Все боги как

Наверное, всякий когда-либо и почему-либо задумывался о том, есть ли бог на свете или таковой отсутствует вовсе. Вот и я не сказать, чтоб сильно уж задумался над сим, но уж больно интересно стало – кто же всем этим рулит. Одному тут явно не справится, голова кругом пойдет. Один сотворил землю за неделю, но явно кто-то помогал. А вот дальше одному справляться тут увольте – вряд ли. Нет такой головы, нет такого жесткого диска, да и карт памяти столько не наберется, чтобы все туда влезло – обязательно что-нибудь вылезет, другими словами забудется.
На небесах в их канцелярии, наверное, все так же как в нормальном таком бюрократическом государстве – есть главный, он рулит и решает мега задачи. Все остальные, его замы, первые министры, вице-премьеры (бга, вице-боги) на подхвате и у каждого свой штат помощников.
Один вице со своим министерством ведает человеческими судьбами, он по совместительству главный психолог и главный же психотерапевт. Без него и самим замам и прочим вице никак нельзя. Наверняка и корочки есть о прохождении соответствующих курсов по повышению, в общем, все приличествующие должности причиндалы. Про отдельный кабинет, кресло-качалку, телефон-вертушку, длинноногую секретаршу даже не упоминаю – это само собой разумеется.
Другой вице в своем кабинете, приобнимая секретаршу выдает по селектору указания по погоде на вверенном участке – землю, подальше от всяческих эксцессов поделили на округа и над каждым такой вот вице с позолоченным нимбом и с секретаршей с округлыми формами. На другом конце селектора под периодически звучащее «угум», «сделаем», «а вот это правильно!», погодоуказания принимают, штампуют входящим и отправляют прямым факсом в Росгидромет. Потом подшивают в папочку с голубыми ленточками, надписью «Июнь» и уносят в комнату с загадочной надписью «Во исполнение пятилетних планов на урожай».
Работа кипит, график напряженный – планы, приказы, указы, распоряжения, а тут, надысь, новая грусть-печаль свалилась – заблажило первому, это тот, что в седьмицу управился, придумал вселенские проекты. Ладно бы один, так несколько сразу – как у него там все умещается? Говорит, чтоб служба мёдом не казалась. А на небесах и так все вице и первые как черти воют, к грешникам просятся, у них де отпуск полагается и к морю ездят и в огороде свою редиску садят, что может быть лучше самолично посаженной весной редиски да с укропчиком?
«Да уж, закусь первостатейная», - горестно вздыхают небесно-служащие, роняют на грешную землю скупую слезу в виде проливного ливня и шаркая ногами по небесно-голубой поверхности, идут выполнять заповеди первогосамогоглавного.


Рецензии