К народу передом!

Некоторые выдержки из PR-проекта «Новому веку – новый образ инспектора ДПС».

 Для предварительного ознакомления в заинтересованную организацию.


«Около 80% респондентов-автомобилистов на вопрос «Что Вам не нравится в инспекторе ДПС?» ответили «Всё!».
Тем не менее, из ряда конкретных ответов удалось выделить две основные претензии – во-первых, это недружелюбность, и даже враждебность, инспектора по отношению к автомобилистам, и, во-вторых, склонность инспектора ДПС к взяточничеству.
Поскольку в рамках данного проекта исправить в инспекторе «всё» не представляется возможным, целью нашей работы стало устранение двух вышеназванных негативных проявлений»

«Существенным препятствием для установления теплых и доверительных отношений с автомобилистом является формальная речь инспектора. Необходимо учитывать, что для автомобилиста остановка инспектором – это стресс. Для его минимизации речь инспектора необходимо сделать более дружеской, свойской и участливой.
Вот как может выглядеть начало беседы инспектора с водителем-сверстником: «Здравствуй, друг. Извини, что задерживаю. Меня Алексей зовут, можно Лёха. В общем, тут такое дело… Даже не знаю, как сказать… Всегда тяжело говорить такое…»
Последние фразы инспектора могут показаться пустыми, но это не так. Инспектор, дабы уменьшить психологическую травму автомобилиста, плавно подходит к объявлению о нарушении»
 
«Несчастье водителя также может быть нивелировано печальной историей из жизни самого инспектора. В зависимости от тяжести правонарушения это может быть рассказанная инспектором история о том, как его не дождалась из армии девушка, или о том, как по пути на службу он наступил в продукт жизнедеятельности соседского дога»

«После объявления о нарушении ПДД и оформления протокола инспектор должен сохранить контакт и дружеские отношения с автомобилистом.
Возможные варианты фраз: «Извини, что так получилось», «Ничего личного, работа такая», «Рад был познакомиться», «Заезжай еще, я тут до семи дежурю» и т.п.»

«Инспектору недопустимо испытывать даже скрытую радость при задержании нарушителя. Как показывают исследования, автомобилисты тоже, к сожалению, не дураки, радость инспектора они чувствуют очень тонко»

«Мощным средством очеловечивания инспектора является наличие мамы или любимой. Допустимо использовать фотографию, которую инспектор доверительно покажет автомобилисту. Однако реальное присутствие вышеуказанных близких по воздействию несомненно сильнее.
Очень впечатляет, например, мама, которая спешит за маленькой пенсией и обращается к инспектору со словами: «Как тебе служится, сынок?». На что инспектор должен сказать: «Всё в порядке, мама. Как ты сама?», и мама, ответив: «А за меня не переживай, сынок. Служи хорошо!», дальше поспешит за маленькой пенсией.
А как трогательна любимая, которая приносит инспектору на удаленный пост узелок со съестным! «Любимый, тебе даже перекусить некогда! Бедненький», - говорит она ему. «Спасибо, любимая, - отвечает инспектор, решительно отвергая узелок, - Такая у нас служба. Пойми. Вот закончим службу, тогда и перекусим». И любимая, сглотнув комок в горле, с пониманием качает головой и предлагает съестное автомобилисту: «Может быть, Вы хотите? У нас тут, конечно, небогато, но, что есть…»
Редкий автомобилист в такой ситуации не почувствует расположение и к инспектору ДПС, и к его любимой»

