пьяные танцы...

…….перед танцами, как обычно расписать с Бородой в его фотостудии партеечку в преф. Преф без бутылочки «тамянки» не преф, но хорошо пошло, да и выигрывал я покрупному, открыли вторую, а там и третья подмигнула. Хорошо сидим….. молодые колонки на площадку таскают, им в кайф на девчонок поглазеть, Семен – клавишник подключается потихоньку….Партия к концу, вваливается Семен….смотрю я какой то он никакой…- В чем, собственно, дело? - спрашиваю
- Да земляк выловил – отвечает – Пришлось с ним грамульку лизнуть!-
- Смотри – говорю – Славка увидит, башку свернет!-
Славка –саксофонист старше по сроку службы был, и мы его, как бы боялись, понарошку. На танцах он был и не нужен вовсе, но мы расписали ему партии, а микрофон включали пару раз за вечер, только на соло. Так что он весь вечер впустую дул! Парень хороший, пусть старается, и главное лажи не слышно!
Приходит Славка, пригляделся я , батюшки святы! Да он в хлам!
- Ты где ж это так нахрюкался –
А он
– Вовчик ! Прости! Девки самогонки нолили! Баночку маянезную! Всего то!-
Ни хрена себе, двести грамм!!!
-Ну – думаю – Попали, придет Жека-басист, он сверхсрочник, ругаться не будет, но дирижеру настучит точно!
Тащу я этих пьяньчуг на сцену, пора танцы начинать, народ волнуется, а Жеки нет. Тянем время, гитары настраиваем, глядим в окошко, ждем….с…
И вижу я в высокий витраж Дома Офицеров, как по заснеженной площади, мимо замерзшего напрочь Ильича, пошатываясь, спотыкаясь и падая бредет до боли знакомая фигура нашего бас – гитариста. Сказать, что он был пьян, это ничего не сказать! Как он дошел, не понятно, видимо, включился автопилот. Но где он находиться, и чего все от него хотят, он, по-моему, не смог понять до конца танцев!
Лажу мы гнали в тот вечер потрясающую! Я был трезвее всех, по этому ритм и вокал держал, а народу больше и не надо было ничего! Остальные играли мимо денег, а Жека умудрялся еще и опаздывать со звуком, ждать его мы не могли, потому что он опаздывал ровно на долю после нас. Создалось впечатление, у меня лично, что ему нужно было сначала услышать, что же такое мы все-таки играем, а потом уже среагировать, и в основном не правильно!
Но это еще не все! Танцы катятся, народ пляшет, мы лажаем, все чин-чинарем, и вдруг вижу я возле колонны стоит дирижер, и очень сосредоточенно слушает нашу порнографию.
- Ага – думаю – Приплыли!-
Ребятам морды корчу, на дирижера киваю, не тут то было, каждый в своем творчестве лажу гонит!
Объявили перерыв, и я как самый трезвый иду с замиранием сердца, объясняться. Надо сказать, дирижер был по музыке очень строгий, простить мог все, драку, самоволку, но, за лажу карал беспощадно! Подхожу со смиренным видом, глаза поднимаю, а он, бедняга, тем же сосредоточенным взглядом сквозь меня смотрит, и от колонны отойти не может, потому как упадет сразу! Вот такие пьяные танцы получились……….


Рецензии
Да-да! Ходила я на такие пьяные танцульки, когда гитаристы пытались друг друга "догнать", а барабанщик свое барабанил из другой "оперы")) Но это еще ерунда. Солист пытался что-то спеть одновременно из репертуара двух шлягеров). И ничего - танцевали и ржали до коликов в животе, кто трезвый был. У меня брательники гитаристами были).

Маленькаялгунья   14.05.2007 21:35     Заявить о нарушении
... ну ваащето я правильным был... за барабанами редко выпивал... видать потому и запомнились те танцульки... эх! Где мои двадцать?...

Владимир Сидорский   15.05.2007 00:25   Заявить о нарушении
Вофка, к тебе твои 20 уже дважды постучались, а ты двери не открывал!)))

Маленькаялгунья   16.05.2007 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.