1

И темнота вдруг открывает двери.
И впереди у тебя лишь путь зверя.
Ты идёшь, ты бежишь, твои лапы устали,
Кто из нас что-то в жизни когда-то меняли?
Спишь ты на бегу, устаёшь всё быстрей,
Но кому-то неважно всё это теперь.
И тебе темнота открывает вдруг двери.
И с тобою в пути Правило Зверя...


 В коридорах толклись люди, разношерстная стая подростков. Я осмотрелась. Ничего похожего на то, что я ищу, не было. Где этот чёртов кабинет? Чёртова школа, чёртово образование, чёртов…
 -Эй, щенок, вали с дороги! – кто-то грубо оттолкнул меня, явно собираясь пройти. Щенок? Что за чёрт?
 -Какого хрена? – взорвалась я. – Не наглей, перед тобой не первоклашка!
 Парень, явно класса одиннадцатого, гнусно рассмеялся.
 -Была бы ты первоклашкой, я бы тебя не тронул!
 -Оставь её, Макс, не видишь – новенькая, - вступился за меня другой парень, черноволосый, кареглазый и довольно симпатичный, на голову выше меня, но явно ровесник. И он очаровательно улыбался, причём он явно это делал постоянно. И он был прав – я была новенькой в этой школе.
 -И что? Неужели не смогла хоть к кому-то прибиться? – проворчал парень по имени Макс.
 -И за что тебя Волком сделали? – покачал головой мой заступник. – Я беру её под свою опеку, – он сделал непонятный жест, будто выловил из воздуха что-то и сдул его с руки. Потом указал на меня. - Всё! Только тронь её теперь!
 Он вежливо взял меня под руку и повёл прочь. Отойдя на пару шагов, я опомнилась и вырвалась.
 -Спятил? Какая, на хрен, опека? Я не маленькое дитё!
 -Успокойся, - мягко произнёс он, осторожно придерживая меня за плечи. Вроде особенно и не заметно, будто держит, а ведь и не вырвешься. – Ты новенькая, не знаешь наших правил. Здесь никто не держится без опеки. Таковы законы. Пойдём. Ты из какого класса?
 -Десятого. «Б».
 -Прекрасно. Значит, мы в одном классе. Я тебе объясню все правила, не волнуйся. Привыкнешь. Ты волков любишь?
 -Ага, - вздохнула я, ничего не понимая, но смиряясь с происходящим и отдавая себя на попечение Анаэль, моей Судьбе-покровительнице.
 -Вот и отлично! Как твоё имя?
 -Анастасия…
 -Здесь у тебя не будет имени. Здесь используют вторые имена.
 -Клички?
 -Именно. У тебя есть что-то подобное? Как можно короче.
 -Называй меня Анэ, - вздохнула я.
 -Анэ? Ну, хорошо. Меня зови Ким. Настоящее имя я тебе назову потом, когда ты дорастёшь до Волчицы.
 -Вообще-то я Волча, - вздохнула я.
 -Волча? А кто это? – удивился мой «опекун»
 -Модифицированная волчица. У меня несколько кличек, вообще-то. Один из них «Бела-Волча». Белая Модифицированная Волчица. А Анэ – это самое короткое и удобное для произношения. Поэтому предпочитаю использовать его.
 -Хорошо, - несколько удивлённо ответил Ким и открыл дверь, к которой мы подошли. – Сейчас мы у нашей Охотницы, по-вашему – классной руководительницы. У нас все учителя имеют свои названия.
 -А директор? Завуч?
 -Директор у нас Барин, реже - Охотник. Три завуча имеют титулы Егерей, но называют их, как охотничьих собак. Так как травят они нас, аки зверьё лесное, аки волков диких, аки жертв невинных, ну и так далее. Учителя – Охотники, называют их именами хищников, всех, кроме Волков. С пятого класса у нас Волчата. И так до Испытания. Вообще его совершают в десятом классе, но можно и раньше, хотя сложно. О нём я тебе потом расскажу. Далее. Младше пятого класса – Щенки. Старшие классы собирают их в свои Стаи. Они не принимают участие в Охоте.
 -Охоте? – переспросила я.
 -Испытания по-другому. Потом объясню, а лучше – покажу на примере.
 Мы зашли в кабинет. За партами, мирно разговаривая, сидели мои будущие братья по несчастью. За главным столом сидела подтянутая худая учительница с длинными чёрными волосами и тёмно-синими глазами. Довольно молодая, но явно не новенькая в этом хаосе. Конечно, новеньким не поручат десятый класс. Она спокойно осмотрела меня и спросила ровным спокойным голосом:
 -Ты новенькая?
 -Да, - коротко ответила я. Охотница повернулась к Киму:
 -Ты взял её под свою опеку, Ким?
 -Да.
 -Ты объяснишь ей правила?
 -Естественно! – заверил её мой опекун. – Она сядет со мной, вы не против?
 -Нет, конечно, она же твоя Волчица.
 -Отлично, - Ким провёл меня по классу и галантно отодвинул стул от парты, жестом приглашая сесть. Сам он сел рядом.
 -Угадай имя, - он кивнул на учительницу, или, по-местному, Охотницу.
 -Э-э… Пантера?
 -Угадала, - огорошено и немного обиженно протянул парень. – Неужели это так просто? Как ты догадалась?
 -Это действительно несложно. Волосы чёрные, глаза тёмные, стройная и наверняка гибкая, да ещё и голос мягкий. А учителя что, уже привыкли к вашей Волчьей иерархии?
 -Конечно. В учительской, мы её иногда называем Псарней, лежит полный свод наших законов, когда-то основатели не поленились, напечатали, да ещё и на этих допотопных пишущих машинках. Жуть! Если хочешь – я достану, ты почитаешь, всё равно всё не рассказать.
 -Ну… это потом. Объясни пока про Щенков и прочих.
 -Хорошо. Те, у кого более трёх Щенков – автоматически получают звание Вожака, а его Щенки получают знак своих хозяев, Тавро.
 Я поёжилась. Название вызывало неприятные ассоциации.
 -Нет, их не выжигают, конечно, мы же не варвары, - прочитав мысли по моему лицу, быстро поправился Ким. – Ну, у каждого по-разному и каждый сам решает, каким образом отмечать свою Стаю.
 -А сколько у тебя… Щенков?
 -Шестнадцать.
 Я мысленно присвистнула. Нифига себе.
 -Ну, я тут с первого класса, сам когда-то ходил в Стае. И звание Волка получил уже в шестом классе. И ещё. Каждый человек может взять под свою опеку только одного человека, как я – тебя. Право на это есть только у Вожака.
 -Если ты здесь с первого класса, почему у тебя до сих пор не было опекаемой?
 -Прошлая ушла из школы. Жаль, конечно, кстати, она чем-то на тебя похожа, - Ким вздохнул, а мне стало понятно, почему из всей толпы он выбрал меня.
 -А одного человека не могут взять под опеку двое других одновременно?
 -Нет. Поэтому за некоторых личностей даже ведётся борьба. В основном это честный бой между двумя Волками.
 -И чем же может быть… э-э… заманчива персона, за которую могут драться?
 -Хм… драк давно не было на нашей истории, а закон остался. Вообще Волка (Волчицу) может приманить любое свойство добычи – умелость, знания, привлекательность, - он глянул на меня, хотя я отнюдь не считала, что могу попасть под последний параметр. – И, конечно, что было именно в последний раз, за хорошего опытного Вожака.
 -Опытного?
 -Чем больше Стая – тем больше уважения вызывает Вожак, тем больше влияния, тем опытней он считается. Я считаюсь одним из опытных, меня уже пытались хитростью переманить под свою опеку.
 -То есть? Если взять под опеку так просто, даже никого не спрашивая и… - я посмотрела на его смущённую рожу и поняла. – Скотина! Просто взял, подошёл и, ничего не объясняя, взял под свою опеку! А мне оно надо было? Не по правилам сделал, нехорошо!
 -Надо тебе было. Ты бы без «крыши» не прожила здесь. К тому же я вполне по закону поступил – ты ведь не Пастушка, к тому же новенькая, я вполне по правилам взял тебя под временную, - Ким интонационно подчеркнул это слово, - опеку. Через месяц, как только станешь Пастушкой, а я приложу к этому как можно больше усилий, ты сможешь отказаться от моей опеки. Так что всё от тебя зависит. Откажешься или нет?
 -Пошёл ты… - выдохнула я. Ким улыбнулся, понимая, что я никуда не уйду. Куда я блин денусь…


Рецензии
Заинтересовало, если быть честной.
Вот так свалилось на голову нечто сильно отличное от всего предыдущего.))
Буду читать дальше.

С теплом,

Ада Дождь   11.02.2007 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.