Последняя

Молодой парень сидел на перилах моста. За ним с шумом пролетали машины. Внизу такой же поток шумел под мостом. Хоть по краям моста и были сделаны дорожки для людей, отгороженные от дороги и края перилами, всё равно там почти никто не ходил. Слишком пыльно и шумно. Но он не замечал пыли и шума. Он смотрел с моста вдаль, но не видел открывающегося вида. Перед его глазами стояло лицо молодой девушки.
 
 Он шел прямо. Не потому, что впереди его ждала цель, просто чтобы не идти назад. Тротуар под ним так же шел прямо. Но не так долго, как он хотел. Вот асфальтовая полоса под ним начал плавно поворачивать направо. Это с шоссе, вдоль которого шел тротуар, отошел съезд. Само шоссе поднималось на мост, чтобы машины могли, не сбавляя скорости пересечь другое шоссе, в общем-то, мало отличающееся от первого. Он подошел к ответвлению и посмотрел на мост.
 - хорошо, что по этому мосту можно пройти, - подумал он, увидев узкую дорожку по краю моста. Он дождался промежутка между потоком съезжающих машин и перешел. По другую сторону тротуара почти что, не было. Точнее он был, но так как им почти не пользовались, зарос травой. По ней он подошел к мосту и стал подниматься.
 На середине моста он заметил парня. Парень сидел, свесив ноги вниз за перила и уставившись куда-то вдаль. Когда он проходил мимо него, парень вдруг очнулся:
 - Слушай, покурить не найдется?
Он пошарил в кармане, извлек оттуда пачку. В пачке была одна сигарета.
 - Последняя. Извини.
 - Ладно, всё равно спасибо... и после паузы, - мне то, наверно уже ни к чему...
Он, закуривая, прошел ещё несколько шагов, но вдруг остановился:
 - Слушай, давай одну на двоих.
 - Да ладно. Что я, последнюю буду просить что ли.
Он повернулся, подошел к парню и облокотился на перила, осматривая открывающиеся с моста окрестности.
 - Красиво.
 - Да? Парень казалось, и не заметил, какой вид открывался с места, где он сидел.
 - Люблю смотреть на такие виды, правда, больше, когда внизу железная дорога, а не шоссе, но тут то же ничего.
 - Наверно. Честно говоря, мне всё равно.
 - На, держи. Твоя половина осталась. И он передал сигарету парню.
Парень затянулся и задумался, глядя в даль. Он тоже нечего не говорил. Только смотрел на открывающийся с моста вид.
Через некоторое время, он нарушил молчание:
 - Пошли.
 - Куда? - спросил парень, докурив сигарету.
 - А разве не всё равно? Я, например, иду в ту сторону, потому, что оттуда я пришел, сказал он, показывая рукой направления. А в другие стороны идти с моста не получится.
 - Почему же, я как раз собирался...
 - И какой смысл? Посмотри вниз. Ты видишь, что тебя ждет, там, куда ты собирался. А теперь туда. Вон там вдалеке шоссе поворачивает. Знаешь что за этим поворотом? Я нет. А где там вдалеке должен быть лес. Ведь не может же город продолжаться бесконечно. А я иду уже довольно долго.
 - А зачем ты туда идешь?
 - Можно было, конечно идти в какую-нибудь другую сторону, но я уже пошел в эту. К тому же из того места, откуда я начал, все остальные направления были невыносимы. Они слишком напоминали мне о моей прошлой жизни...

 На середине моста виднелись две фигурки. Одна сидела на перилах. Другая стояла подле неё. За ними шумел поток безразличных машин. Под ними шумел поток, ни чем не отличающийся от первого. По тротуарам бродили люди. В одиночестве шли по каким-то делам. Тихо прогуливались парами. Веселыми и шумными компаниями спешили на какие-то веселые мероприятия. В ларьках продавали пиво и мороженное. Одиноким милиционер дожидался нарушителя. Деревья у перекрестка шоссе медленно умирали от пыли и газа. Жизнь шла своим чередом...
4 июня 2006г


Рецензии
Нда... Написа ужасно, если чесно, повторы, тавтология.
А иде хорошоя, есть над чем поразмыслить.
Спасибо. С уважением, Кирилл

Кирилл Мисюкевич   07.10.2006 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.