Попугай

Ералаш

Дмитрий Мордов











ПОПУГАЙ








мультик
Один на один - попугай в клетке и мальчик. Но мальчик сам начинает чирикать, от этого попугая.


КОМНАТА

На стенах английские слова на листочках. На магнитофоне кассета с английским.
В клетке попугай.

ВАННАЯ

В ванной Коля – в ушах наушники - лежит в воде с учебником английского над головой повторяет слова.

КОМНАТА

Коля выходит из ванной в пижаме, накидывает полотенце на попугая. Садится за компьютер – в компьютере программа для изучения английского.

ПЕРЕКРЕСТОК
Коля – в ушах наушники использует красный сигнал светофора, когда все стоят. Он достает учебник английского. Он читает этот учебник, но не пропускает свой сигнал – идет на зеленый вместе со всеми.

ШКОЛЬНЫЙ КОРИДОР

Вдоль стены такие же как Коля дети с учебниками английского, но только у Коли наушники в ушах.
У Лизы есть телефон с диктофоном. Она диктует в него. А потом слушает.

ЛИЗА
Коля! Иди!

КОЛЯ
Я волнуюсь. Сейчас твоя очередь.

ЛИЗА
Иди!

КОЛЯ
Я ничего не помню.

ЛИЗА
Ну придумай что нибудь. Ты ж мужчина. Отступать некуда.

И Коля заходит в кабинет, на двери которого табличка.
ЭКЗАМЕН,ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ


КАБИНЕТ

За столом сидят Борис Михалыч с бородой и молоденькая Любовь Егорьевна.
Коля сдирает с себя наушники и хватается за горло.

БОРИС МИХАЙЛЫЧ
Так! Что с горлом Коля?

КОЛЯ (шопотом)
Простыл. Ларингит. Первый раз так.

БОРИС МИХАЙЛОВИЧ
Значит, текст пересказать не может. Задать вопросы не может. Стихотворение читать не может.

ЛЮБОВЬ ЕГОРЬЕВНА
Давай слова. ОКНО

КОЛЯ
А?

ЛЮБОВЬ ЕГОРЬЕВНА
О к н о.

КОЛЯ
А?

БОРИС МИХАЙЛОВИЧ
Заболел совсем. Окно!

КОЛЯ
Рэпит плиз.


ПЕРЕКРЕСТОК

Колю догоняет Лиза. Лиза передразнивает его и держится за горло.

ЛИЗА
Рэпит плиз!

Коля надевает наушники. Раздаются звуки модного рэпа.


КОМНАТА

Попугай в клетке издает звуки улицы: гудение, звуковые сигналы и скрип тормозов.

ПЕРЕКРЕСОК Коля видит из окна.
Лиза стоит одна и ждет зеленого сигнала, а мимо несутся машины.

Коля открывает окно и кричит.

КОЛЯ
Я ж думал, что они на английском говорят. Ты ж говорила, там все на английском!

Через перекресток идут Лиза и Борис Михайлович и озадаченно смотрят на Колю, кричащего из окна.


Рецензии
Понятно, что мальчик хотел обучит попугая, да сам отвык говорить.

Дмитрий Мордов   07.06.2006 14:53     Заявить о нарушении
Именно так. Простите, если не смог рассказать эту историю

Микка   07.06.2006 14:54   Заявить о нарушении