Почти как Д. Хармс

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ТОГО, КАК ИНОГДА БЫВАЕТ НЕПРИЯТНО БЫТЬ СОБРАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

В прошлом годе, а может и раньше, Серкович был человеком порядочным и исправно посещал занятия кружка «Кройки и шитья». Но в последнее время встает каждое утро поздно и до обеда ходит на голове, якобы стимулируя пищеварение. А так как пищеварение стимулировать таким способом все-таки нельзя, он идет в ванную и набирает в нее воды. Потом выходит на балкон и, пока вода не начинает литься на лестничную клетку, а разгневанные соседи бить Серковича по голове эмалированной посудой, которая сушится здесь же, на балконе, читает журнал «Работница». А потом, так и не помывшись, расстроенный идет спать. Вот как неприятно иногда бывает соблюдать режим дня.

ГЕНДЕЛЬ И КРАВС

Встретились как-то после обеда на кухне Гендель и Кравс. Гендель был человеком видным и кравс чувствовал себя рядом с ним неуютно.
- Чего, Кравс, приуныл? - спрашивает Гендель.- Да так, - отвечает Кравс и, не придумав ничего умнее, добавляет: - А ты, Гендель, почему такой довольный? А Гендель, не будь дурак, хватил тут же Кравса по затылку вареной рыбой, которую вытащил из кастрюли. Кравс семь раз икнул и ударил Генделя в лоб пальцем, отчего тот закашлялся и сделал круглые глаза. Потом Гендель плюнул в фотографию бывшей жены Кравса и сказал:- Дурак ты, Кравс, что такую женщину не смог при себе удержать.»

ЧТО ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ НА БАЗАРЕ

Один старичок решил однажды купить себе говорящего попугая, да так, что пошел на птичий рынок и купил там за семь рублей самого говорящего из попугаев. Он знал 1000 слов. И вот принес его старичок домой, посадил перед собой и смотрит на него, ждет и считает пока попугай все слова ему скажет. А попугай сказал 364 слова и околел. Вот какие недолговечные вещи продают сейчас на базарах.

ТЕТРАЦИКЛИН

Федьковичь мог говорить слово ТЕТРАЦИКЛИН, а Палистратов нет.Попросил как-то Палистратов Федьковича научить-таки его говорить слово ТЕТРАЦИКЛИН. И вот пришел Федьковичь к Палистратову домой и взял с собой тюбик ТЕТРАЦИКЛИНА, ну, чтобы Палистратов, как увидит его, скажет, зачем, мол, ты, Федьковичь с ТЕТРАЦИКЛИНОМ ко мне пришел? Но когда Федьковичь зашел в квартиру, то никого там не увидел. А Палистратов так боялся не научиться говорить слово ТЕТРАЦИКЛИН, что спрятался под кровать. Походил по квартире Федьковичь три часа и ушел домой. А Палистратов так никогда и не научился говорить слово ТЕТРАЦИКЛИН.

ЧЕЛОВЕК МАЛЕНЬКОГО РОСТА

Однажды, Человек маленького роста купил себе кепку и ходил в ней. Когда его спросили, зачем она ему, то он ответил, что кепка ему нужна для того, чтобы отбиваться от грабителей. Все смеялись над ним. А когда грабители напали-таки на Человека маленького роста, тот все-таки отбился от них своей новой кепкой. Нельзя безосновательно смеяться над физическими недостатками людей.

1997


Рецензии