами, армяне начали шмонать нас. Я лежал лицом в снегу не в силах ничего сделать. Костя лежал рядом и не шевелился. Я изо всех сил прижался нагрудным карманом к земле. Там все мои деньги. Потом они ушли. Я знал, что телефона у меня уже нет. Там все контакты со всеми. Умом я понимал, что на улице мороз и мы замерзнем в снегу, но телом я этого не чувствовал. Изо всех сил я старался подчинить себе свое тело. Медленно, неуклюже но я все-таки тащил Костю к дороге. Я шел наугад. Я вышел на рынок. Сил не было совсем. Руки не сгибались и не разгибались. Я прислонил Костю к стене, он сполз на снег. Я упал рядом. Больше не мог. :::::::::::%%%%%;;%: Очнулся и увидел перед собой мента. Потом еще одного. Я скрываюсь от армии, у меня нет регистрации.
- Чего лежим?
-Друг пьяный, до дороги дойдем, сядем в такси и поедем домой.
- Документы.
- С собой не ношу. (паспорт и деньги в нагрудном кармане куртки).
Меня обыскали и достали паспорт и деньги. У Кости в карманах не было вообще ничего.
- Из Мурманска?
- Да.
Дальше мент протягивает мне паспорт и желает удачно добраться до дома. Я в шоке. Через несколько секунд соображаю, что он не отдал мне деньги.
- Стой, ****ь, деньги!!
- Парень, иди на ***.
- Документы, ****ь, покажи, фамилию!!!
Они разворачиваются и уходят.
В обложке паспорта 100р. Костя все еще в отключке. Иду искать дорогу. Нашел, ловлю такси. Я знаю, что Костя живет на пр.Просвещения, но дом и квартиру я не помню. Помню, что недалеко от метро. ;;;!!!»» Останавливается старенькая восьмерка. Там, ****ь, опять кавказец. Ладно, думаю, какая разница. Уговариваю его доехать сначала до рынка, а потом до Просвещения. Сто рублей отдал ему, пообещал еще 200, когда приедем. Вся реальность в глазах дрожала, слух почти отсутствовал. Наверное я очень громко кричал. Дальше колесим по рынку и ищем Костю. Нашли минут через 20. Без сознания. Затащили его в машину. Едем. Я вырубаюсь. Не знаю, сколько мы ехали, когда очнулся стояли напротив магазина. Водила попросил меня выйти и купить колы. Я послал его на ***. Он настаивал, сунул мне в руку 20р. Сказал, что иначе высадит нас нахрен. И я, черт возьми, пошел. Когда я вышел из магазина с бутылкой колы, машины не было. На улице было пусто. Все что я смог – это найти открытый подъезд, доползти до батареи, чтобы не замерзнуть, и вырубиться. Когда я очнулся, на улице было уже светло. Меня трясло и выворачивало наизнанку. Болело все. Я все еще не мог подняться. Мимо прошла женщина и спросила, не надо ли скорую. Я сказал, что нет. Потом опять вырубился. Мне снилась мама, сестра, детство. Я не спал, я слышал шаги, чувствовал тепло батареи… Вдруг я четко почувствовал чье-то присутствие… Я открыл глаза и увидел перед собой … абсолютного голого мужика. Он стоял и смотрел на меня. Секунду мы смотрели друг на друга. Потом я дико закричал и бросился на него. Он успел отскочить. Я слышал, как он бежит по лестнице наверх, слышал как хлопнула дверь. Я думал, что сошел с ума, что это невозможно. Меня тошнило так, что казалось, что желудок скоро выпрыгнет. С трудом я вышел на улицу. Сел на скамейку у подъезда. Мимо проходила девушка, я спросил у нее сколько время, она сказала, около 12. За ней шла еще одна девушка, я спросил у нее, какая ближайшая станция метро, она сказала «Рыбацкое». Где Костя, что с ним?! «Рыбацкое» и «Проспект Просвещения» - противоположные концы города.
Я попросил девушку проводить меня до метро. Зайдя в метро, я обнаружил, что у меня нет ни карточки, ни жетона, ни денег. Я вышел на улицу. Я весь был покрыт грязью. Вся одежда, руки, лицо. Что же, ****ь, делать?! Куда идти? Я тупо шел вперед, ни о чем не думая. Прохожие обходили меня стороной.
 А потом я увидел знакомый дом. Знакомый балкон. Я остановился. Мне хотелось плакать. Как бездомный пес, как заблудившийся путник, как усталый обворованный и морально подавленный человек я пошел к ней. Я пошел к Нелли.

