Вышивая по изнанке

Как-то Макс принес-таки ноутбук.
Неожиданно.
Хотя, если прикинуть, сколько времени я просила его этом, вряд ли язык повернется назвать событие неожиданным. С другой стороны - времени прошло уже столько, что я успела забыть как о просьбе, так и о том, зачем он мне был нужен вообще.
Да, что там: еще чуть-чуть - и я бы разучилась просто печатать.
Принес, полгода спустя!
Конечно, мы тут же поругались.
Я разоралась о тяжкой доле молодой матери, до которой никому нет дела в ее беспросветном труде на ниве воспитания и памперсоведения, ни капли сострадания и т.д. и т.п., особенно касаемо толстокожих несочувствующих гадов мужского пола. Присутствующих здесь.
А Макс рассказал полную драматизма и свистящих пуль над головой историю, о сверхсекретной операции выноса несписанного с баланса ноутбука из офиса фирмы «Свем». Где работал юристом. На повышенных тонах и с включением в рассказ ненормативной лексики.
Ну, и что, что полгода спустя?
Принес же.
Действительно - ноутбук лежал на столе.
Даже применив всю мощь женской логики отрицать сей факт было невозможно.
(А жаль)
Поэтому я не могла не съязвить, мол, ой, ну, надо же – весь ноутбук принес, и мышку, и клаву, и даже мониторчик… ты смотри – и адаптер не забыл, ну, ешкин кот… а то бы еще полгода (да?) по частям бы доносил…
Макс взрычал, хлопнул дверью и пошел спать. Обходным путем.
Обходной путь в спальню лежал через кухню. Этот путь был не прост. Долг и опасен он был. Многое на том пути ставило в тупик. Но я в Макса верила.
Был час ночи, когда я, наконец, подняла его черненькую спинку…
(Тьфу, ты! Не Макса, конечно же, с чего бы ему вдруг почернеть на моей кухне! Хотя, бывали, конечно, прецеденты в истории…)
Так вот: час ночи, ноутбук и я. Встреча после долгой разлуки. О, плачьте, плачьте от зависти и от умиленья девы, ламеры и прочие юзеры. Те, которые прочие, думаю, меня поймут – полгода без компа, без нета.
(И как Митник выдержал, он-то с мозгами профи-повернутыми, отлучение от машины?)
Ноутбук был чужой. Древо папок с чужими мыслями, чужими фотками. Чужой жизнью.
А как нам и не полазить? Как нам и не полазить в час ночи-то, когда вот оно уже перед глазами, да без пароля маломальского.
И, судя по титулам, использовалось не совсем по назначению…
А судя по фотосессии – совсем не по назначению…
Мда…
Ого…
Хм… а так бывает?..
Девушки, назовем их так, и их (и не только их) боевые части в действии.
Их-их-их.
Кто-то гибридизировал при помощи Photoshop, и ничего так веселенько…
Не досмотрела. Зевнула. Закрыла.
Побродилкаем дальше.
Документы. А вот кто-то сочинял стихи. Ну, надо же.
Рисунки.
Домики. Замки. Звезды. Эмблемы. Стоп, эмблемы – это уже работа.
Вернемся.
Потом я набрела на папочку с номером «111122223333». Там фотографий было значительно больше. Honda Civic. В анфас и профиль, спереди и сзади. И даже изнутри.
А время меж тем двадцать к трем наползло.
Увеличила я эту Хонду, (а что делать – ни игр, ни слов, ни подключения к Интернету, а пообщаться с машинкой хочется – ну ни пасьянсы же раскладывать!!- хоть так кнопчуки потыкать) колесико покрутила, вверх-вниз, влево-вправо.
Хоть на стенку лезь.
А Хонду снимали на фоне нашего автосалона. Точно - вон название «Куприяна». У входа баба какая-то на заднем плане виднеется в желтом дождевике. С ребенком. Светка что ли, из третьего подъезда? Дождевик-то какой дурацкий, только по автосалонам и ходить…
Скролллл…
А там где дата мерцалочка: «2006 04 05».