«Симпатию и доверие автомобилистов вызывает инспектор с домашним питомцем на руках.
Однако не всякий питомец годится для этой цели. Скажем, собаки крупных пород или свиньи вызовут, скорее, страх, и к тому же нелепо будут выглядеть на руках у инспектора. Не рекомендуется использовать хомячков, морских свинок и сусликов. Нельзя забывать, что у этих, казалось бы, милых зверушек ярко выраженные защечные мешки, а у водителей эти мешки могут ассоциироваться с жадностью, стяжательством и, в конце концов, со взяточничеством.
Идеальным питомцем на наш взгляд является худой голодный котенок с большими и грустными глазами.
Очень оригинально в руках инспектора выглядит небольшой аквариум с сомиками или рыбками-гуппи.
В случаях, если финансирование не позволяет содержать в отделениях ДПС домашних питомцев для использования инспекторами, допустимо заменять питомцев мягкой игрушкой – например, потрепанным плюшевым мишкой или слоником»

«Исследуя реакцию автомобилистов на инспекторов с домашними питомцами, нам попутно удалось выяснить, что достаточно привлекательно выглядит конная милиция. Однако размеры животного (коня) многих пугают. И хотя это не имеет прямого отношения к нашему проекту, мы настоятельно рекомендуем уменьшить размеры коней. Как вариант, заменить их на пони. То есть сделать милицию понной.
Использование осликов также допустимо»

«Если говорить о мимике инспектора, то главное требование – не злоупотреблять ею. Никаких подмигиваний, никаких хитрых прищуров. Глаза инспектора должны быть широко открыты и наполнены слезами жалости к задержанному водителю. Взгляд инспектора ни в коем случае не должен быть рыскающим. Нельзя смотреть автомобилисту прямо в глаза, это может вызвать психологический дискомфорт последнего.
Для инспектора допустимы два вида взгляда – опущенный или устремленный в небо. Опущенный взгляд в сочетании со стыдливым румянцем рекомендуется использовать, например, при объявлении о нарушении, а взгляд, устремленный в небо при рассказе о девушке, которая не дождалась из армии.
Неплохо зарекомендовал себя комбинированный взгляд – один глаз опущен, другой в небо»

«Рот инспектора всегда должен быть открыт. Этот нехитрый мимический прием, во-первых, добавляет образу инспектора толику притягательной простодушности, а, во-вторых, позволяет убедиться, что инспектор не прячет во рту взятку от предыдущего задержанного»

«Нельзя упускать из виду запах инспектора. Исследования показали, что наиболее притягательными для водителей являются природные ароматы - запахи свежескошенного сена или прелой листвы. Данные ингредиенты необходимо добавлять в рацион инспектора»

«Отдельного разговора заслуживает непременный атрибут инспектора – жезл или, как говорят в народе, полосатая палочка. В результате проведенного опроса удалось выяснить, что большинство опрошенных считают существующую форму жезла откровенно фаллической. И если респонденты-женщины в основном терпимо, а некоторых случаях даже с симпатией, относятся к подобной форме, то со стороны респондентов-мужчин (за редким исключением) восприятие резко негативное. Согласно заключениям психологов, остановка мужчины-водителя жезлом подобной формы обещает ему на подсознательном уровне неприятности более серьезные и куда более личностные, чем оплата административного штрафа.
Исходя из вышесказанного, мы считаем, что форма палочки требует радикальных и незамедлительных реформ»

«Палочка имеет полосатую раскраску. Так почему бы не сделать её в форме зебры? Хвост зебры удобен для удержания в руке. Черно-белые полоски на теле зебры выглядят естественно (в отличие от существующего фаллического жезла). А кроме того, зебра – это волшебная лошадка из детства, и, наверняка, каждому водителю будет приятно вновь повстречать её на дороге»

«Интересной идеей кажется палочка в форме двуглавого орла – символа нашей государственности. Инспектор с подобной палочкой в руке превращается в Стража Порядка с большой буквы. Более того, орел прекрасно подходит и для сохранения многолетних традиций ГИБДД - наличие двух голов позволяет покрасить одну из них в белый, а другую в черный цвет»

«Ни для кого не секрет, что одним из самых дружелюбных жестов является приветствие-взмах рукой. Отсюда вытекает наиболее простое и эффективное решение - никаких палочек! Обнаженная по локоть и раскрашенная стойкими черной и белой красками, правая рука инспектора – вот жезл XXI века!
Некоторые фирмы-производители уже сейчас дают двадцатилетнюю гарантию несмываемости своих красок, а этого более, чем достаточно»

