И до следующего полнолуния их ничто больше не тревожит...

Желтые сатиновые простыни с симпатичным рисунком. Желтые шторы на окнах. Удобно устроив голову на руке спящего Олега, Маруська глядела в окно. За окном шумели листвой деревья, сгибая свои тонкие веточки-руки почти до земли. Свет одинокого фонаря то пропадал, то появлялся вновь. Еще чуть-чуть и начнется дождь.

Маруське не спалось. Шел уже четвертый час ночи, она пересмотрела все дурацкие передачи, которые показывало местное ТВ в столь поздний час, а сон все не шел.

В голове настойчиво пульсировала мысль:

Вот сейчас бы встать и тихо-тихо, так чтобы Собака не услышала и не разбудила всех лаем, выйти на улицу. Подставить лицо теплому ветру, прикурить сигарету и, выпуская белый дым, пойти по улице. Просто бесцельно идти. Желтый электрический свет фонарей будет освещать дорогу и весело подмигивать мне. Дойти до любимой лавочки под выпустившим белые свечки-стрелки каштаном, написать смс-ку о том, что со мною все в порядке, но не надо меня искать, попросить прощения, отключить мобильник. Встретить утро. Когда небо станет нежно розовым, а на траве появятся холодные капли росы, сесть в первый поезд метро и доехать до самого центра. А оттуда отправиться пешком до офиса продаж Emirates Airline, если идти медленно-медленно, разглядывая прохожих и витрины, как раз удастся дойти к началу рабочего дня и не придется ждать. Взять билет на сегодняшний вечер. Заехать в посольство, сделать визу. Бесцельно прошляться остаток дня, к обеду заехать на рынок и купить черешни. Добраться до аэропорта. Потом сложнее, надо позвонить маме, объяснить, что со мною все в порядке и я уеду на пару месяцев. Преодолев тысячу “Куда?? Зачем?? С тобою все в порядке?? Может мне приехать??” и получив долгожданное “Маруська, я знаю, ты всегда была у меня умничкой, будь осторожна и обязательно позвони по прилету”, наконец сказать “Я люблю тебя, мамочка, я обязательно, обязательно позвоню”. Включить мобильник и, не читая десяток смс-ок, написать на номер, постоянно всплывающий в памяти “21 буду в Мапуту, лечу Эмиратес. Твоя Маруська. Р.S. Везу черешню :)”. Сесть в самолет и, сделав две пересадки, через 36 часов приземлиться. Выйти из аэропорта в жаркое африканское утро. Среди нескольких десятков карих глаз увидеть твои голубые. Уткнуться в плечо, замереть, вдыхая такой родной запах...

По карнизу барабанили тугие капли дождя. Уткнувшись в ямку на плече Олега, Маруська сладко спала. Сон был яркий, солнечный, в нем были зеленые пальмы и бирюзовый океан и сочные, прямо с ветки, оранжевые апельсины.

Утро было по - московски пасмурным, шел мелкий, колющий дождь. Легко встав по звонку будильника, Маруська поднялась с кровати тихо-тихо, чтобы не разбудить Олега, и пошла готовить завтрак.

“Наверное я никогда не решусь”, подумала она, но при свете дня эта мысль не задевала душу. С легкой улыбкой она окунулась в новый рабочий день.



И до следующего полнолуния их ничто больше не тревожит...


Рецензии
Замечательно красивый и воодушевляющий рассказ.Наверно ,все иногда мечтают хотя бы один раз оставить повседневную обыденность и просто уехать куда-то в другой мир.Но тут же возникают тысячи "НО" и благоразумие, конечно, побеждает.А жаль...

Тереза90   12.10.2006 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за положительный отзыв.

С Уважением,

Алексевна   12.10.2006 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.