00...

 … девочка Леночка (Гл. бух) собирается со мной пойти покурить. «Ах-ах.. Я телефон не взяла!» «А в туалет ты его тоже берешь?»-спрашиваю, а сам вспоминаю животрепещущую картину из армейской жизни. Старшина роты караула направился в ……… по большому. По осеннему периоду, в разгар дизентерии, в казармах канализация закрыта, и все ходят гадить в летний домик с выгребной ямой (яма глубокая). Туда-то и направил свои стопы старшина, а поскольку он был на дежурстве, он был вооружен табельным оружием, пистолет системы «Макаров» как и положено в кобуре на поясном ремне.
 Умный прапор, чтоб не уронить пистолет, снимает его с ремня и засовывает в карман галифе, после чего, кряхтя, присаживается, уперевшись взглядом в дверцу исписанную солеными солдатскими шуточками и предложениями любви и дружбы. Дочитывая предложение обернуться назад, слышит тихий всплеск, и таки обернувшись, видит родимую кобуру, тихо погружающуюся в жижицу. Что бывает за утерю личного оружия, по уставу, он помнит очень хорошо, по этому, не раздумывая, кидается на спасение родимого пистолета. Но поскольку рукой с верху уже не достать, а кобура притонула основательно, и вот-вот пропадет из виду, пришлось ему нырять вниз головой. Как он умудрился пролезть в это отверстие, затрудняюсь сказать, толи края были обильно смазаны, толи с перепугу, но пролез, и нырнул! Но это полбеды, Кобура в последний момент все-таки утонула, и пришлось ее вылавливать уже на ощупь, так как водичка, увы, не прозрачная, и с открытыми глазами не нырнешь! Но это еще не все! Выловить то он его выловил, а куда его девать, когда полные сапоги и приспущенные штаны тянут на дно, а тонуть не хочется?
 Зажав кобуру зубами, дотягивается до краев очка, и начинает истошным голосом мычать: «Помогите!!!!!», так как рот то занят! И это еще не все!!!! Он когда присаживался, дверку то изнутри запер! Услышать его услышали, а спасатели войти не могут. Руки оскальзываются, дышать нечем, висеть тяжело, опереться не на что! Положение….. Сломали замок, надо парня тянуть, так кто же ему первый руку подаст? Он же весь с головой нырял!
 Вот так, с песнями и плясками, потянули! Он мычит матом, ну а солдатики в полный голос, не стесняясь! Потянуть то они потянули, а он не лезет! Толи очко село, толи прапор разбух, не понятно! Вини-Пух в чистом виде! Выдернули вчетвером, чуть не содрав с бедного кожу, ходил потом весь в зеленке и отмывали всех в арыке, потому что кто из них купался было непонятно!
А за проявленное мужество при спасении табельного оружия, в штабе – отсмеявшись, объявили благодарность, а рядовых в отпуск отправили. Прапор постарался……


Рецензии
Классно, Володя! Абсолютно киношный эпизод. И хорошо, что ты не занялся описательством, а так - выдохнул. Смех из говнеца - это здорово. Чаще наоборот бывает. Удачи!

Геннадий Давыдько   25.12.2007 01:02     Заявить о нарушении
... пасиб...
Володя с приветом...

Владимир Сидорский   25.12.2007 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.