Фантазеры

Никто бы никогда не заплакал над нашей историей, не схватился за сердце, даже не стал бы дышать чаще от волнения. Только пьяная душа где-то в области печенки немного стала бы подвывать, как бродячая собака, но на такое обычно никто не обращает внимания.

В этой жизни нет ничего. Ничего реального. Ничего возвышенного. Нет романтики. Что еще хуже, в свете последних дней оказалось, что нет и обратного – цинизма, сарказма, меланхоличной скуки («английский сплин» по А.Сергеевичу), черной депрессии и шуток о смерти, в конце концов. Все это понятия философские, а философия – самая выдуманная наука на свете. Ее тоже не существует.

Мы все придумываем сами. Мы придумываем смысл всего, и только поэтому до сих пор живы.

Я могу придумать все, что захочу.

Но я не хочу придумывать. Надоело уже. Я не хочу тратить свою энергию и эмоции на то, чего не существует. В этом мире все ненастоящее, оно не достойно моих переживаний. Они кипят в глубине души и не видят повода вырваться наружу. Боюсь, так и перегорят все, оставив меня внутри совсем пустой. С обуглившимся дном.

Я смотрела слишком много фильмов. Читала слишком много книжек. Там мне все на перебой обещали, что жизнь полна приключений, совпадений, везений и потрясений. Люди сочиняют слишком много историй.

Сочинить историю – это выход. «Слухи о реальной жизни сильно преувеличены». Это говорит Дюк в одной довольно забавной книжке. Мы тоже решили сочинить.

Мне скучно. Давай поиграем?

Но самое главное и самое сложное – заставить себя поверить в тот сущий бред, который ты сам только что себе наплел. Тогда жизнь обязательно наладится и не будет никаких проблем.

Как поверить в бред. Придумать, что вы сошли с ума. Это мы знаем, плавали. В моей голове странные мысли, друг, мне не по себе от этих желтых занавесок, на меня смотрят люди, они все похожи на подосиновики, подальше бы от них, друг, повыше-на-крышу, они меня ненавидят, впрочем, это я так, не бери в голову.

Наверно, я действительно не в себе, если решила вообще об этом написать. Но ведь если бы никто не придумал рамок, когда человек нормальный, а когда тронувшийся, то и судить было бы некому и некого. И вообще как человек может физически взять и пойти прочь от своего ума? Ум даже потрогать нельзя. А сойти – это значит, что на нем еще и стояли. Даже смешно. Сумасшествие – выдуманный путь.

Мы решили придумать себе историю. Думали, она получится душераздирающей. Но она вообще не получилась. Может, мы единственные настоящие люди на планете, раз так быстро сдались, не выдержав фальши. Тщеславно, да?

Было дело, был некоторый пафос и самолюбование, когда мы, нервные от кофеина и бледные от никотина эстеты, с горькой усмешкой на тонких губах признавались друг другу в том, что живем в выдуманном мире, ходим в масках, все это образ, что делать – чертовски скучно, друг, я готова умереть, мне не страшно, ведь мы искусственные, жизнь – декорация, театр, пардон за банальность, расстрелять бы всех, да, цинизм не повредит, надо ведь как-то вертеться, а куклам не больно.

Каждый гордился тем, что нашел смелость признаться – я не настоящий. Мол, таковы нравы. Среда заела.

Надоело. Надоел цинизм и нигилизм. Однажды я заметила, что они тоже специально придуманы, и поперхнулась эспрессо. Все это тоже маскировка. Очередное развлечение. Спасение от скуки.

Скука – наша болезнь. А сказать по правде – оправдание наших действий или их отсутствия. Страшна истина: оправдания ПРИДУМЫВАЮТ.

Теперь вам понятно, почему ничего нет?

Вот и получается, что над нашей историей никто не будет плакать. В ней нет эмоций, так как мы отказались что либо придумывать. Наверно зря. Наверно, чтобы прожить жизнь и сохранить лицо, необходимо придумать себе историю.

Мое главное желание в жизни – чтобы у меня от этой жизни захватывало дух. Мне нужен искренний, простой, настоящий восторг, взрыв, необузданный, безбашенный, сумасшедший. Нужен адреналин.

Да, я придумала себе достойное желание. Осталось в него только поверить.

2005


Рецензии
С ума спрыгнуть:)
Уровень "настоящности" в игре под название «Моя жизнь», мы устанавливаем сами, но перейти на другой уровень, более динамический и «заадреналиненный», мы можем лишь тогда , когда пройдены все предыдущие.Удачи!
С ув.

Роман Юкк   08.06.2006 10:13     Заявить о нарушении