«Несомненно, главным фактором в борьбе со взяточничеством является неусыпная воспитательная работа. Но нельзя не уделять внимание и технической стороне дела. Неплохо зарекомендовало себя использование прозрачных карманов на униформе инспектора. Однако мы предлагаем пойти дальше и сделать прозрачной всю униформу! Инспектору просто некуда будет прятать деньги!
Конечно, в первое время трусики-стринги под прозрачной униформой вызовут возмущение некоторой части нашего общества, но со временем люди привыкнут относиться к стрингам, как к продиктованной жизнью, обязательной составляющей формы инспектора. Ведь совершенно очевидно, что в трусики подобной конструкции много не спрячешь»

«Каждому известно, что самые внушительные суммы в качестве взяток взимаются с водителей, подозреваемых (зачастую необоснованно) в употреблении алкоголя. Препятствием на пути к таким поборам могло бы стать искренне сострадание и сочувствие инспектора к подобным водителям. А наибольшую искренность может проявить только пьющий инспектор. И лучше не просто пьющий, а со справкой из наркодиспансера, подтверждающей степень, или, на худой конец, член общества анонимных алкоголиков»

«В фуражку инспектора ДПС рекомендуем встраивать сабвуфер (диаметр фуражки позволяет). В среде автомобилистов использование сабвуфера считается, выражаясь современным языком, «крутым». И вне всякого сомнения, встроенный в фуражку сабвуфер повысит престиж инспектора ДПС в глазах автомобилистов и поможет привлечь на службу талантливую молодежь»

«Очень много финансовых ресурсов тратится на содержание служебного транспорта. А ведь, как правило, автомобиль инспектору не нужен. В лучшем случае инспектор бесполезно стоит рядом с ним, а в худшем использует для обделывания своих грязных делишек. И мы считаем целесообразным отказаться от использования автомобилей, а вырученные средства направить на оснащение инспекторов ДПС ботинками на мощных пружинах. Использование таких ботинок в разы повышает обзорность инспектора. Высоко подпрыгивая, он сможет обозревать дорожную обстановку, практически, с высоты птичьего полета. Для инспектора перестанут быть препятствием открытые канализационные люки, в ботинках на пружинах он легко выпрыгнет из самого глубокого люка. А кроме того, высоко взлетающие инспекторы ДПС безусловно украсят и оживят собой наши улицы.
Возможно, большая высота подпрыгивания потребует дополнительного оперения для устойчивости. И, конечно, без дополнительных финансовых вливаний тут не обойтись. Но, на наш взгляд, затраты будут с лихвой компенсированы. Фееричное зрелище распрыгивающихся по местам патрулирования после утреннего развода оперенных инспекторов ДПС в прозрачной униформе, вне всякого сомнения, привлечет в наши города толпы туристов из всех стран мира»

«Нисколько не сомневаемся, что внедрение данных рекомендаций в жизнь приведет к быстрому и эффективному формированию нового образа инспектора ДПС – инспектора ДПС XXI века»


 Надеемся на одобрение данного PR-проекта, а также на своевременную
 оплату работ в полном объеме.
 Если же полная оплата работ по каким-либо причинам не представляется
 возможной, просим вернуть (дабы не усугублять и без того непростую
 обстановку) хотя бы 2000 (две тысячи) рублей, утраченные на днях одним
 из наших сотрудников в результате вымогательства со стороны одного из
 ваших сотрудников.

С уважением,
Дата
Подпись


Рецензии
Интересная публикация! Но наших инспекторов ДПС, этим не проймёшь. Их железо-бетонные лица говорят о том,что они не способны воспринимать такие рекомендации.
Спасибо.

Петров Сергей Петрович   03.11.2015 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.