О Ежике. Что он любил и за что не любили его

Ежик был существом неопределенным, он тусовался в разных компаниях и нигде не был своим. Панки его считали скином, хиппи – панком, скины – евреем. Ежик любил евреев. А готов не любил. И когда мимо него проходил готы Ежик кричал им вслед: «Плизир, авек муааа!!». Готы думали, что кричат не им и ничего не делали Ежику. А если бы и догадались, что это им кричат, ну подумаешь, чего он такого сказал-то? Так Ежик обманывал готов.
Кроме евреев Ежик любил есть суши, но его не пускали в суши-бар, потому что он не внушал доверия, и чтобы туда попасть Ежику надо было маскироваться. Однажды он замаскировался под Зайчика, пришел в суши-бар и заказал суши с семгой. Японцы поняли, что перед ними не Зайчик и избили Ежика. Ежик не знал, какое суши любит Зайчик, поэтому с тех пор стал переодеваться Утконосом, так как японцы не знали, какое суши любит Утконос. Так Ежик обманывал японцев.
И наконец, Ежик любил читать книжки. Но денег у него не было, поэтому он приходил в магазин брал с полки книжку и читал ее прямо в магазине, пока его не выгонят. Хозяину книжного магазина это надоело и он запретил пускать Ежика в магазин, а потом разослал всем своим друзьям – тоже хозяевам книжных магазинов - фотографию Ежика, чтоб и они его не пускали. Тогда Ежик пошел на биржу труда и устроился продавцом в тот самый книжный магазин и теперь имел право находиться там с утра до вечера. Когда хозяин на него смотрел – Ежик делал вид, что работает, а как только хозяин отворачивался, Ежик тут же начинал читать книжки. Так Ежик обманывал хозяина книжного магазина.
Иногда Ежик думал, что он счастлив. Так Ежик обманывал Ежика.


Рецензии
как это мило))) Ваш стиль чем-то напоминает мне автора на прозе "Ежик в тумане"! Зайдите на его страничку, может я и ошибаюсь:)


с уважением,

Фрейя   08.06.2006 13:49     Заявить о нарушении