Мой герой

Что отличает человека от других существ? Наверное, то, что каким бы человек не был, он жаждет совершенствоваться. Порой ему даже не важно, в какую сторону лучшую или худшую.
Маленькая девочка, надев мамины туфли на семь размеров больше своих, тоже сделала это, желая стать лучше, красивее, старше, умнее. Семилетний парнишка, подняв на улице сигарету и неловко сунув её в рот, тоже следует своим идеалам – брату, отцу, дяде, они курят – и он.
Серая толпа! Однородная грязная масса с болотным отливом. Пессимистично, но правдиво. Для меня. Именно таким я вижу своё окружение. Как выбрать из него героя? Где его найти? В обкуренном подвале, где, на мокрых от пролитой водки диванах, сидят мои ровесники? Нет. Там ему нет места. Тогда быть может это парень из соседнего подъезда? Учится, на вид приличный, целые дни проводит дома у компьютера – занимается. Нет. Это тоже не мой герой. Ни тот человек, увидев которого сердце забьётся и душа перевернёт весь мир. Это ни в его глазах я увидела цель. Ни его сердце светилось в поиске чудес. Нет. Мой герой не будет сидеть дома, прячась от мира. Я знаю: он пойдёт за звездой, он не побоится верить и жить. Он не будет в серой массе, он не позволит себя подавить. Он - личность. Мой герой ещё верит и ждёт, любит, надеется.
Закрывая глаза, я вновь вижу его черты. Упрямый подбородок, тёплые, мягкие, нежные глаза, глубокие до невозможности. Нет. Он тоже не совершенен, да я и не хочу этого! Зачем мне совершенство, ведь совершенство это пустота. В его жизни тоже были ошибки, разница лишь в том, что он пытался их исправить, а для этого мой герой их признавал. Умел просить о помощи. Этот человек достоин жизни, но я не хочу, чтобы он ожил из моих снов. Нет!!! Пусть он будет там! Там он в безопасности. Я не хочу его отпускать. Здесь он погибнет. В моём мире нельзя верить людям, нельзя быть наивным, нельзя иметь друзей, потому что они обязательно тебя предадут.
Пусть лучше он будет жить в моей душе, освещать её, а когда мне будет плохо, я вновь буду с ним. Он поможет. Утешит и даст сил идти дальше. А если вдруг я встречу в этом мире человека, с наличием души, не имеющей аллергию к добру, я обязательно подарю ему частичку своего Героя. И буду дарить её каждому, пусть и они, хотя бы на минуту закрыв глаза, смогут увидеть ни проблемы и безысходность, а глаза искрящиеся любовью, счастьем, верой и честью, и тогда все проблемы решатся сами собой и душа человеческая потянется к прекрасному. Мечты…
Но всё же, если однажды вы увидите его, закрыв глаза, не выпускайте его в этот мир! Он погибнет. Он не сможет спасти серую массу, слишком далеко она зашла. Пусть лучше он будет дарить вам тепло своей души, которым вы, наверняка, не забудете поделиться с ближним. А это, согласитесь, лучшее, что может с нами произойти.


Рецензии