Если бы...

Если бы я была бы стихией, то точно огнём. Непокорным, неподвластным человеку. Мною бы восхищались, меня бы боялись. Я бы неслась в безумной спешке, расгораясь при каждом дуновении ветра, я бы сжигала всё на своём пути и танцевала бы безумный танец смерти на горстках серого пепла... А может быть, я была бы добрым огнём. Я бы дарила людим тепло в холодную ночь. Мной бы восхищались, но уже не боялись. Мой срок был бы недолгим, я бы погасла так же быстро, как и загорелась, и меня бы никто, никогда не вспомнил...
А может, я была бы водой. Суровым океаном, врагом моряков. Я бы топила корабли и острова и лишь в редкие моменты штиля, я бы притягивала взгляды. Люди бы смотрели на меня и восхищались моим величием, моей неприступностью. Я была бы загадкой, скрывающей собственный мир в синих волнах... А может я была бы маленьким оазисом в пустыне. Я была бы кристально чистой. Я была бы спасением и самой большой мечтой всех путешественников. Они бы чувствовали моё присутствие за несколько метров и сломя голову бежали бы ко мне. Набирали в ладони и припадали ко мне губами. А потом уходили, и я бы оставалась всё такой же одинокой.
Хотя воздухом я бы тоже могла быть. Суровым ветром, ураганом. Я бы сносила крыши домов и ломала стволы деревьев. Люди бы не посмели выйти из дома во время моей смертоносной прогулки. И никакая сила не остановила бы меня. А может я была бы лёгким летним ветерком. Люди бы подставляли лицо мне навстречу во время палящего солнца и благодарили бы меня...
Или я была бы землёй... Землёй с большой буквы, одинокой планетой во вселенной. И когда мне было бы грустно, я бы сотрясалась в гневе, вызывая безумную панику, миллионы смертей... Но скорее всего я была бы доброй. Дарила бы людям жизнь... Но меня бы не замечали и не ценили...

Я хотела бы... Но скорее всего я могла бы стать лишь искрой, каплей, дуновением или крупицей земли... Потому что слишком добрая, чтобы убивать, и слишком гордая, чтобы отдавать просто так... Потому, что в толпе жить проще. Потому что я слабая...


Рецензии
Ксения, если не секрет, что Вы испытывали, когда это писали? Чем это навеяно? Сколько Вам лет?
Я глупый, простите меня за это...

Шон Лето   06.06.2006 03:01     Заявить о нарушении
Испытывала? Не знаю... у меня обычно всё само собой пишется, просто от души идёт. Навеяно настроением, как и большинство моих "произведений". А лет мне 17))

Ксения Евстигнеева   06.06.2006 06:18   Заявить о нарушении