Небоскребы

Вы спрашиваете когда мы будем строить бесконечно длинные, упирающиеся в облака небоскребы? Да лучше бы никогда. Пусть нас минует чаша сия. Оставим эту радость стопроцентным американцам и вечно улыбающимся японцам, страдающим от избытка населения и недостатка земли для его размещения. Уж чего -чего, а земли у нас предостаточно, и нет необходимости ее экономить. К тому же представьте себе: одно дело лифт не работает в 10 этажном доме – трудно, но дойдем. Совсем иное дело в 100-этажном. Это уже не возвращение домой, а восхождение на Фудзияму. Неделю туда – две недели на больничном. Год такой жизни и ноги как у бройлера. По сравнению с этим лестница в 10 этажей – просто маленький тренажер «Кеттлер».
Тем более нельзя забывать и о таком распространенном нынче явлении как падёж домов по разным, но, безусловно, объективным причинам.
Да и вообще, зачем нам строить дома вверх, когда можно в длину! Уложим 200, 300 или даже 1000 этажей по долинам и по взгорьям великой Руси. Пусть другие смотрят и завидуют. У них небоскребы, а у нас землеползы. Какая разница, главное – суть, вернее форма, которую мы всегда заполним таким содержанием! Кстати о содержании. Содержать. Точнее удержать такой дом вертикально не представляет труда – он уже, собственно, упал. Причем туда куда нужно. Без шума и пыли, без жертв и слез, без проблем с выплатой компенсаций и прочих трагических мотивов.
Ну а говорить по поводу неработающих лифтов вообще не приходится. До последнего этажа всегда можно доехать на муниципальном транспорте или с понтом на маршрутном такси. Наступит новая эра! Представляете: прибыл домой, стукнул в окно прямо из трамвая :»Зина! Я вернулся! » Секунда и дверь нараспашку. Благодать . Никакого стресса на черной лестнице с маньяком на каждой ступеньке. Никакого сидения в промерзшей насквозь кабине лифта, зависшей между этажами. Никаких вертикальных крыш с пикирующими нам на голову глыбами льда весной и летним полетом суицидников нам под ноги.
Вы только вдумайтесь, какие открываются возможности! Какая перспектива! Кстати, о перспективе: не вид, а просто размах для глаза! С южных гор до северных морей. С площади Восстания до Красной площади, а посильней сожмуришься – разглядишь пирамиду Хеопса или статую Свободы. Впрочем, это у кого какое зрение. В данном случае везет тем, у кого косоглазие.: можно смотреть на пирамиду и видеть в перспективе Свободу, а можно и наоборот. Но , тем не менее, весь мир на ладони – когда дома на земле!
Посмотри на рубиновые звезды и помаши рукой папе. Хочешь взглянуть на горы Кавказа – встань у Петропавловки и любуйся. Да что Кавказ! Нам теперь с Пулковских высот вигвам великого вождя в Того виден.
А уж с военной точки зрения как хорошо! Рыскнул взглядом по рубежам Родины. Рявкнул на всякий случай «Но пасаран!» Бинокль навел и следи: где какой куст шелохнулся.
 И опять мы впереди планеты всей. И опять на нас глядит весь мир, но теперь уже хорошо видит. И вновь все силятся понять, что мы еще затеяли. А что нам до них? Пусть попробуют догадаться, что нет у нас коварного замысла. А пока они думают мы, строя дома вширь вдаль, прямо в них неутомимо ползем на Запад. Ждите.


Рецензии
А мне вот без 25х 40х и особенно 100х никак. Мое там.
Забавно, интересный мир.
Доброго.

Михаил Хин   16.10.2006 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.