|||он

Вот оно счастье. Она любит меня. Я люблю ее. У нас общие друзья, общие интересы, общий дом. Да, теперь эти три комнаты она делит со мной. У нее действительно много денег, а я устроился работать монтажником и тоже вносил вклад в наш бюджет.
Впервые в жизни я торопился домой после работы. Каждый день был праздником. Все было бы клево, но… пришла телеграмма. Написано было только время и номер вагона. Внизу маленькими буквами – «Встреть обязательно»…


Йэжи

КРИЧУ В ПУСТОТУ,
ЗАГЛАТЫВАЯ ПЫЛЬ, ВНУТРИ МЕНЯ СОЛЬ.
ЖИВУ,
СЛУШАЯ ТИШИНУ, ПОЗНАВАЯ БОЛЬ.

Что стало со мной? Что будет? Я не хочу гнить в дерьме и болоте…
Бешеный ритм дней, сумасшествие и никаких планов на будущее, - за это я люблю жизнь, люблю ее такой, какая она есть.
Я открыл глаза и первым делом попытался определить, где я нахожусь. Среди разбросанных вещей я нашел свою одежду и, поцеловав Анжелину (кажется ее так звали), направился на кухню. Там уже сидели и раскуривались пара растаманов. Я выпил большую кружку кофе и ушел не попрощавшись.

Мы сидели за столом в маленькой комнате. Вновь прибывшие поздравили именинника и поставили на стол 5 бутылок вина. Надо признаться вино было отменным. Потом пришел Паштет, и тут началось… Паша всегда отличался от других, в этот раз он тоже не ударил лицом в грязь. Он быстро нарезал гашиш… Через 20 минут я сидел и пытался вспомнить свое имя.

Мы шли по промерзшему переулку. Паша все время говорил про какого-то Ваню и кусты. Шли в ночной клуб «The Club» - сборище придурков и торчей, но там ставили самую лучшую музыку в городе. По дороге туда Паштет предложил мне колес, я не раздумывая проглотил 2 таблетки «Ниброль». Мир перевернулся. Мне казалось, что все встречные – агенты.
Около клуба стояло 2 «бобика», менты загружали туда 4 парней. Мы решили не играть с судьбой и стали ждать. Подошел Толя и сказал, что сегодняшнюю ночь мы проведем в общаге… Я был против этого, мне уже надоели общежития, там вечно нет ничего поесть, но спорить было бесполезно. Часть поехала на машине, часть, в том числе и я, решила добираться пешком…
Вместе с Паштетом мы пошли вперед. Перед нами шли две девушки. Паша сказал, что неплохо было бы оттрахать их и начал действовать… своеобразно! Я пытался с ними поговорить нормально, но растворенное сознание… Паша что-то кричал и размахивая руками как робот шел за ними. Я крикнул, что пора кончать с ними и приказал Паше доставать нож. Бедняжки! Они не поняли, что это шутка, пусть и плохая, и бросились бежать. Я повалился с ног! У меня не было сил стоять, от смеха у меня сводило живот! А Паштет, крича «Проститутки!», побежал за ними! В конце-концов девки скрылись за поворотом, а мы продолжили наш путь. Ни один из нас не понимал куда идти, и главное, зачем?
По пути мы читали стихи Лехи Никонова, потом начали на ходу сочинять свои:

Луна светила похотливо,
Отражаясь как тысячи самоцветов в глазах,
Глазах, которые совсем недавно были полны печали,
А сейчас…
Сейчас в них безумие, безумие и уверенность,
Которую сложно назвать земной…
Мимо шел какой-то парень со своей девчонкой, Паштет упал перед ними и заорал: «ВЫ СЕБЯ ЕЖЕСЕКУНДНО ОБКРАДЫВАЕТЕ!!!»

