Мой Ангел Часть первая

 2-й вариант
 
Знакомство

1.
 Стояла летняя, июльская жара. В середине дня солнце так палило, что люди старались даже не выходить из своих домов и переждать душный день в своих квартирах. Дине пришлось ждать открытия выставки, на которой она должна была запечатлеть самые интересные произведения современных художников. Времени до начала выставки оказалось еще много, и она решила сходить в парк, неподалеку от дома, где назначалось торжество.
 Она нашла довольно увесистое дерево, накрывающее своей тенью скамейку, на которой уютно устроилась, разложив журналы и газеты. Воздух был душным, и хотелось пить. Чтобы хоть как- то отвлечься Дина лениво перелистывала журнал. В глаза бросилась статья автор, которой ей был неизвестен. «Странно, - подумала она,- я всех журналистов, так или иначе, знаю. Наверно новенький!- сделала она вывод». На нее смотрел с фото улыбающийся молодой человек.
На вид ему можно было дать лет 25 не больше, красивый овал лица, светлая кожа и ясные голубые глаза, на которые падали непослушные локоны светлых длинных волос. Дина, взглядом профессионального фотографа отметила про себя, что молодой человек очень даже недурен собой. Что-то было в его внешности, что притягивало взгляд.
« Очень недурен молодой человек!»- подумала.
Она улыбнулась своим мыслям, которые прервал сотовый телефон.

-Ало, слушаю! Да, милый!- улыбнулась она,- Все хорошо! Как у тебя? Вот вызвали запечатлеть выставку. Да, буду вовремя, не волнуйся...люблю, целую! Бай!
 С Эдиком Дина была знакома уже около пяти лет.
 Эдик был интересным мужчиной сорока лет. Умен, образован, аккуратен, вежлив. Высокого роста, спортивного телосложения. Он был лысоват, с некогда черными с проседью жидкими волосами, хотя это его совсем не портило, с карими небольшими глазами, прямым носом и чувственными губами. Он отличался довольно терпеливым характером. Был добр и обходителен, галантен и обаятелен, мог быть внимательным и умел выслушать. Но там где касалось его бизнеса, мог быть жестким и холодно рассудительным.
 С Диной они познакомились на очередном совещании, куда ее в качестве фотографа направили сделать снимки «великих бизнесменов» их города. Тогда он тяжело переживал развод со своей первой женой.
Дина тоже на тот период была совершенно свободна. И их встреча была как нельзя, кстати. Ее забота и внимание покорили сердце « великого бизнесмена» и он был ей за это очень признателен.
 Эдик был мужчиной ее мечты! Пять лет длились их отношения и вот, наконец, он решился сделать ей предложение, которого она давно ждала. Его бизнес и бесконечные командировки по всему свету не давали им побыть вместе и узнать друг друга лучше. И вот через месяц она станет его законной супругой. Наконец она сможет иметь чудных детишек от любимого мужчины, о которых давно подумывала.
 Дине исполнилось 36, хотя выглядела она молодо, ей на вид можно было дать немногим больше 27. Она была высокой, худенькой женщиной с большими зелеными глазами, которые выражали тепло ее нежной души. Чуть курносый носик говорил о ее упрямом характере, а вишневые губы были словно созданы для страстного поцелуя. . Она не любила носить прически и стриглась по возможности так, чтобы меньше уходило на это времени по утрам. Комплексы не давали ей гордиться своей шикарной грудью, которую она немного стеснялась. Ей казалось, что она должна была быть гораздо меньше по сравнению с ее тонкой талией. Красиво очерченные бедра с длинными, стройными ногами и мягкой походкой кошки часто привлекали к себе восхищенные взгляды мужчин.

2.

