Разговор с собой

1. -Добрый день.
2. -Добрый…
1.-Как Ваше самочувствие?
2. –Все в порядке. Я просто немного устал. А вот Вам, я вижу, несладко.
1.-С чего Вы это взяли?
2. –У Вас это в глазах написано.
1. –Гм… мне неловко это признать, но это действительно так…
2. –Что-то случилось? Если да, то это весьма серьезно.
1. –Вы правы.
2. –У меня есть небольшое предложение… Давайте на «ты»? Фамильярность и «выканье» порой только мешает, но их отсутствие никак не сказывается на моем к Вам уважении.
1. –Что ж… Давай, раз так…
2. –Так что произошло?
1. –Зачем это Вам, то есть тебе? Зачем нужны чужие проблемы?
2. –Я просто человек… И каждому нужна порой помощь другого.
1. –Согласен…
2. –Ну так что?
1. –Ну как Вам сказать?..
2. –Говори как есть.
1. –Ушла неве…
2. -…понятно…почему?
1. –Почему? Она меня не любит.
2. –И все?
1. –А что, нужно еще что-то?
2. –Ну да. Например, то, что она любит другого. В конце концов, не просто же так она перешла из категории девушки в разряд невест. Что-то же все-таки было… И на все есть причины.
1. –Если они есть, то не во мне. И вообще, я начинаю Вас немного побаиваться…
2. –Не надо. Не стоит. И вообще, мы перешли на «ты».
1. –Ну да…
2. –И она ушла от тебя к другому?
1. –Нет, просто ушла.
2. –М-да…ладно она сама в себе разберется; мое дело помочь не вам, а тебе. Я не собираюсь советовать, как её вернуть.
1. –Как?
2. –Что как?
1. –как помочь?
2. –Пока не знаю, будет видно. Как ты себя чувствуешь?
1. –Да никак!
2. –Что, все так плохо?
1. –Да нет…
2. –Понятно… Плавали, знаем… Нет желания все бросить, скрыться от глаз окружающих?
1. –Есть такое…
2. –Хочется сбежать от всего, сменить обстановку, окунуться в дела с головой, чтоб не вспоминать лишний раз об этом?
1. –Зачем кидаться из крайности в крайность?
2. –Я же вижу… Именно крайность сейчас и есть.
1. –С чего ты это взял?
2. –А иначе б ты ко мне не зашел. Ко мне давно никто не заходил.
1. –Мне жаль…
2. –Не надо меня жалеть. Сам виноват, просто искренне хочу, чтобы ты не оказался на моем месте.
1. –Э-Э… нет!
2. –Не зарекайся. У всех рано или поздно наступает такой момент в жизни, когда ему хочется сбежать от всего, что его окружает.
1. –Ну не знаю… Меня устраивает все, если конечно не брать в расчет это…
2. –А у тебя есть цели?
1 –Да, и я к ним стремлюсь.
2. –Так вот это и есть состояние бега… к мечтам, желаниям или от бед, несчастий.
1. –если тебя послушать, то мы все бежим.
2. –А так и есть. Кто-то стайер, кто-то спринтер. Кто-то сверкнул, зажег, пробежал первые метры жизни впереди всех и выдохся, кто-то сломался сразу после старта, хотя до него был явным фаворитом, кто-то , не выбегая вперед, тихо проковылял всю дистанцию… Это как кому повезет, и кто какую стратегию с тактикой выберет.
1. а причем здесь бег от несчастий?
2. –А это просто часть дистанции. Бежим мы все по кругу. У кого-то этот круг маленький, а кто-то идет по такому радиусу, что ему не суждено уйти на 2-й круг – сил не хватит…
1. –Вроде начинаю понимать. Хотя… хотя не совсем…
2. –Не торопись. Если с тобой случилась беда или кто-то тебе сделал плохо, ты ускоряешься или отстаешь, чтобы избежать повторного контакта с этим человеком…
1. -…А не проще просто отбежать в сторону? Не теряя скорости?
2. –Нет. Это хуже всего. Ведь вы тогда идете параллельными курсами. И потом, когда ты еще и любишь этого человека, то отдаешь часть себя этому человеку, а он после всего просто берет и выбрасывает из своей души, своего сердца эту твою частичку. Ты, как правило, бросаешься подобрать эту частичку, потому что это часть тебе, это тебе дорого. ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ПОЙМАТЬ САМ СЕБЯ, пытаешься не дать себе погибнуть – это инстинкт. Это очень плохо, особенно, когда приходится возвращаться назад за этой частью себя.
1. –А как же быть?
2.- Помнишь, я говорил, что все мы бежим по кругу. Надо просто стараться ускориться, обогнать на круг, догнать эту частичку, уже опередив её, и подобрать. Сделав это, не останавливайся, не сбавляй темп движения. Ты увидишь, что так тебе станет намного легче.
1. –Почему это?
2. –Потому. Ты станешь по-спортивному злее и выносливее. К тому же, пока ты будешь бежать, обгонять на круг, пройдет какое-то время. Его тебе и тому человеку хватит на то, чтобы подумать над случившимся. Ты успеешь простить и понять, не наделав глупостей по горячке, а ей на то, чтобы осознать сделанное тебе и то, как ты это воспринял.
1. –Еще не известно, как и чем закончится эта встреча…
2. –Все зависит от тебя. И положительный для тебя и для вас исход еще никто не отменял!
1. –Спасибо. Я, кажется, понял, что ты мне хотел сказать…
2. –Не стоит…Я сам когда-то это все прошел, только по дурости и слабоволию едва не сошел добровольно с дистанции. Ты понимаешь, о чем я?
1. – кажется да. И что? Рядом не оказалось того, кто б смог тебе помочь?
2. –Он появился слишком поздно, поэтому я и оказался здесь…

- Доктор, Вас к телефону!

1. –Иду! Ну что ж, надо идти. Работа…
2. –Понимаю.
1. –Сестра!

-Да, Доктор!

1. –Отмените все назначенные препараты этому пациенту. Он здоровее нас с вами вместе взятых. По-моему, ему в нашей больнице вообще нечего делать…


Рецензии