Непонятно как, но мы оказались у подножья черной горы, над ее вершиной кружили красные птицы. В свете луны они казались душами, душами таких же как мы…

У общаги нас ждали Толик и остальные. С Паштетом мы зашли внутрь. Потом я оказался один среди незнакомых мне людей. Я долго стоял и наблюдал, как пьяный парень сосался с какой-то девкой…

Мы открыли вино… Какой-то чувак (напоминал мне Голиафа, только кавказской наружности) увлеченно рассказывал как их не хотели пускать в общагу, как пришли менты, как лихо они от них избавились… Рядом сидел Паштет и курил. Ему, так же как и мне, было на все наплевать. Мы решили найти баб, и, взяв бутылку шампуня и вина, вышли из комнаты…
Эта общага напоминала склеп: ни одной живой души, лишь пара алкоголиков спала на лестничной площадке. Мы орали, стучались во все комнаты, взвали о помощи… Никого! Дом престарелых, а не общежитие!

Я окончательно устал, и завалился спать. За все время моего сна Паштет орал мне на ухо одно и то же: «Jane Air! DeaDКеDы! ****итесь! ***!» А Голиаф пытался открутить мне левую ногу…



Йэжи

СТРУЙКИ КРОВИ СТЕКАЮТ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ,
ПАЛЬЦЫ РВУТ НА КУСКИ СУБЪЕКТИВНОСТЬ ПОНЯТИЙ.
ПЕПЛОМ СТРАСТИ ОСЫПАНЫ ЧУВСТВА. В ПОРЫВАХ
НЕПОНЯТНЫХ ЖЕЛАНИЙ СГОРАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ.

В ПРЕДСМЕРТНОМ ТАНЦЕ КРУЖАТ ПТИЦЫ
СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ
УЖЕ ВОРОТИТ ОТ СЛОВА ПРАВДА, НЕ МОГУ
СМОТРЕТЬ, КАК РУШАТСЯ МОИ ИДЕАЛЫ.

КАПЛИ КРОВИ НА ВЕНАХ ПОТЕРЯННОЙ ЖИЗНИ,
СЛЕЗЫ СТРАДАНИЙ НА МОГИЛЕ МЕЧТЫ,
ПРАХ ВСЕГО, ВО ЧТО ВЕРИЛ,
ПОСЛЕДНИЙ КРИК БОЛЬНОЙ ДУШИ.


23 февраля. За это время мы успели сдружиться с Паштетом. В карманах не было ни рубля. Мы сидели на морском вокзале и допивали остатки пива. Не хватало травы… У причала стояло какое-то судно. Проходя мимо, мы увидели через иллюминатор, как баба душила пьяного мужика… «Змея!» - подумал я.

Недалеко от вокзала мы встретили чувака, который предложил накуриться.

Я не знаю, что это была за трава. Ходят слухи, что для большего эффекта траву вымачивают в героине… Похоже, что именно такую траву мы и курили.
Тот чел, который нас накурил, был актером, композитором… Блин, да кем он только не был! Вранье!.. Но коры он отмачивал не хилые, чего только стоила его фраза «Рука застряла в колесе!», или «Да не сгорит мой скальпель на костре!» Никогда в жизни я так не смеялся! Стоило ему что-нибудь сказать, как мы уже валялись на полу и дико ржали!
После последнего косяка я посмотрел на мир по-другому. Я сел на реальную измену! Мне казалось, что этот тип, которого я видел впервые, захватил мое сознание! Кожа на голове стала стягиваться, а мое лицо не слушалось меня, изображая немыслимые гримасы… Я испугался и убежал!