 На выставку она подошла в самый пик. Народ толпился и обсуждал новые шедевры местных художников. Пройдясь по залам, она выбирала что-то подходящее для работы.
Одна картина привлекла ее внимание. Какой-то непонятный свет исходил от полотна, словно солнца луч задержался на нем, играя и переливаясь разноцветьем. Она достала камеру и стала фотографировать ее. Дина так увлеклась, что оступилась и попала в крепкие мужские объятия.
-Ой, простите!:- воскликнула она, убирая камеру на место в чехол.
- Да нет, ничего страшного, бывает!:- на нее смотрел молодой человек и улыбался какой-то неземной, очаровательной улыбкой.
Дина замерла на миг не в силах оторвать взгляд от молодого человека.
 Словно очнувшись, она отпрянула от него. Пауза слишком уж затянулась, и она почувствовала неловкость за свою нерасторопность.
- Извините,- пролепетала она, вырвавшись из его объятий, и уже чуть бодрым голосом спросила:
-Я нигде не могла вас видеть, определенно я вас где-то видела?
-Ну, может быть в журнале, который лежит в вашей сумочке! – он
загадочно улыбнулся.
-Да, да, ну конечно!- Дина вспомнила, это был тот самый молодой человек, на которого она час назад увлеченно, засматривалась в журнале.
- Антон! - представился он,- а вы Дина?
Она удивленно открыла рот, не зная, что и сказать. Антон рассмеялся.
-Ваша карточка!.. У вас на груди!
-Ах да, конечно! - « совсем память вышибло»: - подумала она,- ведь
всем при входе выдавали карточки с именами гостей. Она натянуто улыбнулась.«Наверно я кажусь ему ужасно глупой?»
-Да вы не переживайте, тут хоть и есть что посмотреть, а народу столько... душно одним словом, не хотите ли на воздух?
Да ей хотелось на воздух, а то что–то в голове совсем помутнело...
Дина согласно кивнула головой, и они двинулись к выходу, пробиваясь через толпу людей.
На улице было жарковато от раскаленного летнего солнца. Хотя день уже близился к концу. Захотелось пить, и Дина остановила взгляд на маленьком уютном кафе напротив. Иногда она приезжала сюда с подругой, и они подолгу сплетничали там о своем, о женском.
-Не хотите выпить что-нибудь или может мороженного? -предложил Антон.
-Да, пожалуй, не откажусь, – ей было уютно с молодым человеком и почему-то очень не хотелось расставаться с ним.
Она сама удивлялась своему желанию находиться рядом с почти незнакомым, да еще и молодым человеком. Они потом долго говорили о всяких пустяках. Звонок сотового телефона прервал их беседу.
-Дорогая, я уже еду, ты готова?- раздался бодрый голос Эдика. Она совсем забыла, что обещала быть вовремя к ужину.
- Прости, дорогой, я задержалась, уже выезжаю...да...хорошо... и я тебя! Увидимся, бай!
Дина в замешательстве посмотрела на молодого человека.
- Прости, я должна идти! – выпалила виновато она. И словно желая убедить Антона в безнадежности ухаживания, продолжила, опустив глаза.
 - Я замуж скоро выхожу!
-Я знаю! - Антон посмотрел в ее глаза и улыбнулся,- у тебя глаза красивые, - выдержав паузу, сказал он.
- Откуда ты знаешь,- словно не замечая комплимента, удивилась она,- я не помню, чтоб говорила тебе о замужестве!
-А я все о тебе знаю!- утвердительно ответил он.
У Дины лихорадочно заработали мысли, « где, кто и когда успел насплетничать обо мне?»
-Да никто не сказал, я сам знаю!- снова улыбаясь своей загадочной улыбкой, проговорил он.
-Ладно, мне пора!- и торопливым шагом пошла к выходу из кафе.
 Ловить такси долго не пришлось, и она уже в пути подумала, «Что, черт побери, происходит? Мистика какая-то!» Думать об Антоне ей было некогда. Она спешила на встречу к любимому мужчине.

Ссора

1.

