Мама

Вот вы представьте, что потеряли что-то очень для вас дорогое и любимое.…Представьте…если это просто ручка, которую подарил вам ваш дедушка…Это была единственная вещь, которая напоминала Вам о нем в последние пару лет…А теперь и ее больше нет…Вам больно…Такое ощущение, что вы вновь пережили потерю близкого Вам человека…А теперь представьте, если потеряли не вещь, а любимого ЧЕЛОВЕКА….Вы понимаете, что никогда больше не сможете ему сказать как вы его любите, не сможете взять за руку, не сможете дать ему совет….В сердце образуется пустота, ее ничем не заполнишь….Это больно…Люди начинают себя корить, биться в истерике, думать о том, чего они еще не сказали, а могли бы. Многие убивают себя ради любви! И каждый раз, когда слышу фразы типа «Я убью себя, если ты меня бросишь!», «Ты знаешь, что может случится»…и еще многое другое. Я невольно начинаю задумываться, если ты действительно любишь человека, готов ли ты на все!!?? По моему это один из риторических вопросов.… Многие жертвуют жизнью ради любви, но ведь это неправильно, надо ЖИТЬ ради нее, а не убивать себя. Странные, все- таки эти создания-люди. «Я уйду из ее жизни, потому что я люблю ее!», да как человек не поймет, что нельзя бросать дорогих тебе людей. Пусть у вас не складываются романтические отношения, и дела не доходят до свадьбы, но ведь когда-то вы не зря познакомились…Не просто же так тот мужчина подошел к одиноко сидящей за кофейным столиком женщине и предложил ее выпить кофе…. Создается впечатление, что люди ставят перед собой цель «Влюбиться и трахнуть!» Простите меня за столь грубое выражение. Человек должен жить ради человека, а не только ради своего «эго»! И все- таки представьте, что вы можете потерять и что вы уже потеряли. Однажды я осталась дома одна и сидя за компьютером я наткнулась на ссылку…это был дневник, дневник девушки, которая болела раком, она не могла ничем себе помочь, она понимала, что доставляет другим страдания, хотя не хотела этого, но она понимала, что минуты, возможно последние, которые проводит с ней ее мама доставляют море радости…. Ты понимаешь, что не одинок….Иногда, кажется, что взрослые «легче» переносят потерю, но нет… Все мы одинаковы, просто каждый жесток «по-своему». Кому-то все равно, кому-то больно…
 Неделю назад я достаточно сильно поссорилась с мамой, уже даже не помню из-за чего. Я, как подросток, зашла к себе в комнату, как можно сильнее хлопнув дверью, уселась на кровать, обняв любимую плюшевую игрушку-собаку… «Да она ничего не понимает и никогда не поймет, мы с ней разные люди, я ее НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!!!» В какой-то момент мне пришла в голову мысль. А что если бы мамы не было? Не было бы ссор…Нет…в этот же миг я представила, что больше бы никогда в жизни я не смогла бы подойти к маме и сесть к ней на коленки и тихонько поплакать на плече, что мне бы не с кем было бы поделится обидой после ссоры с лучшей подругой….Пол жизни улетело бы в «урну», как отброшенный материал…. Когда я осознала весь ужас того, что я могла наговорить маме, мне захотелось себя ударить … В этот момент я вспомнила о девушке, она учится со мной в одно классе…Вот, всего пару лет назад, на новый год, я захожу в класс, там сидит ее мама и моя…Они о чем-то разговаривают, а я возбужденная дискотекой быстро делаю пару глотков Coca-Cola и бегу дальше танцевать, а через пару месяцев, я узнаю, что этой женщины больше нет…Ее мама умерла! «Да как, вот же всего 2 месяца назад она подошла ко мне и подарила шоколадку, которая до сих пор лежит на полке….» подумала я тогда, как может не стать человека, он может уехать Африку или еще куда-нибудь, но чтобы уйти насовсем…. Из моих глаз брызнули слезы и из груди вырвался какой-то сдавленный всхлип… В этот момент заходит мама и без лишних слов садится рядом со мной и обняв меня начинает слегка покачиваться и гладить меня по голове, потом, посмотрев в мои заплаканные глаза сказала : «Ты же знаешь, я с тобой!»
«Мам,- спросила я, как наивный 5-летний ребенок .А ты всегда будешь со мной, я всегда смогу к тебе прийти и прижаться к тебе!?
«Возможно, не всегда прижаться, но ты должна знать, что в каком бы месте я не была, я всегда с тобой, до тех пор, пока ты во мне нуждаешься!»

Давайте ценить людей, которые Вас любят!



P.S. Сейчас, когда я пишу эти строки из глаз невольно начинают течь слезы. Я не знаю от чего. Может от безысходности, я прекрасно понимаю, что когда-то и она уйдет, что я не смогу подойти ее и обнять, в который раз сказать ей, что я ее люблю…. Но сейчас я рада, что у меня есть и еще остались те счастливые моменты, которые я могу провести с ней- моей МАМОЙ!

Много бед могла представить Таня,
Разных бед навиделась она,
Но никак, никак в ее сознанье
Не вмешалась истина одна.
Что и мама после всех страданий,
Занеможет, выронит иглу…

 Дневник Тани Савичевой


Рецензии
Необходимо ценить каждую минутку, проведенную с мамои, или с каким другим любимым человеком. Спасибо. Успехов Вам.

Нелли Григорян   16.04.2010 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.