Киллер

Хотя Ворк и пошел по стопам отца, став, как и все мужчины в роду, наемным убийцей, действовал он всегда так, словно основной его целью было нарушить все традиции, делавшие этот бизнес таким консервативным.
Первый заказ достался Ворку по наследству. Клиент все время проводил в своем офисе в центре города. С бетонным кирпичом в каждой руке Ворк обратился к секретарю:
- Мистер Хайенс у себя?
- Да … но… - секретарь хотел удержать Ворка, но действовал слишком нерасторопно.
- Мне некогда! – хлопнул дверью Ворк.
Через несколько мгновений из кабинета шефа раздался резкий крик и два глухих удара.
Новое убийство, организованное Ворком, было еще более экстравагантным. Клиенту, с детства рьяно ненавидевшему животных, перегрызла горло пиранья. Еще один клиент задохнулся пиритом в туалете кинотеатра. Эти и еще несколько ярких дел сделали Ворка известным и популярным. К нему стали обращаться неформальные авторитеты и неорадикальные коллекционеры.
Повесить клиента на бампере автомобиля или раздавить как муху, уронив на него многоэтажку – почерк Ворка был узнаваемым и неподражаемым. Постоянно развивая мастерство исполнения, Ворк дозрел и до идейного содержания своих убийств. В то время заказчики стали требовательными. Они не хотели для жертвы просто смерти. Умертвить жертву с целью унизить, оскорбить, очернить, опозорить – такие пункты уже частенько стали появляться в договорах. В течение нескольких лет Ворк занимался тем, что устраивал для жертвы изнасилование ежами или подрыв обжоры сосиской.
Но самую большую прибыль стали приносить заказы, в которых клиентом являлся сам заказчик или его горячо любимый родственник. Такие заказчики требовали организовать мудрую или героическую смерть. Методика исполнения таких заказов требовала привлечения субподрядчиков – обществ по защите обездоленных и государственных карательных органов.
Развитие бизнеса до подобных высот неизменно приводит к обострению конкуренции. В возрасте 45 лет Ворка обнаружили в собственном офисе в центре города с пробитой в двух местах головой. На столе лежали два окровавленных бетонных кирпича.


Рецензии
Очень хорошо! Действительно, киллер, способный устроить своей жертве мудрую и героическую смерть - большой дефицит. Кстати, рекомендую свой рассказ "Суровый мастер", там о специалисте, который станет работать после киллера (и после патологоанатомов, разумеется).

Товарищ Хальген   10.06.2006 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.