 Так не хотелось вставать чуть свет, а нужно было. Эдик уже занимал ванну и Дина, поздоровавшись, зевнула и прошла в туалетную комнату. Эдик что-то там пробурчал в ответ занятым пастой ртом.
 На столе уже дымился ароматный кофе. Эдик не часто позволял себе оставаться у Дины. Но если уж оставался, то ухаживал за ней «от» и «до». Ей нравилось, что ее балуют, и она с наслаждением принимала от него это. Букет шикарных алых роз, принесенных вчера Эдиком, приятно распространял свой аромат. На столе еще оставались бокалы с недопитым вином и салаты оставленные после ужина.
Дина окинула взглядом комнату и с сожалением вздохнув, подумала, -« Жаль, что ночь так быстро закончилась! Ужин был превосходным!»
Ее мысли прервал Эдик вышедший из спальни и одетый в официальный строгий костюм.
- Все, побежал, завтрак на столе, дел куча!- он обнял Дину и нежно поцеловал ее в губы.
- Не грусти, зайка, скоро увидимся: - бросил он, увидев слезы в ее глазах. Ну что ты раскисла? Иди ко мне!
Он нежно прижал ее к себе и, приподняв подбородок, поцеловал ее в приоткрытые губы.
-Какая сладенькая! Ну, все, отпусти меня, пора бежать,- с сожалением вздохнул он.
-Ага, Хорошего дня! Созвонимся...- рассеянно сказала Дина
 Она не любила моменты расставаний, они наполнял пустотой все вокруг, еще кровать хранила его тепло и смятые подушки и раскиданные вещи говорили об их страстной ночи после ужина. Еще от чашки кофе шел пар, и все говорило вокруг о его присутствии, а его рядом уже не было, он был далеко...
 Она услышала рев мотора его авто и подошла к окну, только и успев увидеть короткую вспышку стоп-сигналов его автомобиля выезжающего со двора.
«Ну что ж, пора прибираться и на работу...!»- подумала она и энергично приступила к уборке квартиры. Дина была очень аккуратной и любила, чтобы все было на своих местах. Хотя иногда и допускала творческий беспорядок в работе. В 8 утра раздался звонок в дверь. Принесли бандероль с фотографиями со вчерашней выставки. Она вскрыла конверт и разложила фото на полу и диване, везде, где было свободное место. Снимки получились совсем не дурные, чувствовалась рука профессионала.
 Несколько фотографий, почему-то привлекли ее внимание. Картина словно отражала свет не понятно, откуда взявшийся. « Да, что за чертовщина!»- подумала Дина.
«А ведь это именно та картина, около которой я познакомилась с Антоном. Не плохой мальчик, жаль, что мы не обменялись телефонами, надо попробовать найти его через редакцию».

2.

 Дни летели, и телефонные звонки Эдика раз в день напоминали о том, что он жив и здоров. Дина страшно не любила эти периоды их жизни. Он снова готовился в командировку в Германию на несколько дней.
-Малыш, ну не грусти, скоро мы будем вместе!- уговаривал ласково ее Эдик.
- Я еще успею надоесть тебе! Кстати я привезу тебе платье, ты не забыла, что ты у меня будешь самой красивой невестой в городе?!..
Дина только улыбалась и соглашалась с тем что, ее одиночеству придет конец.
Прошло несколько дней как они не виделись. Она знала, что Эдик не любил сюрпризов, но очень соскучилась и захотела приехать к нему в офис экспромтом. Дина долго выбирала наряд и остановилась на блузке салатного цвета, облегающей ее стройную фигурку и с большим декольте, открывающим соблазнительную грудь. Черные чулки и короткая юбка с туфлями на шпильке дополняли ее наряд очень эффектно.
Она еще раз критически взглянула на отражение в зеркале. « Хороша!»- подытожила она и вызвала такси.
 Настроение было прекрасным, она рада была, что ворвется к любимому и сорвет с его уст долгожданный поцелуй, на который она имела полное право.
 Странно, но секретарши не оказалось на месте. Дина даже улыбнулась, никто ее не увидит. Ей нравилось роль соблазнительницы, и она резким движением открыла дверь и попятилась назад.
Эдик сидел в кресле, а секретарша Верочка, вся в слезах стояла перед ним на коленях. Она была взлохмачена и блузка у нее расстегнута. Одна грудь почти вышла из бюстгальтера и торчала наружу.
Эдик увидел ворвавшуюся Дину и удивленно воскликнул.
-Дина?! ...не то вопрос не то утверждение звучало в его голосе
- Простите, я не вовремя...я пойду...- Дина попятилась назад, пелена слез на глазах не давала видеть, а ком в горле не давал сказать что-то еще.
-Дина, постой, я все тебе объясню...- Эдик попытался обойти Верочку и подойти к Дине, но она не стала его ждать и
 выскочила из офиса как ошпаренная. Слезы душили, стекая, словно ручьи, по ее щекам не давая видеть, куда она бежит.
Она слышала, как Эдик пытался докричаться до нее, но ей не хотелось ничего знать...ничего слышать...
 «Какая же я дура, дура..»-неслось у нее в голове
Из сумочки беспрерывно раздавались звонки телефона ...
 В конце концов, она его просто выключила и наступила тишина. Домой возвращаться не хотелось. Начался дождь, люди бежали, кто, куда чтоб спрятаться от него, а Дина так и брела занятая своими мыслями вдоль витрин магазинов и красочных афиш.
- Дина!- чей то голос окликнул ее, но не хотелось никого видеть и слышать, и она побрела дальше.
- Дина!- уже рядом услышала она, и кто-то тронул ее за плечо.
Она обернулась и увидела Антона. Он взволнованно смотрел на нее.
-Дина! Что с тобой?

