Итак... Электричка. Раннее, сонное утро. Народ зябко кладет попы на деревянные лавки. Лавки холодны... Попам холодно... Народ набился в вагон. Стало теплее. Я решил не морозить добро и остался стоймя. И вижу, в вагончик заходит мужчина, потом ишшо один мужчина... Лица в похмельной гримасе, странно смотрящие красные, вурдалачьи глаза. Трясь в руках... Одежды в следах посиделок - все это красноречиво характеризовало персонажи. Вошли они молча... Запах в вагоне мнгновенно поменялся, потяжелел. Захотелось выйти, но уже стало некуда... Ну блин везет мне на попутчиков - мелькнула мысль. Мужчины встали в уголок, недолго мешкая достали бутылку портвейна 777, в народе прозванный три топора, очевидно за его бесценное свойство отопоревания сознания потребителя... Достав бутылку, мужчины очень профессионально откупорили ее. И началось действо - позже названное мною Утренний портвейн. Мужчина покрупней, приложился к сосуду первым.... Глотков слышно не было... Но интересно было наблюдать за ритмично двигающимся кадыком... А кося глазом он каким то образом безошибочно определил, что свою дозу утреннего портвейна, он уже употребил... В глазах засияла счастье... Ведь и правда, как мало надо челу, для счастья... Второй мужчина был похлипчее. Но и поинтереснее. Его организм был измучен посильнее, чем у первого персонажа... Глотнув, он понял, что сейчас напиток вырвется из него фонтаном... С трудом, удержав напиток внутри себя... Мужчина немного извиняющеся родил фразу, обращенную к собутыльнику – «Главное спазму сбить»..
В итоге спазму он сбил, спасся от похмельных мучений... А эпизод сей, родился вот в этой текстовке..
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.