Один
зарываешься глубоко в одежду и пытаешься согреться...
бредешь по мокрым улицам города, уставший, утомленный...
яркие, светящие неоном витрины не привлекают твоего внимания...
ты чувствуешь себя одиноким. неспособным ни на что. тебя не трогает всеобщая суматоха...веселый гул, доносящийся из однообразных бутафорских кафешек...
боль наоборот...отрешенность. бездействие. безмыслие.
телефон молчит. тебя нисколько не заботит это, и где-то в глубине души ты рад, что именно сегодня он дал тебе выходной. но порой накатывет...
к горлу подступает нерный резиновый ком-жажда высказаться...пусть даже всего одно слово...одно слово.
нет...не стоит...потом...когда же?...сейчас....да, сейчас...нет...
вечер. ты не можешь справиться с собой....и единственный правильный шаг-это кое-как добраться в переполненном вагоне метро до дома, заварить горячий чай, укрыться пледом и замереть в темноте пустой комнаты...
...через какое-то время ты поступаешь именно так...
и снова один. ты смотришь вокруг себя, и не узнаешь окружающих предметов. они выглядят будто неживые. не твои. нечто чуждое. незнакомое. пустое...
всего одна мысль преграждает тебе дорогу ко сну...вопрос.
зачем?...
но он,как и всегда, остается неразрешенным.
Призрак, где же Ты?...
(...или это очередной вопрос без ответа?...)
Свидетельство о публикации №206060800250
интересный момент - слово "призрак".
Зырянов 08.06.2006 17:40 Заявить о нарушении
а что касается Призрака...то это обращение к вполне реальному человеку. это не просто слово. это Та, ради которой все и писалось.
Станислав Николаев 08.06.2006 20:02 Заявить о нарушении