Ангел

1.

Слезы душили, и она ничего не могла говорить. Она только смотрела на Антона и плакала. Он нежно прижал ее к себе, поглаживая по плечам, и терпеливо ждал. Она выплачется и сможет спокойно ему что-то объяснить.
Дождь совсем прекратился. Редкие прохожие косились на молодую девушку плачущую навзрыд на плече у мужчины.
Дина взяла себя в руки.
-Проводи меня домой, я совсем промокла, да и ты тоже, -заметила она как с него струйками стекает вода по лицу и одежде. Она не помнила, сколько они так простояли под дождем. Ей стало не ловко, но не было сил и очень хотелось в постель и горячего, крепкого кофе.
Антон поймал такси, и они быстро доехали до ее дома.
Телефон звонил не умолкая. Дина дернула шнур и наступила тишина.
«Оставь меня в покое!»- хотелось крикнуть ей. Она не готова была сейчас говорить с Эдиком, ей нужно все обдумать. К тому же он уже улетел в Германию и наверно звонит оттуда.
-Не обидишься если я приму душ?
-Да, нет! Если что, зови,- предложил Антон.
- Ага,- кивнула Дина, по дороге в душ,- Возьми себе в шкафу наверху свежее полотенце, оботрись. Ты совсем мокрый.
Антон снял рубашку и хорошенько стал вытираться.
Дина вышла с душа, завернутая в одно полотенце. Она мельком взглянула на Антона. Он был очень красиво сложен. От него веяло чем-то уютным, и теплым. Волосы были мокрыми и еще красивее ложились на плечи своими волнами. Не смотря на дурное самочувствие, она успела заметить его нежный, участливый взгляд. Ей стало неловко рядом с молодым мужчиной, и она поспешила одеться в спальне.
Из кухни доносился запах сваренного кофе, от которого на нее нахлынули воспоминания последнего утра, проведенного с Эдиком. Слезы снова хлынули из глаз. Обхватив лицо руками, она беззвучно заплакала. Дина не слышала, когда подошел Антон. Он
 нежно обнял ее прижимая к себе.
-Не плачь, я знаю как тебе больно, но ты же сильная...я все знаю, я с тобой! Я рядом!
-Откуда ты можешь знать?!- прижавшись к нему, ответила Дина.
-Мы Ангелы, все знаем! – тихо прошептал он.
 Дина сначала даже не поняла , что он сказал. Всхлипнув, она изумленно посмотрела на него.
-Прости, что ты сказал? Мне послышалось, что ты сказал... - она даже не рискнула повторить фразу, чтоб потом ее не стали принимать за сумасшедшую.
- Ты не ослышалась, я Ангел, твой Ангел- хранитель, если хочешь!
Дина посмотрела в его глаза и удивленно заморгала. «Наверно он шутит, хочет просто успокоить!» - подумала она.
-Да нет, я не шучу, я и впрямь Ангел, я твой Ангел хранитель, если тебе так понятнее.!
« М-да...кажется кто-то из нас сошел с ума!»
Она даже забыла про свои переживания. « Нужно его отвлечь, -подумала она и предложила,
-Антон, кажется, нам лучше выпить. Иначе мы простынем, и тебе не поможет даже то, что ты Ангел!- иронично выпалила она.
Он улыбнулся.
-Согласен, что у тебя есть покрепче?
-Есть виски, а крепче нет ничего, я вообще-то не пью...Это подруга привозила из Лондона, сувенир так сказать.