Я знал ее давно, и как мне казалось, даже ее любил. Наташа была девушкой моей прошлой мечты, но мы никогда не были вместе. Во всех безвыходных ситуациях я шел к ней, она никогда не отказывала мне в помощи.
Я постучал в ее дверь. Наташа открыла и увидела перед собой загнанного зверя, тяжело дышащего, со страхом в глазах. Она уложила меня в свою постель и легла рядом. Но мне было наплевать на все, перед глазами у меня был образ того чела в черной мантии и труп Паштета у его ног. Я боялся, что он найдет и меня…

Я твердо решил покинуть этот город! Устроился на работу и, заработав нужную сумму, купил билет на поезд. Перед отправлением я зашел на телеграф…


Йэжи

Я вышел на перрон, выложенный фигурной плиткой. Меня охватило знакомое чувство, чувство большого города! В наушниках играл Richard Davis. Я посмотрел на часы, потом в сторону вокзала, и увидел Шона. Его было не узнать! Похоже он завязал с наркотой… Он шел заглядывая в окна вагонов, а рядом с ним шла она! Я еле устоял на ногах! Ее взгляд, фигура, походка… Небо на земле! Я забыл все слова, я забыл про Шона, в глазах плыло, а в ушах звенело!.. Я полюбил ее с первого взгляда!


|||он

Мягкие лапЫ обнимут постель,
Ты поймешь, что я – этот зверь.

Мы все бежим и бежим….
Девушки, если вы сейчас это читаете, то знайте: вы клевые. Вы все клевые. Я люблю вас. Я буду любить вас вечно.


Приехал Йэжи. Йэжи приехал.приехал йэжи. Йэжи приехал.

Эта капризная девченка всю дорогу ныла, что надо было ехать на такси и тогда бы мы не опоздали. Когда она чем-то недовольна - она особенно красива. Я посмотрел на наше отражение в витрине магазина и понял, что то, что она со мной – это какое-то чудо. Мы смотрелись презабавно – она, стильная и безумно красивая и я ………
Нервно курю и смотрю вперед, где же он?!
Солнце давно упало за горизонт. Мы идем по Невскому втроем. Мне кажется, что я счастлив. По дороге в магазине купили бокалы и три бутылки шампанского. Идем по городу, много курим, пьем из бокалов шампунь и разговариваем. Потом берем тачку и мчимся домой.
Вечером пришли друзья, принесли с собой пару стаканов травы И много гашиша.
Я выпал из жизни на три дня. Все эти три дня мы валялись в кроватях и курили траву, изредка выбираясь на кухню за пивом и чипсами. На третий день мне позвонил шеф и сказал, что меня ждет штраф в 6 тысяч за прогулы и несостоявшиеся встречи с клиентами. Будучи сильно накуренным я ответил что-то типа «самолет-вертолет, забери меня в полет…». ..
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888
Нелл стоит у окна, а Йэжи снова пялится на ее задницу. А я снова делаю вид, что не замечаю. Она тоже.
Скоро 8-ое марта. Денег нет вообще. Но есть план. Покупаем газету «Работа» и прозваниваем вакансии «Торговый агент». Выбираем три агентства по продаже книг. Проходим собеседования, где впариваем, что уже работали в подобных организациях. Нас берут во все три. В анкеты пишем себе левые имена и номера паспортов. Ни в одной из трех ничего не проверяли. Первый день работы - нам выдают книги и назначают район работы – край города мне и почти край – Йэжи. Мы едем в центр и довольно быстро продаем там все. Вечером спокойно едем домой со всей выручкой. Пусть менеджеры названивают на левые номера, это будет для них уроком. =--=--=так поступаем со всеми работодателями.
На женский день вся квартира будет в цветах.

6 таблеток валерьянки запил шотландским виски. Вагон почти пустой, скоро метро закроется. А я еду подальше от дома, на другую сторону Невы, чтобы, даже если захочу, не вернуться домой. Я знаю, что между ними ничего нет, но уверен, что это только из-за меня. Что они хотят быть вместе, но не могут.
Черт возьми, я обаятельный парень. Я еще очень молод. Выхожу из метро и иду не разбирая дороги. Курю и выпускаю дым в небо.
Хочу на кубу…или на ямайку…или хотя бы в Казахстан… вот брошу все и свалю в Казахстан. Решено.

слушайте меня, суки! Меня зовут шон. Вы меня забыли? Вы думали я просто буду делать вид, что ничего не происходит? Да, я бухой… сами ложитесь…руки,сука,убери…не зли меня…ты вообще замолчи…вы меня оба бесите…я вас просто ненавижу…


Рецензии