Жестокие игры. Части 1, 2 и 3
Весна 2023 года. Где-то в Нью-Йорке. Если уж такое могло случиться - то только со мной. Утром уволили с работы, а к вечеру я спустил все последние деньги в дешевом баре, так и не добравшись до дома несколько кварталов. С вдохновением менял их на какое-то отвратительное пойло, которое не хило било по моему и так не свежему мозгу, или засовывал их в трусики среднесортным стриптизершам. В тот момент я вообще не думал ни о чем, кроме как о том, что мне никуда не нужно идти, я свободен от работы и всё что мне нужно - это здесь, у меня в руке - в кружке. Но и там тоже уже ничего нет. "Бармен, бармен...", неровно произношу, "...ещё кружку!" Угрюмый тип. Я здесь с половины шестого и уже скоро полночь, а он и двух слов не сказал. Он вообще моргает?.. Уже пятая. Медленно отхлебываю, всё ещё мысленно ругая типа за стойкой. Блин. Губу порезал. Кружку, гад, мне дал с отколотым краем. Будто специально. Я машинально подумал, как бы не испачкать футболку, и достал платок. Нужно освежится. "Бармен, где туалет?..", коротко и почти твердо. Тот, не поднимая головы, показывает куда-то в сторону. Да, судя по запаху мне сюда. На стенах надписи и какие-то объявления. Прямо у двери в сортир стоит парочка и целуется. Тут дышать не возможно, а они забавляются. Отпихнул парня, тот тчо-то прискрипел и снова сунул язык в подружку. Я вошел в первую попавшуюся кабинку и с трудом облегчился. Такое ощушение, будто жидкость не хотела покидать организм. В соседней кабинке послышался шепот, громкий вдох через нос. Через секунду под перегордкой появилась чья-то рука. Звуки стихли. Нужно умыться. А по хорошему пора уже и домой. Да и деньги кончились. Зеркало над умывальником было разбито, и от этого моё помятое лицо было ещё больше искажено. Меня пошатнуло. Еле удержавшись, перевёл дух и направился обратно к стойке. Парочки у дверей туалета уже не было. Правда появилась лужица крови. Мне было всё равно. Кинув на стойку бара оставшуюся мелочь, я направился к выходу.
Часть II
Ночь. Кругом ни души. Я шел по дороге, съеживаясь от холода и сырости. До дома оставалось пара кварталов. Дождь уже кончился. Небо расчищалось и даже появились звезды. Я свернул на свою улицу. Я уже вижу дверь, вспомнить бы код. Ключи. Где же они? Я лихорадочно шарил в карманах, пока не наткнулся на холодный металлический предмет. Вот они. Сзади хлопнула дверца автомобиля. Я вставил ключ в замочную скважину. Что-то впилось мне в шею и я потерял сознание. Я вижу огромную комнату. В ней темно и душно. Комната огромная, она мне знакома. Это моя гостинная. По средине красный диван. Красный от крови. Кровь стикает на пол, окрашивая ковёр. Я вижу сам себя со стороны. Я лежу на диване со связанными руками. В комнате кто-то есть. Вдруг зажглась лампа. Человек весь в черном, в солнцезащитных очках стоит около меня. Он делает жест и второй такой же человек неспешно подкатывает операционый стол со всеми приборами и инструментами. Меня перекладывают на этот стол. Первый человек в черном колет меня в шею из пневматического шприца. Я вижу как зеленоватая жидкость быстро исчезает в крошечном розоватом отверстии. Я снова теряю сознание. Кругом темно и холодно. Я ничего не вижу. Меня знобит. Я не могу пошевелится. Голоса. Кругом голоса. Сотни. "Вам хот-дог с майонезом или кетчупом?", "Мистер, вы наступили мне на ногу", "Зафиксируй результат", "Не желаете ещё кофе?", "Объект в норме". Что-то очень тяжелое упало мне на грудь. Снова отключка.
Часть III
Я с трудом открыл глаза. В голове был шум, будто там взлетает Боинг. Я лежал на спине уставившись в одну точку на потолке. Я был разбит. Первая моя попытка пошевелится окончилась так и не начавшись. Я ничего не понимал. Какое-то время я даже не чувствовал тела, только тупую ноющую боль. Мне казалось, что я даже не дышу. Эта мысль привела мне в шок. Я панически стал пытаться дышать, глотая воздух. Секунды тянилусь вечность. Я немного пришел в себя. Но в ушах всё ещё отдавался бешеный ритм сердца. Оно, как будто перед смертью, хотело сделать как можно больше сокрашений. Я повернул голову влево. Я был на полу, а под диваном лежала коробка из-под пиццы. Нужно поднятся. Я был очень слаб и смог лишь пошевелить пальцами руки. Во всяком случае мне казалось, что я могу ими шевелить. Я лежал головой от окна и видел, как солнце пробивается через закрытые жалюзи. Я лежал ещё долго. Сознание было помутнено. Я будто спал. Вдруг раздался телефонный звонок. Я прислушался. Он казался каким-то далеким и не правдивым. Через минуту телефон смолк и комната погрузилась в тишину. Я снова попытался пошевелится. Я медлено подвинул правую руку к телу. Это было очень трудно. Плечи жутко ломило. Чуть ли не со стоном перевернулся на бок. Слегка подогнув ноги и прижав руки к груди, теперь я лежал в позе зародыша. Я был слаб и беспомощен. Снова звонил телефон, заглушая своим треском моё неровное дыхание. Во рту было ужасно сухо. Опухщий, шершавый язык прилипал к небу. Я попытался встать на четвереньки. В глазах потемнело так же, когда резко встаешь, но я еле шевелился. Пытаясь найти опору, руками уперся в пол. Если руками я мог более-менее управлять, то ноги отказывались меня слушаться. Во время попытки встать, меня пошатнуло и я снова оказался на четвереньках. Я медленно подполз к дивану и облакатился на него. Я перевел дыхание и повторил попытку встать на ноги. Хватаясь за спинку дивана я выпрямился почти в полный рост. Ноги были будто по тонне каждая. Не знаю сколько времени мне понадобилось чтобы добраться до ванной. Я включил воду и стал умываться. Над раковиной весело зеркало. Я увидел своё отражение. Бледное лицо, посиневшие губы, красные глаза и зрачки как точки. Я был похож на кого угодно, но не на себя. Ко всему этому одна прядь волос была совершенно белой. Я почувствовал спазм и меня вырвало.
Свидетельство о публикации №206060600312