2006, он то конечно 2006 – ничего в этом особенного нет, но вот как быть с тем, что на дворе март?
Зажмурилась – решила: примерещилось. Ночь, а я и так недосыпамши хронически по причине недавнего увеличения семьи.
Так – все, ноутбук закрываем, идем баиньки.
И потом, может, камера у фраера не была настроена нормально или вообще гонит. Впервые снимал на только что распечатанную цифру новенькую Хонду. Свою.
(Звучит как мечта.)
И потом, может это время часы и минуты, например. Или там через «:»?.. Или…
Какая, блин разница, спать иди!
Еще раз смотрю на фотографию – и все!
Руль крупным планом чуть наискось. Увеличиваю.
Скролллл…
На лобовушке отражается заголовок газеты лежащей на месте пассажира и не видной мне: «2006 04 05». Они отражены, эти цифры, будто вышиты с изнанки, но это, несомненно, они - 2006 04 05.
Но сейчас же март? Три утра и я сомневаюсь: март ли? Сейчас ли? Я ли?
Я Ли… Вязкое созвучие навевает что-то Востоке… Там мудрый Конфуций, Желтая река и Драконы …
Три утра…

Макс унес ноутбук, прокравшись спозаранку в гостиную и вытащив из моих хищных пальцев мышь, не потревожив сна. Потом мы еще приличное время не разговаривали: мне было некогда – стирка-уборка-глажка свернулись вокруг меня кольцом и душили в своих нежных объятьях, а он дулся. Все равно дело шло к разводу…
PS: Что бы не забыть - 2006 04 05 начальником юридического отдела фирмы «Свем» был приобретен новенький автомобиль марки «Honda Civic».
Кстати, снимал он ее именно на только что распечатанную цифровую камеру, купленную по дороге в автосалон.
Откуда я это знаю?
Ха!
Разумеется, все произошло 2006 04 05.
В восемь утра, чуть не изничтоженная приступом дичайшего любопытства начавшегося с рассветом, я притопала в автосалон. Объездив его внутреннее пространство, тщательно изучив богатый ассортимент, поговорив с продавцом-консультантом и начав вызывать смутные подозрения, я гордо развернула коляску и поехала с ребенком к выходу.
Подумала, что помаячу еще с часик перед входом и пойду домой (если не арестуют). В двенадцать малого нужно было кормить.
По небу лениво ползали тучи, видимо играя в пятнашки с Солнцем.
Через площадь бежала Светка из третьего подъезда, путаясь в нереально желтом дождевике. С кефиром и булочками. Остановилась, поболтали – булочки съели.
Солнце выкатилось во всей своей красе и расправило лучи. Как будто потянулся здоровый ленивый рыжий кот. Светка обругала свой дождевик, стянула через голову: «Сунь в коляску, сил нет с ним таскаться» и побежала обратно в магазин.
Ага, за кефиром и булочками.
Минуты через четыре пошел дождь.
Я заскочила под козырек автосалона. От этого маневра жалко всхлипнули крепления моей и без этого хлипкой коляски. И колесо отлетело, метров на пять. Ребенок вздрогнул и чихнул. А я заплакала, ругая себя и примерещившиеся фантазии.
Дождь полил как из ведра. Я нырнула в дождевик, пытаясь прикрыть коляску. Что-то кричал, пытаясь перекрыть зычным голосом шум воды, продавец из «Куприяны».
И тут ливень кончился.
И снова – Светка, теперь уже медленно пересекает площадь, совершенно мокрая, в неверии к своему несчастью. Чисто вымытая плитка ловит солнечные зайчики. А из внутреннего двора «Куприяны», из-за толстой сеткой заграждения, медленно, по-царски выезжает… ну, ясно уже кто выезжает, да?
Нет, ну причем здесь Хонда? Машина как машина, чтобы ездить, главное - оказалось Его зовут Леша. Понимаешь – Его. Леша, а совсем не Макс.
PPS: Сразу после свадьбы мы поехали в Китай. В свадебное путешествие, которого у меня еще никогда не было.
 У нас все хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.