Пляж. картина. море

Сижу на пляже в полуобнаженном виде, тело ласкает теплые морской ветерок, слегка обдувая мои плечи. Мелкие капельки падают на мое тело, некоторые скатываются, некоторые мгновенно испаряются… Море касается моих ног, где-то далеко в воде плескаются влюбленные пары. Каждый из них ловит свою частичку счастья, я же смотрю вдаль по поверхности моря, ведущая прямо к солнцу. Они тоже играют: Солнышко как будто щекочет море своими лучами, отчего то колышется и как будто смеется, выплескивая небольшие волны на золотисто-песочный берег. Я смотрю на солнце достаточно долгое время, замечая, как оно потихоньку садиться. Ощущение, что море его «тушит». По небу разливается алый закат. Небольшие облачка озаряет слегка розовый, но в то же время золотисто-желтый цвет. Все красиво. Как на картине неизвестного художника.
По телу пробегает мелкая дрожь. Становится холоднее. Луна приходит в полноправное владение. Я накидываю легкую шаль на плечи, пляж постепенно пустеет. Спустя немного времени передо мной еще одна картина неизвестного художника,…хотя почему неизвестного!??? Природа и есть художник, как говориться «природа это храм, а человек в ней работник…». Где-то вдалеке еще «догорает» солнце, небо темнеет, зажигаются фонари- звезды. Как будто готовятся к выходу королевы и началу пиршества…и вправду…прошло еще немного времени и где-то далеко-далеко показывается луна… боже, как она красива, как загадочна и… рядом кто-то кидает полотенце. Еще один любитель ночей и закатов. Но он не уедет через пару дней как я, как я сейчас , он сможет наблюдать за игрой солнца с пеной моря, сможет каждую ночь видеть королевский выход луны…Я ловлю его взгляд на себе…
-Вы светите ярче солнца и находитесь еще в большей недосягаемости чем луна…- Он говорит очень сладко и загадочно, но в то же время как-то настороженно…Его голос казался мне очень знакомым, а вскоре, -родным.
-Очень приятно слышать столь сладкие слова, от незнакомого мне человека.
-А мы не такие уж и посторонние люди- он говорил практически без эмоций. Вы приходите сюда каждый вечер и смотрите на пейзажи, рисуемые природой. Вы стали неотъемлемой частью этой картины.
-А вы наблюдательны, молодой человек- я старалась говорить холодно…но что-то меня очень притягивало к этому человеку…Его загадочность манила его загадочность, но одновременно и отталкивала- Позвольте узнать ваше имя!!!!
-Ну зачем же так официально!»? Я мог бы назвать себя Zorro, но я таковым не являюсь, поэтому зови меня просто…Максим…
-Очень приятно, Максим, а давно ты за мной наблюдаешь!?
-С некоторых пор.
-И для чего же!?
-Ну не по любви. Вы мне очень симпатичны…нет…даже больше.. мне кажется, что я влюбился в Вас, Вероника.
-Вы даже знаете мое имя!?
-А как же!? Мы с Вами в соседних номерах живем…мой 14
-А мой 15
-Да…
-Максим, я видела, как ты заходил в соседнее купе в поезде…ты давно сюда ездишь!?
-О! Много раз здесь был!Каждое лето сюда стараюсь приезжать…А ты!??
-3-раз И все никак не могу отрваться от солнца, луны и моря..
-Я тебя понимаю…
Так прошел еще один день. Вечером, перед отъездом, он подошел ко мне и предложил пойти на пляж. Море было беспокойным, как будто страдало
-Оно тоже чувствует твой отъезд, как и я будет скучать…да и луна, не светит так же ярко…не как обычно…-он взял мою руку в свою, подошел ближе и поцеловал меня…По телу пробежал легкий холодок, волнение…какие знакомые чувства…
-Знаешь, никогда не думал, что смогу влюбиться так, как сейчас…
-Я тебя прекрасно понимаю- я прижалась к нему и не хотела отпускать…. «Господи, как же я не хочу уезжать от столь родных мне мест…»-Вероник, можно я потанцую с тобой!?
-Конечно- я подняла глаза и только сейчас увидела как блестят его глаза, отливая теплом и глубиной одновременно…как море…даже цвет соответствовал…-А как же музыка!?
-Музыкой будет биение наших сердец, шум моря и еле ощущаемый звук падающей звезды. Ты, кстати, загадала сейчас желание?
«Конечно, нет. Я же не видела, я смотрела на тебя и никак не могу насмотреться. Но я же не могу так сказать…»
-Да…я загадала, чтобы…- он положил свой палец на мои губы и снова поцеловал…
-Не говори, а то вдруг не сбудется..
Мы начали танцевать, потом шло молчание…Но оно было не затяжным…Глаза блестели, сердца бились очень быстро, чувствуя близость разлуки…может это она - ЛЮБОВЬ!!?? «Я вижу перед собой человека, без которого смутно представляю свою дальнейшую жизнь. Но я вряд ли встречу его когда либо еще…Я взлетела так высоко, что теперь будет очень больно падать….Зато я ощутила ту любовь, к которой люди стремяться, но для многих это просто цель, для меня же…Второй раз так не полюбить…Но ведь я достойна такой любви!!?? ДОСТОЙНА!??»
Мои мысли прервал голос, тот знакомы, сладкий….
-Вероника, Вероник, вставай…А то рассвет пропустим..
-Максим!!???…Ты со мной!
-Я теперь всегда буду с тобой!!!
- Знаешь..
-Чего?
-Помнишь тот вечер у моря?
-Конечно...
-Помнишь ты спрашивал меня про желание?
-Да, тогда у пало сразу 3 звезды..
-Ну вот...мое сбылось!!!


Рецензии