2.

Он умело открыл бутылку и разлил виски в бокалы, принесенные Диной из серванта. Они чокнулись.
-Ну, за нас!- сказала Дина, и залпом выпила.
-За нас, нет, за тебя! – произнес Антон и тоже залпом осушил бокал.
Налили еще по одной, Снова выпили.
Дина совсем расслабилась и откинув голову на кресле закрыла глаза.
Откуда-то зазвучала мелодия ... ее любимый диск из романтической коллекции.
Антон взял ее за руку.
-Давай, потанцуем? – попросил он.
Дина открыла глаза, и подала Антону руку. Она заметила, что вокруг горят свечи, хотя точно помнила, что она их не зажигала.
-Пошли:- чуть хрипловатым от волнения голосом сказала она.
Вокруг них засияли какие-то цветные блики, словно крутился калейдоскоп, и Дина не могла понять, откуда все это взялось.
 Она прижималась к его груди, и ей было так сладко, что ничего кроме этого она не хотела знать сейчас. Хмель от выпитого виски ударил ей в голову.
-Я совсем пьяная, - пролепетала она.
- Не страшно, я же с тобой!- так же тихо ответил ей Антон.
Он был безумно прекрасен и соблазнителен. Его губы так и манили и Дина очарованная им, прошептала дрожащим голосом.
-Я очень хочу поцеловать тебя! Можно?
Антон взял ее за подбородок и стал осыпать ее шею, щеки поцелуями. Дина замерла, хваченная страстью к молодому мужчине. Ей не хотелось сейчас думать ни о морали ни о том останутся ли они вместе, ей хотелось чтобы это мгновение осталось с ней подольше.
Антон прильнул к ее сочным, сладким, как вишня губам. И они слились в долгом и страстном поцелуе.
Открыв глаза, Дина не поняла, что с ней происходит. Они парили над комнатой, почти под потолком. Антон крепко держал ее в своих объятьях.
-Господи, что это?- испуганно проговорила она, хватаясь за него, боясь упасть.
 - Мы летаем! Ты и я! – улыбнувшись, ответил он.
-Значит ты и впрямь Ангел?!- удивленно, протрезвевшим голосом спросила Дина.
- Ну, да, я же говорил тебе!
-А можно нас на землю, туда снова...или мы так и будем висеть?
Я это.. вообще-то высоты боюсь. Ты должен об этом вроде знать...
- Прости! Я немного увлекся! Он сделал какое-то еле заметное движение рукой и они плавно опустились на пол. Посмотрев друг на друга они весело засмеялись.
-Поздно уже, -успокоившись сказала Дина,- Я постелю тебе в Зале, хорошо! Утра вечера мудренее, так в старину говорили?
Она долго еще ворочалась на своей большой двуспальной кровати. Очень хотелось, чтобы Антон вошел. Снова почувствовать волнение от его поцелуя. Волны возбуждения еще не прошли после страстного поцелуя Антона.
-Антон!- тихо позвала его Дина.
-Антон, ты спишь?
В ответ тишина. Антон спал. Дина еще поворочалась и вскоре тоже уснула.


Продолжение следует

Спасибо Ване Боровскому за помощь.
29/06/06г.


Рецензии
Очень интересно было бы увидеть продолжение такого интересного начала. =)

Таша Прокова   17.11.2006 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.