Два ребра монеты...

Он любил ее до слез,
Он боролся и вершил.
Он витал во власти Грез,
Он был всем и громко жил.

Человек лежал на земле. Когда- то он был сильным и вольным, а теперь стал простым рабом, которого пинали все, кому не попадя. Но даже это его не поломало. Он был сломлен, но не морально, а только физически. Ночью, его запястья привязывали к ступням и опускали в воду. Если ему удавалось уснуть- его грудь прижигали клеймом. Сейчас их было три… а он тут почти пол года. Он держался легче и лучше всех, кто прибывал в лагере.
Человек лежал на земле. Когда- то он был сильным и вольным, а теперь стал простым рабом, которого пинали все, кому не попадя. Но даже это его не поломало. Он был сломлен, но не морально, а только физически. Ночью, его запястья привязывали к ступням и опускали в воду. Если ему удавалось уснуть- его грудь прижигали клеймом. Сейчас их было три… а он тут почти пол года. Он держался легче и лучше всех, кто прибывал в лагере. Конечно без сна человек не способен выдержать так долго, но на них испытывали новые препараты. Они заставляли бодрствовать неделями. Потом им кололи стимуляторы и они могли сутками не отрываться от кайла, добывая золото и уголь. Им вливали психотропные препараты, подвергали гипнозу, пропускали электричество через отдельные части тел, подогревали кровь, ломали и тут же вправляли кости. Еженедельной процедурой был “Полет сокола”. Человека привязывали кистями к палке и выкручивали ее за спину. Затем надевали ему деревянные башмаки, с пробитыми внутрь лезвиями и выпускали по склону. Тот, кто падал- начинал снова этот путь. 200 метров пробега до жизни. Потому и назван полетом сокола. Если жертва сможет бежать от него 200 метров, он ее не тронет далее. Некое птичье уважение. Надо заметить, когда он с толпой прибывших попал сюда- здесь было около 30000 человек. Так говорили. Сейчас их было 16. 15 оставшихся за эти пол года… и он один. Один, кто все еще е подчинился. Остальные уже заняли место надзирателей и надо заметить, жестокость их не ведала предела. Они стали машинами, которые не ведали страха, боли и сна… круглые сутки он подвергался все более изощренным мучениям и пыткам. Он ждал. Она… обещала. Та, которую он так любит. А значит он не сдастся, что бы ни было и будет ждать. Она придет, обязательно придет. И этот час будет очень скоро.

Свет ударил в лицо,
Тьма окутала стан.
Зло пришло и ушло,
А добро взяло сан…

Он стоял перед миром. Ничто не могло заставить его свернуть. Последний солдат истекал кровью, но все еще не давал прохода в башню.

Солдат… последний…По его щекам текли слезы. Вокруг его братья и сестры. Все мертвы. Они погибли от рук того, что стоял перед ним. Рана не давала покоя, но дверь за спиной- последняя надежда мира, а значит он скорее умрет, чем пропустит врага.

Сторона медали просто ложь,
Сторона рассвета лишь закат.
Стороне добра лишь темный схож,
Сторона у зла- в блеске светлых лат.

Король умирал. Рядом лежала его дочь с отрубленной головой…Меч прошел по его телу и намертво вонзился в камень мраморной плиты, что в тронном зале. Он смотрел в глаза человеку, который убил его. Он не мог поверить, что он прошел по всему королевству, убивая все на своем пути, один. С черным мечом наперевес. С черными мыслями в голове. С черными, как смоль глазами. Он прошел, как коса по траве. Прошел все это, чтобы убить короля, а теперь наслаждался кровью и муками. Но почему?
-Почему? Смешно… -казалось убийца прочел мысли.- вспомни инквизиторов и 18 круг. Это был я. Ты принял на службу тогда, сто лет назад именно меня.
В глазах короля прочитался ужас. Он помнил того героя, что попал на 18 круг Ада и выдержал пол года. 16 человек вытерпели те муки. 15 стал надзирателями, а он не сдался. Он держался потому что любил женщину… дочь короля, которую сам убил… Но почему? Вечность была в его руках и любимая женщина. Он взял его на службу, а потом он исчез… неизвестно куда и зачем. Его так и не нашли… и теперь он здесь.
-Я смотрю ты и правда не понимаешь? Ты не поймешь… 18 круг не просто круг мучений и испытаний. Когда я его прошел, случилось то, что я никогда никому не рассказывал. Но ты должен это услышать. Ты. Да, именно ты. 18 круг это… это то, что истязает больше всего. Меня удержала любовь. И в конце- я был свободен и меня отпустили. Я не понял почему, но в какой-то момент я шел по улицам города и увидел ястреба. Он мчался за кем-то. Заветные 200 метров… никто не сможет скрываться от ястребы так долго. Тогда я понял все. 18 круг это не ад.
Король смотрел на него, как на сумасшедшего. Он не понимал ни слова.
-Понимаешь, ты смотришь на меня… ты меня за идиота принимаешь… а тут иное. 18 круг это зеркало нашей жизни. Но не того, что мы сделали, а то, что сделали нам люди. Я любил твою дочь до безумия. Она любила меня. Я так считал точнее… и я понял, почему выжил… меня держала любовь, а меня не любил никто. А значит, повода не продержаться не было. Нет любви- нет повода. Я вспомни полет сокола. В мире не было никого, кто мог бы меня победить в чем-то мне присущем. Потому я был первым, ибо все они были последними, а значит тут, сидя в моей голове они побеждали. Я понял, почему погибали все те и почему стали надзирателями те 15 человек, а я стал свободен. Они не любили, а их любили. Понимаешь? Тот, кто любит, но не любим никем вообще- свободен. Тот кто никого не любил, но был кем-то любим- е достоин свободы и вечно истязает других. А тот, кто любил и кого любили- спокойно попадает в рай искупив свои грехи. 18 круг- это испытание любви. Это последний круг… я не попаду в рай никогда, если меня не полюбят. А в аду я как свой… понимаешь? Возможно… но ты не понял, почему я вас убил? Я поясню…я искренне люблю вас. Вы меня нет… это очевидно. А значит вы обречены на рай. Почему? Потому что я и есть 18 круг уже давно… я его часть… если бы вы полюбили меня, вы не вырвались бы из него никогда. Не ты, не твоя дочь. Никто. Решил вас убить… всех…так будет лучше. Целый город. 10000 человек умерли за эти два дня. Такова цена. Уж прости. Прощай, король…

Он сел на пол. И нелепо улыбнулся. Все как надо. Он не ошибся. Он горд собой. Это было трудно, но… вдруг, дверь открылась и кто-то вошел. Неужели он убил не всех?
-Всех, не волнуйся.- черный балахон скрывал вошедшего.
-Кто ты?
-Я надзиратель 19 круга.
-Но 19 нет!!!
-Есть… этот круг вечен. Для тех, кто лишен жизни людьми, которыми был любим… а ты будешь жить на земле вечно зная это. Прощай.

Дикий стон разлетелся по пустым коридорам мертвого замка… прорвался сквозь заслоны и наполнил собой улицы и каждый дом… так закончилось начало и начался конец. В тот день был открыт 20 круг ада… для тех, кто вершил добро во имя любви, зная, что взаимности никогда он не получит…


Рецензии
Читаю не первый раз... Что-то задевает душу... Дергает, зовет... Пронзает...

Лу Кори   06.06.2006 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.