на рыбалку - на танке...

…..дружок мой Толян, парень не плохой, но шебутной до невозможности, вечно придумывал что-нибудь эдакое, от чего волосы дыбом вставали не только у окружающих, но и у него самого. Службу он проходил в Германии, в танковых войсках, играл в ансамбле и от воинской дисциплины был далек, как верхний слой радуги. Но служба есть служба, и погнали его полк на учения….Надо сказать наши в Германии тогда не особо церемонились, гоняли войска, как хотели, с полигона на полигон. Мощь нашу демонстрировали, мышцой поигрывали – эдак ненавязчиво, типа: «Ух мы вас, всех!!!»
 Танковая колонна на марше, вещь сама по себе уже не приятная, особенно в побежденной стране, а еще если «победители» на постой останавливаются в немецкой деревушке, где палисаднички полны цветов, деревья аккуратно подкрашены до половины белилами и дорожки просыпанны речным песочком, и советские солдаты, по мере сил, расползаются по всей этой красоте - во всем своем безобразии, в поисках шнапса и любви…… ну вы понимаете….
 Так вот Толян, как раз, не стал искать любви….и постольку - поскольку, шнапс обещали принести чуть попозже, в качестве развлечения он выбрал старинную русскую забаву – рыбалку, какой же русский откажет себе в эдаком удовольствии! Надо сказать рыбку в той деревушке половить было где… то есть, прудок присутствовал… небольшой…. но был…тогда (забегая вперед). Ну а поскольку удочек в танке почему-то не оказалось, Толик не долго думая, нарыл где-то гранату, боевую, такую….на ручке, не знаю как называется…примотал к ней изолентой две двухсот граммовые шашки динамита, для верности, и выдернув чеку, запузырил это безобразие прямо на середину мирного немецкого прудика, покрытого вечерним туманцем….
 «Из воспоминаний солдата срочной службы СА Анатолия ….»
- Зашвырнул я эту байду на серединку, стою на бережке, жду, когда жахнет.
Вижу, тихо так и медленно, вся вода в пруду, в середину собралась и вверх полетела….потом меня сдуло. Очухался метрах в десяти, у гусеницы танка, от того, что мне пьяный медик второй тюбик антишоковый вкалывает, я оказывается головой об гусеницу приложился капитально….
 Пруда после взрыва, вместе с рыбой измельченной в аэрозоли, конечно не осталось, а Толян, вместо учений оказался на нарах, на губе, со сладким воспоминанием о действии антишокового коктейля. До сих пор вспоминает….


Рецензии
Толяну - медаль за новаторство, Вам - респект за отменную байку. Чесслово, порадовали. Не могу мимо рыбацких историй спокойно проходить, а тут и за державу гордость разбирает. Знай наших))))

Ночная Кобыла   11.07.2007 18:48     Заявить о нарушении
... лучше так! Толяну - респект, а мне медаль! ... не... две медали... одну от тебя, одну - от министерства обороны за разжигание ненависти к побежденным "Гансам"... ( не получу однозначно - ВВП с ними дружит..._
Володя с приветом...

Владимир Сидорский   12.07.2007 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.